国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: larry_yang

[前瞻] 做好俺们国米变成拉齐奥的准备(附莫拉蒂身价分析链接) [复制链接]

CNB
阿贾克斯的没落是因为博斯曼

CNB
悲观情绪不能有。你说的什么泰山石油公司是什么鸟公司?怎么能和萨拉斯石油相提并论呢?还有一点,我们永远也不会成为保级队。你说AV和38还差不多。
至少在米兰降级的这个问题上,我是善变的。昨天我还希望它降入乙级,但今天我突然改变了主意,最好是降入丙级。

CNB
LZ观点可能代表了一批人可在我看来很难理解。
    LZ觉得国米转会不力会沦落到像拉齐奥的地步,在我看来这有点太过悲观了。作为百年传统豪门是很难完全沉沦的,LZ可以参见888,888这几年有点像10几年前的莫大,每年 ...
mafengxiang 发表于 2011-6-30 18:57
有道理,太有道理了。
至少在米兰降级的这个问题上,我是善变的。昨天我还希望它降入乙级,但今天我突然改变了主意,最好是降入丙级。

CNB
觉得lz说得很诚恳,至少表达了不离不弃的意思,还是挺你

CNB
  虽然出身于石油富豪家族,拥有的财富在意大利数一数二,但莫拉蒂这个名字得以在世界范围内广泛传播还是要归功于足球,归功于国际米兰。在这家俱乐部的十年间,他始终以独一无二的个性在世界足坛独树一帜:在电视镜头前永远都在为球队战绩忧虑,却始终不改初衷,永远发表着从未成功过的豪言壮语。至于他始终深爱的俱乐部?即使是RAI电视台为他专门制作的节目也对此避而不谈:“算了,在我们把他的脑袋砍下来之前还是不要再讨论这个话题了吧!”

莫拉蒂的父亲安杰洛·莫拉蒂曾经创造了国际米兰上世纪60年代两夺冠军杯的辉煌,创造了意甲的一个传奇。莫拉蒂到来之后,花费的金钱远比他的前辈多,但是却收效甚微。据统计,从1995年2月8日莫拉蒂当选国际米兰俱乐部主席以来10年间,莫拉蒂一共花费了4.5亿欧元,共买入了122名球员!平均每个赛季一个主力阵容。其中包括13名守门员,44名后卫,41名中场,以及24名前锋。“从他接手国际米兰开始,总是在每一个赛季的开始阶段进行大换血,买入一批新的球员,赶走一批旧的球员。”就连远在西班牙的《阿斯报》也对莫拉蒂的奇怪毛病如数家珍。这其中包括佩鲁济、托尔多、卡洛斯、布兰克、帕努奇、卡纳瓦罗、因斯、萨内蒂、德约卡夫、温特、保罗·索萨、西蒙尼、皮尔洛、西多夫、阿尔梅达、卡努、萨莫拉诺、雷科巴、罗纳尔多、巴乔、穆图、小基恩、阿德里亚诺、克雷斯波等大名鼎鼎的人物,也有帕切科、罗比亚蒂、斯卡皮、隆巴迪这样寂寂无名的小人物。RAI电视台在这个问题上也不打算保持沉默了,“也许这么说不太恰当,但是有的时候我们都觉得主席的主意有点太可笑了。”其中,最为国际米兰的敌人所津津乐道的是两个赛季前和同城对手AC米兰的那次大交换:用西米奇、皮尔洛和西多夫换了古利、科科等人,结果送出去的成就了对手的欧洲冠军,三人都是主力,换来的却无一能堪大用。

比起川流不息的球员流动,《阿斯报》更看重莫拉蒂换教练的速度:“1995/1996赛季,比安奇、苏亚雷斯、霍奇森;1996/1997赛季,霍奇森、卡斯特利尼,1997/1998赛季,西蒙尼;1998/1999赛季,西蒙尼、卢切斯库、霍奇森、卡斯特利尼;1999/1900赛季,里皮;2000/2001赛季,里皮、塔尔德利;2002/2003,库珀;2003/2004赛季,库珀、扎切罗尼;2004/2005赛季,曼奇尼。”《阿斯报》历数道,这其中共有11位教练,还不是按换帅“人次”来算。但国际米兰的冠军头衔就远远没有这么多了。除了1998年的欧洲联盟杯冠军之外,值得国际米兰骄傲的,就只有两次联赛亚军,和两个赛季前打进冠军杯四强了。而不巧的是,这也伴随着蓝黑军团最大的悲哀:最后?宦滞词Ч诰?,最终造成罗纳尔多、库珀和莫拉蒂“三”败俱伤;两场德比后被AC米兰淘汰,并最终看着对手在曼彻斯特狂欢。

尽管如此,所有人对于莫拉蒂的人格还是认可的。“受过良好教育,非常绅士,即使是对手也对他充满了赞誉。”《阿斯报》这样形容莫拉蒂。莫拉蒂对于球队的热爱没人可以质疑,他被卡纳瓦罗称为“国际米兰的头号球迷”,被无数球迷视为“俱乐部最大的偶像”。他所做的任何事情,都是为了国际米兰好,甚至可以为了国际米兰四次放弃竞选米兰市长。RAI电视台充满了感情的表达着对莫拉蒂的赞扬:“如果足球是一部小说,主席已经完成了属于自己的十个章节;尽管它们可能并不成功,但我们还等着更美的结局。”

CNB
看得出LZ是我国真球迷。
但这个帖,让楼主巴气外露了
复兴周期带来的磨难和痛苦,会像筛子一样筛选现有球迷,死忠?跟风?现在,必须承受痛苦而选择自己的立场,这是我们做这一切的理由。

CNB
我没看内容,真是搞笑了,我每年去专卖店买那么多国米的东西,我一直在支持,我只是看不惯哗众取宠的,非要取那么个标题,你们做了是么呢。我是97年开始的,感情不比你们少,现在这样不买人,我也急,等到9月一号关闭 ...
xiaobin1981 发表于 2011-6-30 22:11

就算9月1日不买人偶也不骂,英超噶西毒保级队年年不买人,看台上球迷还不是照样那么支持?

CNB
阿贾克斯的没落是因为博斯曼
蓝黑板砖 发表于 2011-6-30 23:55

偶帖子里面提到过博斯曼啊,正是因为博斯曼所以使得财力成为了球队成功的重要因素,你看21世纪以来有什么一穷二白的球队拿欧冠么?

CNB
悲观情绪不能有。你说的什么泰山石油公司是什么鸟公司?怎么能和萨拉斯石油相提并论呢?还有一点,我们永远也不会成为保级队。你说AV和38还差不多。
ysbinter 发表于 2011-7-1 00:03

萨拉斯石油一年利润多少?拿个annual report出来看看

CNB
LZ现在在啊,呵呵,要真不买人,球赛还是照看的,但是我肯定要骂的,总得有个规划啊俱乐部。