国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hitginlolo

[前瞻] 缺少高空元素的国米锋线 [复制链接]

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
其实我也是中锋控。。。
德斯特罗赶紧成长吧

CNB
如果说引入一个有高空能力的中锋,我倒是觉得YY一下托雷斯还是有可能的。

--------------------------------------------------------

中锋的高空能力说白了就是抢点能力。虽然我很长时间不看英超,也没怎么关 ...
你永远不会独行 发表于 2010-10-19 21:36
真的没怎么看见过大米头球进球。并且边后卫传中,中锋抢点,作为一种进攻手段,是不会过时的。只是这种手段为主还是为辅的问题,过去的英格兰足球是以此为主,现在以此为辅,并未放弃(可以参见任何一期英超足球精华,这样的进攻套路依然比比皆是,我最近印象比较深的是,曼联进利物浦的第三个球,曼联右后卫传中,贝巴力压卡拉泽头球)。我说的意思是,国米现在缺少这样的进攻手段,如果能够通过引援,强化这样的能力,再好不过,毕竟国米现在进攻端是有问题的。

CNB
ms去年也没有高中锋。
sadanshi 发表于 2010-10-19 17:07
去年的打法是很成功,但是我们去年的打法,意甲各队都已经熟知,并做出了针对性的部署,完全靠去年的打法,今年很难。

CNB
真的没怎么看见过大米头球进球。

-------------------------------------------

可能是我表述的有失严密吧。

那就把第一类划分为小禁区内的中锋或者是在越位线上游弋的中锋吧。比古典的9号多了一丝现代的气息。

也许最开始他们的优势是体现在身体上,不过在现代的足球体系里,他们的优势更多的是体现在意识上,也可以说是门前的嗅觉上。
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
我说的意思是,国米现在缺少这样的进攻手段,如果能够通过引援,强化这样的能力,再好不过,毕竟国米现在进攻端是有问题的。

-----------------------------------

一出现战术问题就在转会市场上找药房儿,这就是下下策啊。
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
我说的意思是,国米现在缺少这样的进攻手段,如果能够通过引援,强化这样的能力,再好不过,毕竟国米现在进攻端是有问题的。

-----------------------------------

一出现战术问题就在转会市场上找药房儿,这 ...
你永远不会独行 发表于 2010-10-19 22:31
呵呵,连贝尼特斯都急着喊着要上转会市场,难道你有什么更好的办法?

CNB
破密集防守是强队对弱队普遍面临的问题。目前的结论还是破弱队的密集防守最有效的方法就是下底传中,中锋硬砸。

不过这种进攻带来最大的问题就是效率不稳定。所以对付弱队的密集防守,通过整体队形的前移挤压,从进攻路线上来说可能是最完整,最立体的。不过,凡是有利有弊,这样一来又容易被反击…

不过总的来说,我觉得看人下菜碟儿总比病急乱投医来得风险更小。

CNB
破密集防守是强队对弱队普遍面临的问题。目前的结论还是破弱队的密集防守最有效的方法就是下底传中,中锋硬砸。

不过这种进攻带来最大的问题就是效率不稳定。所以对付弱队的密集防守,通过整体队形的前移挤压,从 ...
你永远不会独行 发表于 2010-10-19 22:40
我想你说的整体队形的前移挤压更接近巴萨的打法,但巴萨本赛季破密集防守就遇到了很大的问题,而且我前面也说了,瓜迪奥拉之所以引进伊布,他的考虑,很大程度上就是要依靠伊布的身高和强壮的身体,增加头球的威胁性,使边锋有内切和传中两种选择。但伊布不是克雷斯波,维埃里,他并不情愿在禁区内和中后卫们肉搏,所以瓜迪奥拉的设想没有实现,于是伊布被贱卖了。我的题目是缺少高空元素,主要想法也是,能否通过引援,增加一种战术选择,使我们原有打法出现困难时,能够换一种打法,解决问题。并不是全盘否定原有打法。

CNB
你可能对我的观点理解有歧义吧。

我的意思不是说你找前场高点来支撑进攻的思路不对。

我的意思是说目前还没有必要在前锋线上再找一个这样类型的中锋…

CNB
你可能对我的观点理解有歧义吧。

我的意思不是说你找前场高点来支撑进攻的思路不对。

我的意思是说目前还没有必要在前锋线上再找一个这样类型的中锋…
你永远不会独行 发表于 2010-10-19 23:01
哎,其实说白了,咱就是过个嘴瘾,到底买不买人,怎么买人,都是莫大说了算。莫大不开始自我炒作梅西了吗?就梅西那白胖子,实在不招人喜欢,意甲这些后卫,几个黑脚下去,梅西就成没戏了。