国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: howie_dai

[前瞻] 浅析应该给卢西奥3年新合同的原因 [复制链接]

CNB
不如不续约不卖人

反正合同还有1年,一年后解约再找人

CNB
如果卢西奥提到中场打后腰 他知道怎么出球么

要知道在自己禁区附近和在中圈附近遇到的逼抢强度是完全不同的 在自己禁区断下球后 一路猛带到中场有几个前锋会疯狂逼抢? 如果提到中场,从中圈开始猛带遇到的是防守完全不同好不好,能次次一路带到对方禁区前沿?如果不能就是被断被打反击;  如果抢下球直接交队友,然后自己前插助攻,只要这次进攻不以射门告终,那作为一个后腰,基本就是失位。

另外,一年一签也不存在什么连续几年冒风险合同年状态波动的问题,一年里踢不好,第二年就不续约了。

再者,足球俱乐部搞竞技体育的,不可能为每一个球员提供合同时还考虑多给一年让你踢不动了也有板凳坐,坐到想退休才退休 公司也只会提供类似忠诚奖或者long service leave;  什么“退休保证”跟球队估计你到那年就没状态了,然后合同长度还要覆盖掉那年 完全不是一回事 毫无可比性
已有 1 人评分CNB 收起 理由
李瑞源 + 20 我很赞同

总评分: CNB + 20   查看全部评分

CNB
如果你说的是卡瓦略之流的中后卫,那我绝对同意。但是你实际去看一下国米的比赛吧,卢西奥每场的奔跑距离以及奔跑范围绝对不是一个单纯的中后卫的范围,世界上也再也找不到活动范围这么大的中后卫(如同特里之流 ...
howie_dai 发表于 2011-7-4 13:48
大部分同意,不用补充。

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
如果卢西奥提到中场打后腰 他知道怎么出球么

要知道在自己禁区附近和在中圈附近遇到的逼抢强度是完全不同的 在自己禁区断下球后 一路猛带到中场有几个前锋会疯狂逼抢? 如果提到中场,从中圈开始猛带遇到的是防守 ...
j4fantasy 发表于 2011-7-4 17:04

这位兄弟说得很有道理,确实现在没有确实证据证明他确实怎么出球,但是也没有证据证明他不懂怎么出球,是么?就如同当年我说萨队的风格可以转型打后腰,论坛上的兄弟全部都不屑一样。那么在这里想举两个例子作为这有一点的佐证,或许会好点。

第一,我现在说的是后腰,不是如皮尔洛或者阿隆索般的组织型后腰,也不是斯内德般的中场组织者,如果是的话,国米要斯内德干什么吃的?这个位置也有一个名字叫做防守型中场,既然如此,防守能力的强弱是比组织能力更被看重的一点因素,卢西奥有没有成为一个好的后腰的防守能力我在前文已经提过,不想再仔细说了,如果有需要也可以说的,既然如此,那么这一点就不要深究了。

第二,横向比较现在世界上比较好的以防守见长的后腰,如马斯切拉诺,米克尔,范博梅尔,拉斯迪亚拉,加屠,安布罗西尼,西索科等等,就算当初的维埃拉和埃莫森。他们有多少人真正明白什么是出球?有多少个人可以做到传球如皮尔洛,哈维般如手术刀般精确?就连阿隆索,毫不客气地说一句,他都不够资格说懂得传球,传出去的球队友根本不好停,如果不是技术相当出色如厄齐尔这些球感很好的球员或者是西班牙国家队那群牛人的话,一般人根本很难一脚停下,本泽马就根本停不住他传的球,他懂得传什么球,在西班牙国家他传出的球效果也远不如哈维和伊涅斯塔,那么又何必去强求他能否做到那样的传球呢?没有精准地超远距离传球并不是评判一个后腰是否优秀的关键,也不会影响如维埃拉和埃莫森成为世界级后腰的一个评判标准,否则齐达内和小罗这些世界级传球大师也就没有用武之地了。另外,比起直传球和控球能力来说,横向比较以上我说的以抢断见长的后腰,我甚至觉得卢西奥远胜他们,这不知道是否能够他就算在后腰上也有基本传球能力的一个猜测依据呢?

