国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yraxue

[前瞻] 国米面临现状分析——停止幻想,脚踏实地。 [复制链接]

CNB
56# ahinter

小莫拉蒂啥时候上位呢不知…

CNB
1.怎么处理队内状态下滑不适合担任主力的老球员。

这是主教练应该操心的问题。

2.如何在资金不充裕的情况下引进适合国米能弥补国米短板的球员,顺利完成新老交接。

这是俱乐部技术经理应该操心的问题。

3.如何能够为俱乐部开源节流。

这是俱乐部营销经理应该操心的问题。这个职务我不知道在俱乐部里是怎么称呼的,所以就用一般公司的称呼吧。

所以,LZ你说的问题都不是莫拉蒂应该操心的问题。作为一位公司首席执行官或者说俱乐部老板 ,最应该操心或者负责的是什么呢?很简单,两个字的问题而已。

你永远不会独行 发表于 2011-11-14 20:54

不敢赞同

1.当队内的老队员能够越过主教练直接进入老板办公室的时候,主教练又对这些老队员有多少控制力.........

2.首先,咱是老板个人的球队,经济来源相当一部分出自于老板口袋;其次莫大对某种类型和某种国籍的球员有个人偏爱,人所共知,至于引援是不是经常冲着这个方向,也无需多说;再有,新老接替与第一个问题有相当的关系.........

3.开源节流这件事确实和其他人,比如保利洛,有不少关系.......但是先不论开源,就节流讲,国际最大的资金流向就是薪水支出,高薪水的绝大部分是老队员,又跟第一个问题有不少关系.......

综上,三个问题都跟莫大有直接关系.........

CNB
楼主辛苦!

CNB
说这几个问题跟莫拉蒂无关我实在是不敢苟同。你的观点有点类似“经是好经让和尚给念歪了”,也有点类似现在社会上的一些观点:中国目前社会矛盾经济问题都是地方政府官员瞎搞的结果,党的政策是好的,中央领导的想法也是好的,造成这个局面完全是下面各部门的人没有搞好,跟今上没什么关系。我觉得这是逻辑有问题。
再给你讲一个笑话。
A:这个蛋不好。
B:鸡场已经下发文件让他们好好下,了他们就是下不好怎么办?
怎么办呢?那就该鸡场倒闭换老板!当然我们并不希望莫拉蒂下课,但是改变是必须的了。

不好意思,最近比较忙,所以一直没有来CN。

你举的例这个例子好像挺有道理,但是我觉得你把这个例子限制在了一个封闭的环境中。你在分析这个蛋场经营不好的之前或者之中是否也应该考虑一下这个蛋的市场整体的营销环境呢?

所以,你的这个例子论证分析的不够完整。因为你只顾分析内在因素,而忽略了整体的评估,也就是外因。

“中国目前社会矛盾经济问题都是地方政府官员瞎搞的结果,党的政策是好的,中央领导的想法也是好的,造成这个局面完全是下面各部门的人没有搞好,跟今上没什么关系。”

这是你的逻辑,或者你强加给我的逻辑。我的观点是什么,我对自己国家怎么看,我并没有和你交流过。这里是足球论坛,我并不想这里讨论这些。你对现实的观点我不知道是什么,而且我也不感兴趣。但是,西方的普世价值那一套是可以证伪的。我曾经在24号进行过逻辑上的演绎,比较早就是了。话说二遍不是我的爱好,不喜欢炒冷饭。

“改变是必须的。”这个观点也是我的观点。“这个世界唯一不变的是变化。”不过,变化的前提、后果、代价是什么,LZ你又经过充分的思考和论证吗?说到论证也许有点过了。不过对于LZ你这样超然的观点,我只能莞尔一笑。毕竟说永远都比践行容易得多,因为这些并不和你有直接切身的利益关系。

-----------------------------------------------------------------------------------
楼上说的是。
皇帝都是好的,事都是被太监和奸臣办坏的。

丫都什么时代了,还能有这样的思维方式,很搞。

丫都什么时候时代了,张嘴皇帝闭口太监的,你不光思维方式有问题,连你的表达方式都有问题,很搞。

---------------------------------------------------------------------------

不敢赞同

1.当队内的老队员能够越过主教练直接进入老板办公室的时候,主教练又对这些老队员有多少控制力.........

2.首先,咱是老板个人的球队,经济来源相当一部分出自于老板口袋;其次莫大对某种类型和某种国籍的球员有个人偏爱,人所共知,至于引援是不是经常冲着这个方向,也无需多说;再有,新老接替与第一个问题有相当的关系.........

3.开源节流这件事确实和其他人,比如保利洛,有不少关系.......但是先不论开源,就节流讲,国际最大的资金流向就是薪水支出,高薪水的绝大部分是老队员,又跟第一个问题有不少关系.......

综上,三个问题都跟莫大有直接关系.........

