国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丝绸之路

妄言忠诚 [复制链接]

CNB
其实在我看来:作为职业球员。场下表现出对敌对俱乐部的仇视。也是工作的一部分。即便你是表演也好

CNB
标题写明了 是妄言
其实无论是主贴还是后面的回复
楼主关于忠诚的言论都是深刻思考过的
可我依旧难以认同。
诚然,封建统治者为了更好地维护地位扶正儒家学说,使得“忠”在中国文化中地位突出。可我以为,忠诚,是人类道德标准之一,时代在变化,人和人性却不会变,人应当遵循的基本道德准则不能变。只不过,在这个时代,世风日下,人心不古,大多数只会看着忠诚说:那样是很好很好的,只是我为了更大的利益不愿意做到。
职业足球中难觅忠诚,我想起的是由龙逢比干到本朝开国前的那些gcd们。楼主对忠诚的表述,是对他们的亵渎。

至于小巴,可以滚了。
21世纪我们的锋线竟然出了这么多心理不正常的极品:n姓家奴肥罗、自甘堕落男阿德、没头脑小巴

CNB
比干那样的人,在他那个时代是楷模,在现在就是傻逼,时代变化了,人就要调整自己,别亵渎不亵渎的。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
我的看法是:凡事都得有个度,都有自己的底线,巴罗特例无论怎么被蒙骗,穿上米兰的球衣都是对国米球迷情感的伤害。
说到情感,他出自国米青年军,球迷对他有感情,可是面对媒体穿上米兰的球衣时,难道不考虑考虑?

CNB
支持卖  说实话  没有任何球员的利益能凌驾于俱乐部之上

当初有说某俱乐部出6000w求购阿德  我第一个支持卖  

6000W对俱乐部来说  没有什么不能卖了   

更何况只不过一个球员
我一辈子都恨AV和38``因为我是国际米兰的球迷`

CNB
73# 丝绸之路

比干的行为在现在是傻逼?主过则谏,不用而死。在现在,比干就是个上级有错拼命劝告最终被炒鱿鱼的人而已,还算不上傻逼吧?这年代已经没有君王和皇权了,忠君自无必要。忠于国、家、人、事,还是我辈之分。
ps1:我敬佩这类人,绝不会把他的行为和傻逼这样的字眼联系起来的。
ps2:本人行事与凡人无异,自知远达不到那么高的标准,只是心向往之。

CNB
比干的核心价值,在于忠君,在那个时代还没有人民的概念,只有君主当国。

国家的概念在这个时代已经变化,比干的价值,当然就不存在了,你非要用别的价值区套他,那他简直就是永生了。在现代文明社会,除非人权,否则没有为之付出生命的可能,比干最多还存在的,就是价值观的坚守吧。

你非要这样扩大化的理解历史,那我没办法和您这位道德高峰对话。

至于说到国家人事,在这个时代,不会要求你忠,而在于你守,守规则而已,忠这个词,确实不符合现在的文明社会了。

现在你说忠于谁谁,不外乎文革那一套。。。。。。。你觉得这很高峰么?我认为这很烧饼,而且脑残。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
呵呵,小巴服软了。

(U16)Allievi

国米捍卫者

CNB
比干的核心价值,在于忠君,在那个时代还没有人民的概念,只有君主当国。

国家的概念在这个时代已经变化,比干的价值,当然就不存在了,你非要用别的价值区套他,那他简直就是永生了。在现代文明社会,除非人 ...
丝绸之路 发表于 2010-3-29 10:14

顶这段话!!!
“记得把公司的500个资深员工带上,他们去年很辛苦。”詹马尔科莫拉蒂补了一句,“他们中的很多人,看着爸爸举起过欧冠。”

CNB
巴洛特里nc,比當年的卡薩諾都有過之而無不及,難道天才都是這樣的?希望有一天他能突然開竅..畢竟也快20了,不能再說是個小孩了,但是堅決反對把他弄到av去..