国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转帖】伊布拉希莫维奇:那些男人教我的事 (厌恶伊布者勿进) [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
由 奥莱格 发表在GoalHi足球·西甲专区 http://bbs.goalhi.com/1154544-1.html

本文是荷兰足球网worldcupblog对伊布的一个专访 原发于2月23日

旨在庆祝伊布-拉稀-单刀不进-莫为奇职业生涯第一个欧冠淘汰赛进球…………

阿贾克斯部分

“在阿贾克斯的第一个赛季对我的发展是十分重要的,过去我踢球总想着要迅速取得成功,在球场上有好的表现,总是想着要一个人带球连过三人射门得分(伊布的偶像是罗纳尔多—_—),自己给自己增添了不少无形的压力,而在阿贾克斯我知道自己得变得更有耐心。我总想打进一些惊世骇俗的进球然而事与愿违,在那段时间我感受到了压力,毕竟自己的转会费(780万欧元)对于一个年轻球员来说并不低。事实上当你自己开始怀疑自己时,球迷们也能很快的察觉到,失去了不少球迷的支持,我陷入了低谷。”

或许这时的伊布最需要的是一个善解人意,通情达理的教练——就像瓜迪奥拉这样的,但他拥有的是阿德里安塞(Co Adriaanse)——一个“冷漠”的家伙。

“他是一个好教练,但是私底下真是冷酷的可以。除了赛后总结他从来不跟我交谈,总是Zlatan(伊布),这场你传好了5个球,传丢了3个,还有3.5……要知道他可是我离开瑞典后的第一个主教练呐—_—他确实不需要问我家里狗狗的健康问题,但时不时拉点儿闲话家常会更好,我真的很需要这个。幸好还有本哈克(Leo Beenhakker,时任阿贾克斯技术总监,可以说他对伊布加盟阿贾克斯起了决定性的作用),他对我很有兴趣且态度积极,本哈克人很好,他帮助了我很多很多。”

总的来说伊布在阿贾克斯的第一个赛季是失败的。他甚至跟当时处于英格兰二级联赛的狼队进行过谈判,好在瑞典人决定再坚持一个赛季……

“罗纳德-科曼和路德-克洛尔(Ruud Krol,前荷兰国家队著名左后卫,时任科曼助理教练,在科曼离开阿贾克斯后担任球队过渡教练)执教后我的境况有了改观,范巴斯滕花了蛮多时间在我身上,他那时还是阿贾克斯青年队的教练,不过我俩常常通电话。但我在阿贾克斯真正的救世主,那个拯救我职业生涯的男人只能是利特马宁。他是一个球技出色,责任心极强,人也非常好。当时队里有三名优秀的前锋:马赫拉斯,米多还有我。那时他就是我的足球导师,他从不厌倦与我交谈,从不吝惜分享自己对足球的理解,他让队里的其他人都变得更好。”

“阿德里安塞是一名优秀的教练,但他的工作方式着实值得商榷。看看他离开阿贾克斯后的执教生涯,除了阿尔克马尔,他在其他所有俱乐部都只呆得上一年。他在波尔图和泽尼特都取得了成功,但他们最后依然劳燕分飞。我想这跟尊重有关,卡佩罗曾经告诉我:他人对你的尊重并非生而有之,那是需要你自己努力去赢取的东西。我觉得阿德里安塞的问题就是他失去了人们对他的敬意。”

我跟大部分执掌我的教练都相处得很好,卡佩罗和穆里尼奥都很要求很高注重纪律。瓜迪奥拉更像一名球员,他就是球队中的一份子。科曼也很棒,思维很新,训练课程很好,但是……他也有些怪癖,比如全队集体午餐的时候,必须在他拿起刀叉,说了“祝你用餐愉快(荷兰语:Smakelijk eten)!”之后我们才能开动—_—b

意大利部分

“在荷兰,如果你在比赛中秀出一个美妙的技艺,球迷会给你鼓掌。但有意大利对此并不感冒,作为一个前锋,他们只在乎你的进球数。某段时间卡佩罗对我的射门训练十分注重,基本只让我单练一个项目,那就是射门。各种角度,各种球,各种状况的射门。

之后他问我:你觉得尤文图斯队内射门技术最好的人是谁?

我答曰:皮埃罗或者内德维德?

卡佩罗回复到:守门员教练,因为他每天都要射1000多次,日复一日,年复一年,最后终于……(囧rz)”

“在阿贾克斯我们从来都是集体行动,很少单独训练。这(单练)对我来说是崭新的事物也是我急需的。过了一段时间后,助理教练过来告诉我:卡佩罗叫你去办公室。我还以为我又干了什么傻事,我进入房间后发现屋里就卡佩罗一人,一台电视和VCD(好邪恶的场景—_—)。他让我坐下然后对我说道:你让我想起了范巴斯滕,我认为你甚至可以比他做得更好。但是你首先必须得看懂巴斯滕的足球……然后他起身离开办公室,我坐在那儿一个人对着巴斯滕的录像发了半个小时的呆……”

巴萨部分

“很多荷兰的球迷认为巴萨的足球就是十一个优秀的球员走上球场,然后即兴发挥就得了。没有具体任务,没有指令,只要把球踢得漂亮射门得分就行了。这绝对是彻头彻尾的误解。实际上我们在场上极其努力,特别是在无球跑动方面。我们需要在三秒内抢下丢掉的球,瓜迪奥拉对此有明确的安排和命令。如果对方球员拿起,我们就马上对其进行围抢,就像一群饿狼。全队收缩队形给对方施压,在我们丢球那一瞬间其实是抢球的最佳时机,因为对方的阵型此时也不会保持得很好。在他们转换队形时,我们也获得了压倒对方的机会。我们没日没夜训练的就是这玩意儿……

伊布拉希莫维奇常常被看做是一个自大傲慢的家伙,但他却并不认为自己是一名伟大的球员:“一名伟大的球员?不,我还不是。我是一名优秀的得分手,一名优秀的前锋。但同时也在很多场次难觅踪影,或许我依然会在这些比赛中射门得分。但一名伟大的球员却是能够推动全队前进的球员,他们让身边的队友变得更好,就像齐达内,博格坎普和利特马宁那样……”

整理自:http://netherlands.worldcupblog.org/1/zlatan-ibrahimovic-jari-litmanen-saved-me.html
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
最后一段......偶没想到居然出自zlatan之口

关于厌恶伊布者勿进,原因是俺国被赤果果的BS了,完全没提到.....~~~~(>_<)~~~~

(U17)Allievi

梅阿查卖票的

CNB
地板
..

(U16)Allievi

小馒头

CNB
总不能要求所有人都喜欢国米吧 巴乔喜欢 恐怖伊万喜欢 现在又多了个穆帅 就算伊布不喜欢 也无所谓啦
这世界笑了 于是我合群的一起笑了

CNB
IB在FM游戏里最喜欢的球队一直都是我国,现实里这小子也公开承认过是我国球迷,这里咋没提到啊。