国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

替刘建宏说句话 [复制链接]

CNB
楼主
发现论坛里有相当大一部分同志对刘建宏解说不满意,挺替建宏悲哀的。其实人家建宏是咱国米球迷,但作为一个解说员不能太直接的在解说中表现出来,这点还是希望广大球迷们谅解。由于国米的比赛不全是cctv5转播,有时看看其它频道的解说,像cspn,上海体育,江苏体育等等。不比较不知道,一比较吓一跳。跟那些地方台比起来,个人认为建宏对国米的解说很是照顾,当然作为解说员照顾国米也是有限的,但是照顾是存在的,是值得肯定的。有时为了调动下观众情绪,给沉闷的比赛增加点活力,拿我国的大牌球星们调侃调侃也是可以的,无伤大雅。这里可能有些措辞什么的不合某些球迷口味了,或是某些球迷觉得不入耳,有句话说的好,认真你就输了,玩笑而已,何必当真。在大是大非面前,我相信,我保证,建宏同志是站在我们这边的。君不见,国米主场对阵米兰,cctv5没有转播,而在江苏体育那两个垃圾主持满场都是ac如何ac怎样,这还不解气,在中场休息时更是放出了ac的对歌,拜托,这是我们国米的主场。而cspn,东方体育之流,整场解说一个声调,你是在背书还是tm的在念新闻稿?从这些来看,建宏对我国还是很照顾的,偶有小错但无大伤,沉稳中蕴含感情,爆发时激情澎湃。所以还请各位不待见刘建宏的内拉祖里们多一些宽容,多一些理解,建宏作为为数不多的支持我国的解说,还是需要大家支持和珍惜的。各位也不想见到cctv5里面连一个支持国米的解说都没有的地步吧,那才真是我等内拉祖里的悲哀。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

国际米兰助理教练

CNB
沙发
你错了,对他不满意的地方是总体的解说水平,不一定就是单指解说措辞~~~
考虑到他是国米球迷,这也就无所谓了,反正都是自家人。。。
斯坦,欢迎回家

Primavera

补锅班文艺委员

CNB
地板
我就奇怪了,干嘛非要偏向我军呢?且不论他是不是内拉,你看的是球还是解说?不爽直接静音不就结了?我军又不是AV,场内场外各方面要人吹捧帮忙才能赢球。人家解说也基本没偏向,而且一般来说解说都要同情一下弱势方,谁落后帮谁多说点,谁客场帮谁多说点,太正常了。

至于建宏是不是内拉,咱也不清楚,是,甚好;不是,也没关系。咱只要能看直播,那就是王道。谁愿意整天在网上找信号,找到了也是听老外叽里呱啦的讲一堆鸟语解说?搞不好,有时候还是幻灯片。

至于解说水平,央视也就那样。看了多少年球了,还没适应?
毕尔巴鄂在历史上从不引进外援,主要靠二队培养的球员。如果人人都出名了就往其他球会跑,那么毕尔巴鄂将后继无人。     ——金童格雷罗

Presidente

邪恶的小正太

CNB
哈哈,没人真拿他出气,只是在怂恿他变成下一个韩乔生
一期荣华一盃酒

CNB
刘建宏的水准比韩高的多了

CNB
我倒没觉得他偏向我国,算中立吧,是不是我国球迷,以前三驾马车的时候确实是,但十多年过去了,说不好的事情了,反正能保持中立肯定,张璐都说是隔壁或者38球迷,我也没觉得咋样,这俩人解说听个乐呵就得了,建宏解说水平一般般,张璐是个老意甲,了解的比较深刻,但现在比较懒,不爱备案,经常会有一些不是很出名的面孔被他认错···

CNB
"我倒没觉得他偏向我国,算中立吧,是不是我国球迷,以前三驾马车的时候确实是,但十多年过去了,说不好的事情了,反正能保持中立肯定"

这个,看看对切尔西第一场,国米进球时多兴奋,切尔西进球是多低沉就知道了
赤果果的内拉祖里
官网论坛已经把老刘当自家人,这边的兄弟好像反应慢些
有道是:信见红,得直播

CNB
刘建宏悲是国米球迷这是毫无疑问的。
现阶段看我国输球,已经不再感到愤怒了!

Primavera

莫大接班人

CNB
我就奇怪了,干嘛非要偏向我军呢?且不论他是不是内拉,你看的是球还是解说?不爽直接静音不就结了?我军又不是AV,场内场外各方面要人吹捧帮忙才能赢球。人家解说也基本没偏向,而且一般来说解说都要同情一下弱势方 ...
coldstar 发表于 2010-3-18 01:05

完全同意
我就不明白了 为什么我军会有那么多人如此纠缠于这个解说的问题
这个赛季看的比赛也不少了,没发现他俩怎么对我军不利,为什么非要人家偏向我们?
黄健翔倒是立场鲜明,可惜被河蟹了。作为一个解说,保持中立才是最好的方式,除非你是类似 国米频道 这样的球队专用频道的解说
要说能力吧,如果真的拿不上台面也进不了CCAV,何况人家已经经历了这么多年的历练
退一万步说,就算解说再SB,当成笑料听听不就得了
cn的nc真是越来越多了。

Primavera

莫大接班人

CNB
我倒是期待我天朝的解说员能在解说员能激情一点,就像人美帝nba的解说员那样,可惜不太现实,也只好凑合着看了
cn的nc真是越来越多了。