国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 谢知难

[原创] 正说曼奇尼 [复制链接]

CNB
以前呢,喜欢球队但是没什么机会看球,只能是偶尔周末上镇上的时候稍几本杂志看看,所以基本上算是喜欢某几个球星啦!刚好曼乔入主梅阿查的那年,搬到镇上住了,开始有机会看比赛了,所以呢对曼乔一直都非常喜欢,觉得曼乔呢其实很有也很有血性啊,第一年的时候就一直能够在最后时刻疯狂的扳平比分。只是看了两年之后,觉得曼乔带领球队在关键战役的时候总是差那么一点什么似的,刚好凑巧在那一年看了鸟的切尔西3:0战胜曼联拿到联赛冠军的那场比赛的录像(没看上直播),看到赛后鸟将冠军的奖牌抛向观众席的时候,突然意识到曼乔缺的是那种舍我其谁的霸气!所以当败给利记之后,曼乔宣布辞职的时候,真的觉得曼乔应该是在我军呆不下去了,感觉他已经把当时的球队提升到了他所能做到的极致了。觉得那个时候的球队应该就是缺乏那种真正王者的气质啦!曼乔已经不能够把球队带上一个新的层次!只是那种离开方式真的让我有点难以接受,因为真的很喜欢曼乔的说。

不过后来鸟来了,取得了我们梦寐以求的欧冠,确实超级崇拜鸟。

一直觉得曼乔是那种没落的贵族骑士,勇敢、帅气、但同时却总是会妥协于强硬的现实;而鸟却是具有那种让人不得不顶礼膜拜的王者的气质,强势、偏执、毫不退缩!

不过果然还是喜欢曼乔多一点,呵呵,一直都最喜欢看曼乔围着蓝黑的围巾站在场边的样子,因为实在是很帅气啊!
任时间荒芜我爱的人却是你……

CNB
曼奇尼当然是国米的功勋教练,只是当时国米想在欧冠上更进一步,而那个时候的曼奇尼确实不具备这个能力。曼奇尼以后说不定还会回国米的。
blue heart and black blood forever......                                       recoba

CNB
曼奇尼当然是国米的功勋教练,只是当时国米想在欧冠上更进一步,而那个时候的曼奇尼确实不具备这个能力。曼奇尼以后说不定还会回国米的。
zhangrecoba 发表于 2010-10-24 16:55

虽说很希望在此看到曼乔戴着蓝黑围巾站在场边的样子!

不过,感觉曼乔再回来的话也很难带好球队啊,象鸟那种心理掌控的大师还真是可遇不可求啊…………曼乔在这方面啊,有点,哎…………希望曼乔在曼城能够顺风顺水了,,最好横扫英超啦…………
任时间荒芜我爱的人却是你……

CNB
希望贝尼特斯一直干下去。因为那样意味着我军成绩很好。
唉,物价又涨了,可怎么活啊!!!

CNB

我从不否认曼奇尼对国米的贡献,但他的两个联赛冠军的确有电话门的大背景,这是谁都无法回避的事实。

关于电话门和联赛冠军的之间扯不清的关系我不想再多做争论,我只是谈谈我对曼奇尼另一方面的看法。

我对曼奇尼的不满是在兵败安菲尔德,作为一个统军主帅,居然在赛后第一个宣布举枪投降,在那一刻他代表的是国米的耻辱。作为一支落后两球但还有主场、并且联赛冠军争夺异常激烈的环境下,我相信是任何一个老板不会接受主帅的辞职,让球队瞬间陷入混乱,连联赛冠军都不保。但是我相信任何一个理性的老板在国米当时的背景下,都会在兵败安菲尔德、在曼奇尼宣布投降那一刻之后决定解聘曼奇尼。因为这件事已经很直接表明了,曼奇尼的个性注定不是能够带领国米走出魔咒那个人。但是为了保持球队稳定顺利拿下联赛,支持曼奇尼留任是任何爱球队的人唯一的选择。   然而,这也正成了日后曼奇尼指责老莫两面三刀的借口,但是我从来都清醒的认识到这只是曼奇尼以退为进的伎俩,我永远也不会改变我的这个看法。

之后的对隔壁的夺冠战,我对曼奇尼不满到达极点的。踩着隔壁的尸体夺冠在主场夺冠,这是何等的爽快,但曼奇尼并没有作出这样的选择。这一次再次展现出曼奇尼在个性缺陷,我至今都记得当时我的QQ签名“曼奇尼,看看我的中指,3个中卫、1个边卫、4个中场工兵、2个抢点高中锋,请问你的球队是去争夺联赛冠军的吗?”我无法描绘我当时的愤怒,国际米兰是去争夺冠军的豪门,不是面对AV就摆出铁桶阵争取一分保级的鱼腩。曼奇尼已经不能,也无法带领国米了冲向更高峰了。

的确,我记得很清楚,0:2的比分,虽然不会影响国米在随后的几轮夺冠,但却毫不留情的击碎了我对那支国米在气质方面的奢望,更击碎了我对曼奇尼残存的唯一的一丝好感。之后夏天或者国米白养他的一年多,看到任何关于曼奇尼的消息都只是一次次的增加我对他的反感。

曼奇尼和国米曾经有过美好的开始,但最后以这样的气氛分别,是国米的命运决定的,是曼奇尼自己的性格决定的,是他自己选择的。

对于他现在已经没有多少反感了,我也承认他对国米的贡献,但那些发生的种种,已经让我对他的看法无法改变。
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子听说过的最恶心的数字!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子见过的最有趣的数字游戏!

CNB
在我心里,馒头永远是我们的功勋主帅

CNB
zhangrecoba 发表于 2010-10-24 16:55

引用这位仁兄的这句话来表达我的心情

同时感谢楼主通情达理的写了一篇好文,最近CN里严重缺少生气更缺少好贴

楼主此贴算是CN近段为数不多的亮贴了

经历过黑暗的老内拉们一定深有同感

共勉之。
我的骨子里,流淌着蓝黑色的血!

(U17)Allievi

梅阿查的司空

CNB
很好,还有没忘记曼头的

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
曼奇尼走之后 鸟都走了  可以盖棺定论了
曼奇尼技战术水平不错   但在更衣室缺乏统治力   不够全面   
意大利的教练都是这毛病

CNB
只要馒头不与我们为敌,那他的球队永远是我半个主队