国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: interalan

[趣味] 两连败后谈国米的种种。 [复制链接]

CNB
lz总是强调他们能做什么,但不去正视他们做不到什么。他们能做到的,别人是做不到;但是人家也能做到他们做不到的,何来不可替代一说........更何况真正该重视的是他们能不能做到在那个位置的球员该做的事情

...
interboy15 发表于 2011-9-15 19:48

这个帖子里,我确实没提到萨队和坎比的缺陷在哪里,在我看来,萨队从来就不是一个中场组织者的角色,他传威胁球的能力几乎没有,即使是作为边卫出身的他,传中技术也不算出众。坎比原本跑动能力是很强的,这两年随着年龄的增大,伤病的影响,确实让坎比的身体素质每况愈下,也影响了他的水平发挥,没有了充足的体能做保障,在某些场次出现攻无法即使插上接应中场,守无法退回位置站住防区的现象也就时有看见。
但是将坎比萨队二人横向对比队内的球员,我们重用的就是他们的防守能力,论中场防守的功力,即使在今天,仍然是无出其右者,所以我才说出了“无可替代”这话,说他们无可替代不等于说他们就是无敌,如果看看中场人才匮乏的现状,这更是一种无奈,关键看教练能否因材施教。
很多砍黑都在列举鸟在的时候坎比总是第一个被换下的例子,逆向思维思考一下,如果鸟对坎比的比赛态度真的有看法,对坎比的水平有怀疑,为何再次次将其换下之后,仍然次次派其首发呢?鸟对队员的要求严格,怎么会容忍一个“散步帝”在场上放肆?换下坎比的情形有很多种,大部分时候都是为了加强进攻,所以才撤下多余防守力量。

至于你说的足球场上的进攻防守都是应该由11个人的事,我不否认,因为足球就是一个集体的项目,球队的发挥跟每个队员都有关系,但是笼统地归结为“11个人的事”,我觉得还是过于理想化了,足球场上各个位置的分工,无论在任何风格流派的打法中,都是必须的,不可能个个队员都是攻防兼备的好手,所以,根据球员特点合理的分配球员在场上参与进攻和防守的职责精力是必要的,否则,你能想象师奶每每狂奔于两边禁区的场景吗?

也许我把斯坦说的有点太不堪了,呵呵,引起了一些误会,其实我对斯坦一样是欣赏的,还曾经因为斯坦和莫塔谁应该获得主力位置与人争辩过,当时我力挺勤勉血性的斯坦,但是现在斯坦的状态确实竞争不到主力位置了。无论主力还是替补,就如你说的,他努力做到他能做的,我们就无法苛责什么了。

至于你的最后一句话,我觉得更应该说给球队高层听听。
米兰城有两只伟大的球队,一支是国际米兰队,另外一支是国际米兰青年队!

CNB
我从来不黑队长 也不黑坎比
但是散步就是散步  没踢好就是没踢好
改跑就得跑 改加速跑就得加速跑
没必要把散步都说的那么优美
这是坎比的弱点 你得承认
虽然我们不能把他散步的缺点放大化  但是不能当没看见 ...
hclhcl 发表于 2011-9-15 20:10

我承认坎比跑动能力下降的事实,但是我同样认可作为他目前这个状态下,为球队所能做出的贡献和价值,这并不是美化他的弱点,毕竟你无法要求一个32岁多的老将全场飞奔,他有他踢球的方式,这个方式是得到教练认可的,散不散步,其实教练们心里最清楚,他们知道如何去使用合适的球员,如何去处理偷懒的球员,可是从鸟到GSP,都没有这样做。

也许在这点上,我们可以继续互相保留看法,毕竟“散步论”由来已久,我不想以此树敌。
米兰城有两只伟大的球队,一支是国际米兰队,另外一支是国际米兰青年队!

