国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

[前瞻] 我愿莱昂纳多在国际米兰待上十年 [复制链接]

CNB
顶一下

头像被屏蔽

捣乱分子

CNB
签名被屏蔽

CNB
神贴啊。。。虽然我觉得菲戈还会离开。。。。。

CNB
确实是好久未曾寻觅到54JJ的芳踪,原来是在修身养性,厚积薄发…不过54JJ狡猾,始终未曾点破主旨,希望莱昂纳多会在国际米兰的哪个位置上呆上10年。呵呵

不过有些细节地方,我自己举得可能还需要雕琢,借54JJ的宝地说说我个人的一些看法。

-------------------------------------------------

无论谁永远都无法否认,法切蒂的离开是国际米兰巨大的损失;这种空白在很长一段时间之内都无人能够填补。

前半句只要是我军球迷,任谁都无法否认,可是却不足以支撑后半句的成立,毕竟我军成就四冠王的时候,法切蒂已经仙逝有年。如果说法切蒂是框架的规划者,那么一定还需要有具体的执行者,从最后的结果来看,“长江后浪推前浪,江山代友才人出”。在这个世界上也许永远不会出现无人替代的位置,也许只是需要机遇的些微推波助澜…

---------------------------------------------------

一个平时大多数时间在客串嘉宾主持,报纸专栏的老一代球星,能给国际米兰俱乐部带来什么呢?正如曾经的金色轰炸机克林斯曼离开了德国国家队主教练位置之后,可曾有哪个俱乐部的人对其趋之若鹜的?一个常年远离足球,深居美国的克林斯曼,又能给一支足球俱乐部带来什么呢?时代变迁,长江后浪,足坛的长袖善舞岂是随随便便谁都能做的到的?

这其实是一个很复杂,也很难铺开讨论的话题。不过我的思路的出发点和54JJ略有不同。俗话说:一样米养百样人。人生的经历或者阅历不同,难免会出现发展上的偏差。在我看来克林斯曼现在无人问津,也许有种种方面的原因,包括思维上的、性格上的,但是我觉得更多的可能因素是足球本身的。

现在的足球,我自己觉得从身体上来划分,大致上分为了两种类型,一种是技术上的;一种是力量上的。技术上的毫无疑问,最具代表性的是巴西;力量上的就是德国。从一种风格的极致跨越到另一种极致的风格,作为代表国家容易的集体来说,风险上没有愿意承担;从个人来说,自降身价也是必须左右权衡的。不论是技术还是身体,最终的平衡点一定是在战术层面。国家队作为一个相对短期集中磨合的团队,战术的重要性远远大于技术和力量本身。从精神层面上来说,短期的接触并不需要所谓“长袖善舞”的协调能力,因为在球员成为国家队成员的同时,这种性质的工作已经基本协调完毕了。国家队主教练在精神层面上真正需要的是那种意志的强力灌输的角色,俗话说也就是在关键的时候能给球员“打鸡血”的能力。毕竟淘汰赛是不可能对球员进行系统的培养的…

另外如果主教练在还是球员的时候,在场上踢不同位置,对他作为主教练的指教理念和倾向也会有明显的影响。说一下我自己的感觉,前锋出身的主教练好像很少有成功的;(中)后卫出身的主教练有成功的,但是很少有打的好看的;反倒是中场出身的主教练适应性是最好,头脑也是最灵活的。当然每种情况都可以举出反例,不过从比例上来说,我觉得好像这几种情况更具有代表性一些。

“当今能够在足坛有统治力的是德国的足坛皇帝贝肯鲍尔,三获欧洲足球先生两获世界足球先生的普拉蒂尼;有着干爹血统的巴萨,有人去深究一下其中的缘由吗?”

54JJ列举的本肯鲍尔就是支撑我的证据。呵呵,开个玩笑。

-------------------------------------
当菲戈被内德维德犯规伤别赛场归来之后,伤前本是球队主力的他怒了,可惜当时的曼奇尼是一个较真死理的主;恰恰又是出现在曼奇尼意气风发的带领国际米兰突飞猛进的时机;当N月之后曼奇尼赋闲在游艇上的时候,他会惊奇的看到,即便是狂妄自大如穆里尼奥,永远也不敢逆触菲戈的这种天王巨星范;

这其实我也不并觉得是曼乔较真儿,而是曼乔没有穆里尼奥的那些顾虑。穆里尼奥也许比我们想象的还要聪明,他的“狂妄自大”也是有界限的。这个界限就是费先生和穆先生都是一个屋檐下的人(葡萄牙)。费先生和穆先生之间的关系就算说不上是生死与共、唇齿相依,但是相同的国籍,国内两个圈子里(球员和教练)的瓜葛,都是必需掂量的。毕竟两个圈子里目前的一哥,说不定还有互相周济的时候。而曼乔的需要考虑的后果就会少很多…曼乔的下课我的观点是始终如一的:欧冠兵败只是诱因,最重要的还是当时他自身的不成熟。联赛中 的451(也就是后来的4231)只打了一场,得了一分,而没有坚持下去,这在我现在看来,仍然是曼乔当年的一大遗憾。

-------------------------------------

我们完全有理由相信和期望这位葡萄牙足坛的世界足球先生,未来菲戈掌权葡萄牙足坛乃至欧足联?的那一天,而那个时候,对于国际米兰而言,将是一个多么强大的助力

都希望自己喜爱的球队所处的环境更好,这是人之常情。不过以后真的出现这种情况,我还是希望国际米兰还是要依靠自己的能力来获取胜利和荣誉。清清白白做事,干干净净做人,可能既是我们对自己的最低要求,可能也是最高、最终的追求了吧…如果真的出现了上述情况,指责巴萨的现在,也就是在预先指责我们的将来…

帖子太长,不过认真拜读完了,想要向54JJ请教和探讨的地方也太多,第一部分的回复先到此为止,改日有时间继续请教和探讨。

我的结束语也有了,比54JJ的多了一个假设,多了一个定语一个,呵呵。

最后不完全引用古典哲学里的一句话作为这篇回复的结束语,还希望54JJ勿怪我的唐突回复:演绎如果是有力的,那么就不必隐饰原始假设的可疑性。

以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB

VIP会员

终于看到54的文章了,记得以前54的文章还是蛮多的,后来不知道是赌气还是怎么的,很少看到54的大作了。难道是论坛人气不行了,54也得出山了?呵呵,希望多看到54的文章啊。小弟去阵线逛了一段时间,不太习惯,又回来了。

CNB

VIP会员

54姐在下很大的一盘棋啊,很大,很大,呵呵。

CNB
54姐姐威武!
不过在豪门呢 最要紧的还是成绩 当然 老莫现在已经圆梦了 要是现在交班给小莫拉蒂 而他又是个有耐心的人的话 LEO或许可以在国米任职比较长一段时间 不过十年 实在太久了 说不定人家跟鸟一样 我们不一定 ...
naxi 发表于 2010-12-31 01:14

54原来是姐姐!
FORZA INTER

CNB
好帖!!!!!!!

CNB
太NB了,我对LZ的敬仰有如滔滔水,连绵不绝,犹如黄河泛滥,一发不可收拾。
请给AV一些时间,我相信他们能降级的!!

CNB
利器~                                                .
才气成了毒药.