其次,关于根据位置不同而受到的防守压迫这个方面的问题,我有这样的看法:首先的首先,我强调他的位置是后腰,这是我说这一切猜想的最基础的出发点,而频繁攻击到对方禁区边沿的似乎是前腰位置。这一点你可以参考坎比亚索的比赛跑动,他一场会否经常出现在对方禁区附近?一场有个4,5次已经是不少了,而将球在我方腹地位置抢断下来以后带球到半场然后交给斯内德或者边上的麦孔或者是齐沃这一点在卢西奥身上并不少见,而且我说过了,他的特点就是上抢积极,我也没见到他经常抢上来以后然后带球被人家断下来啊,如果能断下他的球多半是依靠犯规这一点比赛中显示得淋漓尽致,而这样做的最大缺点就是因为经常上抢到前面以后可能会造成中后卫位置上的空缺,既然如此,将他提到后腰而在后面使用拉诺基亚等专职中后卫是不是既发扬了他的长处,又避免了这一缺点呢?

然后,关于工资问题,如同有兄弟说了,运动员是一个特殊性质的职业,其黄金年龄不过10几年,到30岁以后就应该为自己的后路做打算了,既然如此,他有这个能力的时候不为自己多谋一两年工资,那他退休以后找谁去?而且他的要求并不过分,以他对国米的贡献以及最保守估计,他至少可以再踢两年高水平,那么在逐步降薪的同时适当延长合同既是对他的一种尊重又可以保证他可以安心为国米踢球,一年一签的话,每年都要担心这担心那,如果真是这样,那干脆如维埃拉干脆就投靠曼城算了,反正人家一定肯出高薪长约的。但是如果他真的去投靠了别人,国米这个位置真能用这个工资的价格找到一个适合的人选么?举最简单的例子,曼联新买的中后卫JONES,花了多少钱?人家还放着个埃文斯和斯莫林在替补席上呢。真的加起来三年工资大概1000万左右,你就能买到一个合适的替补人选加上工资支出了么?既然如此,为什么不让别人安心为你踢球,我觉得这笔买卖不管怎么计算都是划算的呀。

最后,的确竞技体育是很少忠诚奖励这种说法的,但是并不是不存在这种现象。如美国NBA雷霆队的科里森,他的工资是1000多万美圆一年,其中工资就只占其中一部分,而作为忠诚的奖励占了大半,其工资总额远比雷霆当家球星杜兰特高;不说篮球,不说NBA,因为那是奢侈运动,那我们说回足球,说回国米,远了不说,圣托的最后一年合同解约之前,莫老爹曾经许诺他可以继续在国米领工资并在其他地方再踢一年,然后回来加入国米管理层,虽然最后圣托似乎没有接受,但是这是不是对忠诚的一种褒奖?忠诚奖励的发生在我们身边就这么近,难道我们就可以视而不见么?那么为什么这么多球星离开了国米以后都说国米是一个好俱乐部,关心人的俱乐部呢?另外,这不仅仅是国米一家的举动,在意大利之前的米兰,甚至现在的很多世界级豪门,如曼联,这种事情都不少见,难道足球就真的只能是竞技体育而不能有点人情味么?我完全不觉得这是个问题。

综上所述,这就是我对兄弟的回帖的看法,请不要介意,多多指教,谢谢回帖,希望你有观点我们继续讨论,呵呵。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
李瑞源 + 1 + 32 精彩回帖

