国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝星星

[转帖] issinter: 【原创、长篇】贵族与贫民,现实与希望加入精华的民意调查 [复制链接]

Primavera

补锅班委员长兼体育委员

CNB
issinter 发表于 2012-3-29 22:29
谢谢,有点失落,也许过段时间就好了,我会坚持的

常来这边逛逛哈,心情好的时候随意地写写,在CN这边还是有很大一部分喜欢你这种帖子的
不必每次都非常用心,追求一种惬意的方式就可以了,支持你的哈~~
The Treble

CNB
issinter 发表于 2012-3-29 22:29
谢谢,有点失落,也许过段时间就好了,我会坚持的

我个人挺喜欢你的这种写作风格,旁征博引,而不限于某一狭隘的领域。我的写作风格也与此类似。

FORD与GM的史诗般对抗,表面上看是独裁与分权管理风格之争,但实际上是组织结构的决定了最后的结果,这也是上世纪管理科学的最大变革。

在写作上,我认为最重要的还是陈述自己的观点或发现,至于是否得到重视与认同,又何足道哉?在这个混关注的肤浅时代里,我们更应该回过头来听听开普勒的豪言:“骰子投下了,书写成了,至于人们现在就读它还是让其子孙读它,我不管。它可能要等数百年才等到它的读者,如果说上帝本身是等了六千年才盼来一个人来沉思他的著作的话。”

与兄台互勉。

issinter  谢谢,我也觉得自己有点小孩心性了,所以说完我就觉得自己似乎是错了。 至于你说的福特和通用的问题,呵呵。为了能够说清楚自己的观点,这段历史我已经简化了很多,事实那时发生的事情远比我说的复杂,不过还是谢谢  发表于 2012-3-30 21:17:39

CNB
其实,有些时候,我也会写一点非常拙劣的东西,有的时候也想贴出来和大家交流
不过,唉,我去年注册的,到现在还没有发主题帖的权限,我也不知道是怎么回事

CNB
3钻,技术贴不易,投完票,继续看文章了
攒RP是我的强项,遇攒RP贴必顶是我的口号~~~本人rp大师是也。。

CNB
蓝行者 发表于 2012-3-30 17:20
其实,有些时候,我也会写一点非常拙劣的东西,有的时候也想贴出来和大家交流
不过,唉,我去年注册的,到 ...

要达到级别,才有权限发主题

CNB
我觉得这篇文章用心深刻,文笔优美,但是却不是一个很好的文章。

因为文章的论据的基础就有问题,企业制度这个东西,其实是见仁见智的,如果说意大利的家族制度不好,那为什么意大利多年来和西班牙英格兰都可以抗衡呢?德国俱乐部最健康,德国经济也最好,但是德国足球俱乐部却相对较弱。在博斯曼规则以前,荷兰足球界也是一个强大的势力。这些都证明了作者的观点严重不成立的。

我个人认为,不是说某种企业制度合理不合理,而是莫拉蒂没能力而已。

包括之前写阿尔瓦雷斯这个,能看出来作者不会踢球,不太明白,足球运动员根本不需要所谓的双脚全能。

客观饿就文章而言,两篇都是硬伤太严重,硬伤过多,是不应该得钻的

但是这种作者的耐心和认真,是值得欣赏的,所以给一钻可以了。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
蓝星星 + 10 我很赞同

总评分: CNB + 10   查看全部评分

灵魂独立乃灵感之源

Primavera

补锅班委员长兼体育委员

CNB
丝绸之路 发表于 2012-3-30 22:51
我觉得这篇文章用心深刻,文笔优美,但是却不是一个很好的文章。

因为文章的论据的基础就有问题,企业制 ...

老兄说的有些我也同意
也许观点什么的每个人都不一样,也不一定正确,但是能这样用心的写文章的在现在快餐化的网络时代实属不易。
也许每个人看帖子的观点可能不一样,思想还有认识的程度也不一样,前面很多帖子的观点我也是不认可的,或许我可能还没有写帖子的专业,但是只要是用心写帖的,我都会给一些论坛奖励的。
这样的加入精华的投票模式也是一种尝试,因为我自己也不能确定该不该给钻,给给几钻。只是把觉得可以拿来加入精华的帖子拿出来,看看大家的意见。现在精华帖子比前几年是少了,加入精华的帖子也不能失去一定的标准。这篇文章最后能加几钻,我会认真参考大多数会员的意见的,前面尝试过两次,投票结果都是一钻占绝大多数,而这篇的投票结果可以看见二钻和三钻还是占很大分量的,投票结束的时候给出最后的结果的。

The Treble

CNB
我并不是对她得钻有意见的,我很欣赏这种写文章的态度,非常尽力,而且也有很多真知灼见。

我只是就这个投票,发表我的意见,并非说要去掉她的钻石,呵呵、

灵魂独立乃灵感之源

Primavera

补锅班委员长兼体育委员

CNB
丝绸之路 发表于 2012-3-31 00:07
我并不是对她得钻有意见的,我很欣赏这种写文章的态度,非常尽力,而且也有很多真知灼见。

我只是就这个 ...

恩呵呵,谢谢老兄了
现在论坛感觉不比以前了,对用心发帖的尽可能还是多支持鼓励了
有空的时候也多来发发帖子哈~~
The Treble

CNB
现在国米的球迷,比以前挑剔了,而且球队没钱,大家着急,过去满版面都是YY买人,现在这种YY不敢想了,不满,愤懑,很自然。

其实仔细想想,莫拉蒂连福布斯都没上去,人家佛罗伦萨的哥俩可都上榜了,国米现在的老板,在意大利,都不算多有钱,完全是靠国际米兰的金字招牌在顶着。

论坛不好是很现实的,因为成绩不好,还看不到解决的方法,没人没钱,能不凉吗?
灵魂独立乃灵感之源