国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kelisaidige

[其他] 新赛季的国际米兰大体就是这样了.......   [复制链接]

CNB
leohead 发表于 2012-7-22 18:07
同样是看球,不知为何差距那么大,中后场第一出球对象当然是莫塔。。。莫塔走后很多球都是大脚,尤其是萨 ...

可能我们在一些词汇上的认识不太一样。我这边说一说我的看法。

先拿一个比较明显的例子。 哈维和伊涅斯塔。 我一直把哈维当做定音鼓(强调一首曲子的节奏构造)把伊涅斯塔成为节拍器。我查了一下节拍器的定义可能用这个词不太恰当。 伊涅斯塔往往是球队变化节奏(加速)的重要因素。

我在看关注比赛整体性的时候,往往会注重球队节奏上面的变化。国米的节奏偏慢其实是坎比亚索的问题(相当从这点来看他确实在某种意义上起了国米定音鼓的角色)。而球队的提速则很大程度要取决于莫塔。为什么不说斯内德。因为斯内德的发挥很大程度上取决于球员的无球跑动,这在三冠王后就太缺乏了。

我觉得莫塔和坎比亚索二人的协同是三冠王特别关键的一步(当然离不了萨队的跑动协防,这是另一话题)
坎比亚索的调度的缺陷在于节奏偏慢。而萨内向前传球的能力比较弱。莫塔离队之后球队的节奏变化上确实是很大折扣的。还有一点最主要的是没有其他球员有改变节奏(主要指加快比赛节奏)的能力。

我说的卢向前。估计他自认为他能打破场上的固定节奏吧。所以我们经常看的就是他带到中场一脚长传直接到对方门将怀中。

而且我觉得莫塔很重要的还一点是他的正面防守硬度很大。
所以我在看欧洲杯决赛的时候发现首发的是蒙托利沃我就觉得意大利没戏。
百度贴吧ID:罗勃特巴乔

CNB
不是单前锋吗?怎么这阵容没师奶什么事?

kelisaidige  中锋米利托身后的斯内德、库迪尼奥、帕拉西奥、阿尔瓦雷斯轮换出场。。。  发表于 2012-7-22 20:04:29

CNB
说道点子上了,这个赛季只要能解放了斯内德,国米大有前途!
国米,我心中永远的英雄!

Primavera

国际米兰球探

CNB
目前为止,国米已经花费将近4000万欧元的转会费买入了,再花钱的可能性不大。

小卢卡斯只能是吼吼罢了!赞同楼主的分析,再有转会操作估计也会是租借!
上帝一定是国际米兰的球迷,不然,为什么天空是蓝色的,夜幕是黑色的……

(U15)Giovanissimi

无语问苍天

CNB
转会上现在基本也只能看卖出什么人了!!!!!

麦孔,塞萨尔,帕奇尼都还没卖出去呢,,进度也太慢了,,特别是塞萨尔,到时候转会大门关了也还没卖出去怎么办?2个好门将简直就是浪费啊

desertseas  每年转出都是老大难!像馒头英雄蒙牛这样臭在手上的就不说了,今年这几个主能力还是有的,怎么也转不出去  发表于 2012-7-22 22:57:09

CNB
师奶替补太奢侈了吧?
吉拉还是算了吧!
如果我的眼中有泪  绝不是因为后悔
如果我有一点伤悲  只为了往事难追

CNB
这几个转会期都是有惊无喜,没准今夏会有个惊喜呢,费尔南多也成,沙欣也成,小卢卡斯也成。理智告诉我转会基本就这样了,可心里还是忍不住小乐观下,有点小盼头。
“口嫌体正直”源于日语“口が嫌だと言っても 体は正直なものだ”的汉字缩写,罗马音为:Kuchi ga iyada to itte mo karada wa shōujiki ...

CNB
司马的阵型前场的活动范围是很大的、换位也很频繁。可以使双核,也可以转换成双边锋,并不是单纯的两个边锋加一个前腰。斯内德保持健康的话肯定是主力前腰。目前小裤子组织能力还是稍显稚嫩,还需磨练,应该是和蕾丝轮换左前卫,蕾丝打替补的可能性较大。司马的前场那个1得是大米和帕拉西奥这种类型的,能传能射的,能够串联前场的。像帕佐属于抢点型的,传球能力不足,和司马的理念不合拍,所以一直帕佐属于被甩卖的对象。
现在转会大体统计了下,支出35.75m,收入8m,实际支出27.75m。应该确实准备了一些银子强撸卢卡斯,至少25m+,不过估计有可能大部分是二股东倍耐力的,有多少国际米兰的预算就不知道了。根据清洗力度,估计转会结束还有2~3名球员来,租借和转会都有可能。

superth  二股东已经卖掉倍耐力股份了吧。  发表于 2012-7-23 00:32:56

CNB
以现在这阵容的话,前场的攻坚能力不足,防守硬度不行。

CNB
ff21 发表于 2012-7-22 18:58
可能我们在一些词汇上的认识不太一样。我这边说一说我的看法。

先拿一个比较明显的例子。 哈维和伊涅斯 ...

哈维是公认西班牙国家队和巴塞罗那的节拍器,加泰罗尼亚人管哈维叫中场之肺、节拍器,在巴萨布斯克茨重防守,哈维以调度和控制节奏为主,而伊涅斯塔和哈维一样懂得用大脑踢球,在他脚下的球,别人很难断下来,而且他的大局观和传球精准度极好速度感好,脚下功夫细腻,变向速度快,护球能力极强,突破和射门能力更强。在哈维被盯死的情况下,他往往成了另外一张胜负手王牌。
人情味的大小与个人喜恶成正比~~~~