总评分: 才华 + 1  CNB + 32   查看全部评分

月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

爬爬国米正式会员

CNB
1.你偷换概念了 你在哪家公司上班说是只能上班到35岁 36岁要你退休?
足球运动员本来就是一个特殊的职业 有其特殊性 比如高薪 但是职业周期短。
所以足球运动员在34岁以后必然会逐渐走向退役的过程 当然有一些 ...
evilrabbit 发表于 2011-7-4 17:31

呵呵,谢谢兄弟的回帖,在这里要纠正一点观念,我并没有说任何公司到35,36岁就要人退休,而是说退休的前两年的问题,至于退休年限,各个职业都有不同,是一个泛指,并非明确指定一定是35、36,所以这点兄弟可能有误会,这也是兄弟和我的最大分歧。那么依旧是这个问题,我再重新举例一次我的例子,如果现实社会的一个医生,教授的退休年龄是60岁,一个58的正教授在其本职医院上班,被告之60岁的时候他正式退休以后并无任何保障,而此时另外一家医院大学却说你来我这里上班,不仅我会给你两年高薪,而且退休以后我保证反聘你,并给予你退休以后的高等待遇,那么作为这个教授,作为他最后的一份工资,我想被吸引的可能性也是很大的,总不能说退休了以后一点保障都没有吧?

或者你说这是社会生活问题,与体育无关,做不了准。那么我可以举两个与体育有关的例子。CUBA在中国开展了有些年头了,头几届CUBA的时候广西大学是其中很有名的一个劲旅,其主要原因在于他能够给予本硕连读招到省队或者职业俱乐部二线队的球员来为他打球,而那时候CUBA刚刚开始,很多大学不重视,所以广西大学能够在全国舞台上笑到后面;但是过了几年,CUBA的影响力越来越大,北大,清华这些学校重视了以后,给予的待遇就远不是广西大学可以给予的,那么优质的人才肯定往清华北大那边走,而西大只能看着别人在那里干瞪眼,为什么,就是因为他无法给予与别人同样的待遇,无法作到如同那些大学一样保证这些运动员的后期待遇。类似的情况在国内任何体育项目里都有出现,不单单是篮球。

或者你可以说这是中国本身的国情原因导致的,那么我就举美国NBA的例子,NBA虽不说制度很健全,现在也停摆了,但是其基本制度的制订在篮球界还是有目共睹的,这也是这么多年以来美国篮球引领世界的主要原因,在其篮球协会规定里,在球员进入大学之前不可以接受任何俱乐部或者是任何大学的经济方面的诱惑,否则将有相当重的惩罚,不仅仅是该球员的大学生涯会被禁赛,而且该大学在美国大学生篮球联赛里的资格也会被取消,但是就算这么严格的规定,美国的篮球天才们还是有很多没有禁得起诱惑,以入学为代价试图收取各种形式的经济人或者大学的经济支持,被禁赛举不胜举,但是为什么会出现这样的情况?就是因为一个保证前途和待遇。

也许这是篮球方面,还不够符合兄弟的要求,那么我们举回足球,为什么当如阿内尔卡,小法被阿森纳挖走的时候,阿森纳会被怒斥为抢劫,为什么这么多年轻球员面对大俱乐部的挖角时无法无动于衷,不仅仅是英超,就连西甲和意甲的豪门都存在这种问题,为什么?就是因为这些球员希望不管以后成材不成材,首先能保证看得到的好待遇,因为球员生涯可能就这么短短10多年,你现在不赚,过了10年,你一身伤病,谁会来管你,所以金钱的诱惑才显得如此的重要。小法现在要回巴萨是不是反证据?不是,是因为他在阿森纳赚够了,他想要其他的东西了,他想回家了,所以才不顾阿森纳的挽留和栽培之恩,一意孤行想回巴萨,但是前提是赚够了,而且他还肯定能继续赚下去,但是世界上有几个人好象小法这么好运呢?