你讲的第一个问题,以前确实有这种情况。不过现在还有没有我不知道,如果有请举例。至于讲的是什么,靠记者来报道,你觉得可信度有多少?不过这些枝节不是我们讨论的重点。另外是不是还有一种结果呢?莫大的平易近人、和蔼可亲?呵呵。这是仁者见仁、智者见智的事情,不强求统一的观点。

至于第二个和第三个问题,现在被埋怨最多的是谁?你如果在论坛里看一看,恐怕就又答案了吧?其实这也是变化不是吗?什么变化呢?经理层现在是务实,莫大只务虚。当然作为决策者,决定权肯定是有的。

现在其实又回到了问题的原点.作为俱乐部的最高决策者,他的职责是什么呢?其实你没明白做老板应该怎么做。我的话如果说的过于唐突,请不要介意就是了。
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB

国米的问题其实跟中国足球有点类似
不懂足球规律的人在高位办事  
急功近利

CNB
写了这麽多,版主还加了分,鼓励码字吗?1.建队思路?本身就是一个伪命题,就现在而言,只能手里有什么牌,就打什么牌,以莫大爷的经济实力现在经不起什么闪失,如果不进欧冠或者什么闪失,估计不是卖球队就是退出豪门之列若干年,也就彻底失去对大牌球星的吸引力。技术流?防反流?控制流?都不是,要看对手,能控制就控制,不能控制打防反,碰到面的玩技术。1、引援思路不清晰,效率低下贻误战机。不是贻误战机,还是没钱,有钱还会在哪磨叽扯淡,思路很清晰前锋,后腰和后卫,你看谈的几个人,小胡安几百万还反复折腾,钱呀,谁不想买贝尔,谁不想买梅西,问题钱哪来?对自身实力定位不清晰定位不清楚是不可能,都是职业教练几斤几两还是清楚的,关键是老的跑不动,新的瞎跑,就那么几个中生代的还伤了一段时间,加上准强队们,兵强马壮,我军士气低落,新员不适应,成绩差在所难免。选帅思路混乱。有啥思路,GSP,拉涅利其他的教练你还听说谁闲赋,不是贵就是没能力。GSP不会因地制宜,按照自己的思路行事,也就是楼主说的要技术流要控制,险些玩死国米。换老拉目的明确,要进欧冠,遥望冠军。莫拉蒂对球队事务干预过多,且作为主席过于高调,接受采访过多。看看老贝,再看看主席,幸福多了,而且你都在这指手画脚了,主席为啥不能,只是形式不同。战术思路不统一,毫无延续性可言。什么延续性,真正的高手就是因对手而异,打得过,就欺负,打不过就防反,那有长胜之师,意大利足球的王道就是防范。老队员年龄偏大,能力下降明显,但却自视甚高,对自身定位不合理。主席入手以来,第一次经历巅峰,爱才心切,错过了新老交替的时机,不过谁会想到大米一个基本上年年20+的前锋突然掉进了地狱,国米面临财务平衡和新老交替,只能讨廉价货。现在要是赶走卢西奥和萨莫埃尔坎比等一干老将,我敢保证赛季末连联盟杯资格都没有。买马诺,还不是钱的问题,有钱为啥不买,那个赛季要不是冬歇期被逼急了,Pazzo和手机都不会来。至于你提得阵容玩FM还行,这个阵容能挣7~8名。国米的确存在帮派,不然像卡萨诺和特维斯也不会不和咱们发生火花。说到底,没钱,意甲在逐渐失去吸引力。新老交替,老拉做得不错,最起码有耐心,慢慢来吧。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
flrain + 10 鼓励的不是码字,论坛重视思维逻辑,也鼓励 ...

总评分: CNB + 10   查看全部评分

CNB
9# coldstar 受精,都是废话。

CNB
56# future1994
恩啊,好吧,就算全是废话,那能引来您这玉也算没白写了。
你说就是因为没钱??那前两年国米钱可不少,怎么样呢??再说没钱也有没钱的花法,阿森纳前几年每年投入有国米多嘛?人家成绩呢?国米跟阿森纳打有必胜的把握吗?没钱不行。但是把所有错误都归结到没钱上也不大合适吧!

CNB
萨拉特还是拿下吧
实在不咋滴
信心越踢越没有
小将还是有表现得
国米变成了穷屌丝,不过我还是支持你

CNB
56# future1994  
恩啊,好吧,就算全是废话,那能引来您这玉也算没白写了。
你说就是因为没钱??那前两年国米钱可不少,怎么样呢??再说没钱也有没钱的花法,阿森纳前几年每年投入有国米多嘛?人家成绩呢?国米 ...
yraxue 发表于 2011-12-25 21:25
完全同意,算起来总数还真是不少,都是零敲碎打扔进去的,与阿森纳没法比,英超是长效机制,看看馒头你就知道了,要是在意甲估计他早被解雇了。就本赛季投资来说,萨拉特不太亏本,萨拉特客场对莫斯科一个进球,也算把租借费搞回来一半了,要是那场平了,出线形势还真不容乐观。霍纳森没有大心脏,也没看他几场球不知是什么货色,不过以当前的物价水平,500万买个黄金年龄的球员,估计真好不到哪去。Poli还得等机会,要是冬季补腰他的机会会更少。