CNB
你也知道中场需要新人,问题坑满了,总要有人肯让.
萨队即便38岁,场上表现依然在队内前列.
但光头这俩年表现确实缺乏说服力,有时候感觉他更像38岁.
光头肯让坑,马诺就不该在宇宙队了.
紫丁香の吻 发表于 2011-9-15 21:52

明明是布大妈的拖延战术拖垮了这单生意,你却把马诺没来国米的黑锅让坎比背,这客观吗?
当马诺传言满天飞的时候,坎比没发过牢骚抗过议吧?
如果要让坑,我觉得蒙牛倒是应该先让,他比坎比还不济,这个应该没人反对吧?

CNB
太长了,实在是没兴趣看下,帮你来踩踩,虽然对你不感冒,但是也无所谓,都是国米球迷,没必要说些没意思的。

码这么多字,也挺不容易,不过要是分段能好点,一段都没看。。实在太长了。。。。。
佛说:“前世五百次回颦,才换来今生的擦肩而过” 缘起缘落只因你如果去把握 。”

CNB
明明是布大妈的拖延战术拖垮了这单生意,你却把马诺没来国米的黑锅让坎比背,这客观吗?
当马诺传言满天飞的时候,坎比没发过牢骚抗过议吧?
如果要让坑,我觉得蒙牛倒是应该先让,他比坎比还不济,这个应该没 ...
interalan 发表于 2011-9-16 01:10
蒙塔里:我TM冤枉啊!一分钟都没上,你们还拿我说事,我就是混年工资,明年继续自由转会拿工资,这也能联系到我。。。。
佛说:“前世五百次回颦,才换来今生的擦肩而过” 缘起缘落只因你如果去把握 。”

CNB
支持 楼主。

个人感觉萨队变现还是挺好的, 但是作为一个后腰,没有视野没有调度,这个局限太大了。 虽然大, 但是国米现有人员没有谁比他胜任了。 38的萨队到现在还在主力, 也从另一个方面反映了国米中场的问题。

cambi需要振作, 怎么现在连20米以内的传球都不准了, 你拿350w, 马脸皮在38拿350w, 不要辜负了球迷和布兰卡。 要不, 布帝还不如夏天把你卖到土耳其, 扯马脸皮过来。
沉舟侧畔千帆过, 病树前头万木春。

CNB
顽强的斗志随着猴子走后消失得差不多了,悲哀.

CNB
看了,感觉有理,想了,感觉有问题;费脑子,就算了。其实关键还是在教练,看米下锅,烂菜叶子也能炒出美味,把荷兰的主帅搞过来,师奶就不是国米的师奶了。搞个喜欢墩坑的教练来,堪比就是神了,对球员,对教练我都没意见,期待GAS能开窍,明白豪门是靠成绩来说话,先保证成绩,再考虑技战术,先把自己的威信在球队中树立起来了,然后再考虑选择打法,选择购买的球员,被打湿的先例就在眼前啊。

CNB
萨队瞎跑 根本不会跑位拉扯空挡 根本就不会接应
百分之90回传 根本不敢尝试往前传 哪怕是失误也得尝试一下 怕失误不敢做那永远都做不好

CNB
总结一下:想在队里找到比坎比萨队能跑肯跑的人容易,想找到传球比他们有威胁的也容易,但是按下葫芦起了瓢,现在的位置需求是DMC,需要的是防守能力+策应+组织,这不是一个简单会跑肯跑就能体现的,我倒觉得最勤奋的是小日本,就看他每次套边冲刺插上,但是球没传给他再冲刺回半场的精神,我都同情他。当然也理解要把他们俩拿下的筒子的心情,就是恨铁不成钢,对坎比是相信他有能力,但那时几年前,但是怀疑他的态度,至于队长嘛,我倒是觉得真冤,位置换来换去也不是他自己要求的,有些筒子说的好像就是为了一定要给他塞个位置,我觉得有点昧良心了。有些位置打不出他的特点或者说暴露他的缺点也只能说他的能力如此,而不是态度。