兄弟,你也知道足球运动员生涯的黄金期非常短,人不为己,天诛地灭,我们在歌颂萨队,马尔蒂尼,劳尔之流的同时有没有看到他们的好运及付出?我们在歌颂他们忠诚的同时有没有看到他们也拿着俱乐部最好的待遇?我们并不提倡运动员挟持俱乐部加薪的行为,甚至鄙视,但是我们无法否则的是运动员就靠这么维生,而只要是对合理的,对俱乐部并无真正损害,而俱乐部主席能够接受的,有时候大度一点又如何?我鄙视伊布年年要加薪年年要走人的行为,我鄙视那些为了拿俱乐部300万年薪就死活不肯离队的球员,我鄙视那些一遇到转会先要签字费的球员,但是性质,性质,卢西奥这件事性质一样么?也许他是有了一点贪财的行为,但是针对他的付出以及他索要的金额和年限,难道真的很过分么?你参考一下米利托今年的表现和工资吧,是不是就因为这样就说之前给他的工资不理智呢?是否就可以否定他为国米的贡献呢?大马呢?科副呢?如果有一天,卢西奥真的说,我要五年合同,或者三年合同不接受降薪,那么我会和你站在同一个立场,说:“卖他没商量!”但是现在,这种事情有发生么?

谢谢兄弟回帖,我的回帖没有任何攻击你的意思,只是就事论事,希望你不要生气,如果你赞成我的部分观点,我很荣幸,如果你觉得我没有说对话,那么你反驳我,我会回你,你骂我,我也没关系,希望我的回帖没有令你失望。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
李瑞源 + 32 精彩回帖

总评分: CNB + 32   查看全部评分

月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

CNB
国米这个位置真能用这个工资的价格找到一个适合的人选么?这很值得怀疑,如果是引进阿根廷的奥塔门迪之流,那我宁愿国米留下卢西奥!!!!!

CNB
好像情况是,卢西奥的合同到2012年,他希望续约两年,到2014年,就是还有三年合同,而老莫是想续约一年,到2013年,就是还有2年合同。也主要是老莫也希望30+的队员一年一签。大趋势啊。

CNB
LZ,你的头像我很喜欢;你的帖子格式很工整,我也很喜欢。不过喜欢归喜欢,板砖归板砖。也许你的出发点是“好”的。但是“好”不意味正确。好,但是不正确的出发点,无论经过何种演绎,也只能说归宿离正确无限接近而已。

张卫健出演过一部肥皂剧叫《机灵小不懂》,海公公指明了其中一点,但是还有两点没说出来,我来做个补充完善吧。LZ很机灵,但是有三不懂。呵呵,还个玩笑。也许是的确不懂,也许是为了演绎而刻意忽略,这就超出我的认知之外了。

1.随着年龄增长,体能和反应下降,而去踢对体能要求更高的后腰位置,这既是违背人本身的自然规律,也违反了足球的基本常识。这是一不懂;

2.现在的欧洲足球到底是优秀的后腰一将难求,还是优秀的中后卫大海捞针?不需要答案,只作假设。32岁的中后卫,切尔西、拜仁还有兴趣1000W欧(?),32岁的后腰你看哪家欧洲的大俱乐部有肯出这个价码儿的?既然地球人都知道卢西奥有盘带,喜欢前插,为什么在德国,球员的巅峰时刻,拜仁的主教练就没动过这个脑筋,或者付诸实施过?对稀缺性不懂,这是二不懂;

3.卢西奥希望续约两年,但是如果我军主动提出续约三年,虽然过程我们大家不会知道,但是结果我能肯定的告诉LZ,只有两种结果:第一种,谈崩,不欢而散;第二种,谈成。谈成的结果又分两种:第一种,合同期限两年,薪水更高;第二种,合同期限更长(大于等于三年),薪水不比第一次谈判的开价低。至于为什么。从技术层面上来说,LZ不懂优势谈判;从经济层面来说,LZ不懂博弈;从哲学层面来说,LZ不懂人性。这是第三不懂里的三不懂。

如果LZ觉得我哪里说的不妥,或者需要继续补充说明的,不必拘泥于形式和字数,欢迎指摘斧正。欢迎并期待自由之思想碰撞出辩论之火花。

-----------------------------------------------------------------------

海公公:听说今年卢西奥要踢后腰了。真是革命人永远是年轻。。。

BOBO:。。。

海公公:去年我从前锋踢到前腰。真是二十年弹指一挥间。。。

BOBO:白天踢前锋,晚上守门员。不出人命,战斗不止。老子一万年太久,只争朝夕。

海公公:。。。

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
李瑞源 -1 + 32 精彩回帖

总评分: 才华 -1  CNB + 32   查看全部评分

以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

(U11)Pulcini

雨哥哥的fan's

CNB
归根结底是老莫做事不果断啊,最卢西奥这样的人才应该给予奖励的。毕竟人家的职业风范在这里,记得他好像还是后卫保持的世界杯不犯规记录吧。这个很难得。像中场那些老人,如果能痛下杀手的话,就好了。
你想想号称最有人情味的对门,加图索前几年还闹着转会,肯定是俱乐部在合同上面痛下杀手了。
如果我们那天也能做到这样子就好了,就好的人才就重用,最那些中不溜秋的人,能下杀手的就下杀手。
像大马这种人才,我觉得大马留在国米这么多年,关键还是他的性格决定的,这种人,国米现在真的缺少。
这种人才就应该鼓励留在队里。
另外对于转会啰嗦几句,我觉得如果把斯内德卖了,那国米真的就很混账了。
麦孔、米利托,去年这么好的机会都不卖,那我觉得今年就不要卖了,反正卖不了几个铜子,还不如留下来,这样还显得有人情味,也能笼络人心。

爬爬国米正式会员

CNB
LZ,你的头像我很喜欢;你的帖子格式很工整,我也很喜欢。不过喜欢归喜欢,板砖归板砖。也许你的出发点是“好”的。但是“好”不意味正确。好,但是不正确的出发点,无论经过何种演绎,也只能说归宿离正确无限接近而 ...
你永远不会独行 发表于 2011-7-4 21:54

LZ,你的头像我很喜欢;你的帖子格式很工整,我也很喜欢。不过喜欢归喜欢,板砖归板砖。也许你的出发点是“好”的。但是“好”不意味正确。好,但是不正确的出发点,无论经过何种演绎,也只能说归宿离正确无限接近而已。

张卫健出演过一部肥皂剧叫《机灵小不懂》,海公公指明了其中一点,但是还有两点没说出来,我来做个补充完善吧。LZ很机灵,但是有三不懂。呵呵,还个玩笑。也许是的确不懂,也许是为了演绎而刻意忽略,这就超出我的认知之外了。

1.随着年龄增长,体能和反应下降,而去踢对体能要求更高的后腰位置,这既是违背人本身的自然规律,也违反了足球的基本常识。这是一不懂;

2.现在的欧洲足球到底是优秀的后腰一将难求,还是优秀的中后卫大海捞针?不需要答案,只作假设。32岁的中后卫,切尔西、拜仁还有兴趣1000W欧(?),32岁的后腰你看哪家欧洲的大俱乐部有肯出这个价码儿的?既然地球人都知道卢西奥有盘带,喜欢前插,为什么在德国,球员的巅峰时刻,拜仁的主教练就没动过这个脑筋,或者付诸实施过?对稀缺性不懂,这是二不懂;

3.卢西奥希望续约两年,但是如果我军主动提出续约三年,虽然过程我们大家不会知道,但是结果我能肯定的告诉LZ,只有两种结果:第一种,谈崩,不欢而散;第二种,谈成。谈成的结果又分两种:第一种,合同期限两年,薪水更高;第二种,合同期限更长(大于等于三年),薪水不比第一次谈判的开价低。至于为什么。从技术层面上来说,LZ不懂优势谈判;从经济层面来说,LZ不懂博弈;从哲学层面来说,LZ不懂人性。这是第三不懂里的三不懂。

如果LZ觉得我哪里说的不妥,或者需要继续补充说明的,不必拘泥于形式和字数,欢迎指摘斧正。欢迎并期待自由之思想碰撞出辩论之火花。

-----------------------------------------------------------------------

海公公:听说今年卢西奥要踢后腰了。真是革命人永远是年轻。。。

BOBO:。。。

海公公:去年我从前锋踢到前腰。真是二十年弹指一挥间。。。

BOBO:白天踢前锋,晚上守门员。不出人命,战斗不止。老子一万年太久,只争朝夕。

海公公:。。。

很开心有兄弟很赏脸来进行讨论,根据兄弟提出的三不懂我有必要进行解释,希望兄弟能够满意。

先说第3点吧,因为第3点最好解释,我所谓的续约三年是从现在开始更新合同三年,也就是合同是全新的,包括新赛季开始已经使用新合同,和卢西奥所谓的今年以后再另加两年是一个意思。至于用词可能不恰当,应该是给新的三年合同而不应该是续约,这点我会注意的,毕竟不是中文系的,可能语言功力差点,不好意思,整体来说就是合同年限满足卢西奥,商量的是具体的工资额度,在现在的工资的基础上进行工资递减,并对最后一年合同使用低薪水高奖金的方式,不知道这样的解释兄弟满意么?

再说第2点,其实我在正文的上已经说清楚了,我这个猜想是针对卢西奥压制了拉诺基亚的成长而说的,既然压制了拉诺基亚的成长,那么在更多时候可以让卢西奥去打后腰,而把中后卫的位置放给拉诺基亚,这样就不会出现老了还不给拉诺基亚让位的可能出现,另外也从一个侧面极大地缓解了了国米这两个赛季一直在找中场的需求,可谓双赢。并不存在所谓价格问题,在拉诺基亚受伤的时候,卢西奥肯定要回归右中卫的,就如同让萨队去打中场,但是麦孔受伤或者停赛的时候,萨队还是要回右后卫救急这样,两个位置打能够更好的协调国米球员的出场时间,并给予拉诺基亚更好的成长空间,否则如果续约要以拉诺基亚停止成长甚至倒退来做到的话,我宁愿卖掉卢西奥。

第1点我也在上文解释过了,卢西奥现在的跑动能力以及抢劫能力,或者说身体素质仍然处于高水平的状态,其因为前插而造成的失位过多就是因此而起(在球场上卢西奥的位置绝对是覆盖后腰和中后卫,这点看国米的比赛都可以发现),但是为了让其更好的统筹体力以及掩盖其前抢以后造成的身后失位,可以讲位置感比较好的拉诺基亚放在他身后,一来可以减少卢西奥的跑动距离节约他的体力,第2也可以更好的发挥他的进攻能力,而至于中后卫体能和身体机能要求比后腰低,那是针对蹲坑型中后卫,就好像马尔蒂尼改成中后卫,或者卡瓦略这种类型的,并不适用于卢西奥现在的身体状态,而且退一万步讲,如果一到两年后他身体机能真的不能适应后腰的要求了,那么他自然会甘心回中后卫线做替补,扮演上个赛季副队和大马的角色,成为一个好的替补中后卫(至少身体开始不行的那一个赛季他当蹲点型中后卫肯定还是可以胜任的,只是无法象现在这样长途奔跑了,这点可以参考内斯塔以前和现在的跑位路线以及跑动距离),这对于球队和谐也是一种好的选择。

不知道我这样解释是否可以让你理解我的用意呢?我不是说我的猜想就一定是最好的,只是我认为这样做对现在的国米是一个比较好的选择,所以满足卢西奥现在的续约要求也并非都是坏事,不用太过担心他会打压拉诺基亚的成长,就好像当初岩石站在布尔迪索前面一样的事情可以避免而已。