国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ff21

[讨论] 伊卡尔迪会成为国米的下一个标志。 [复制链接]

CNB
刘三伟 发表于 2017-4-27 22:04
一直在想,442是否适合现在这些球员,砍刀打右后卫,前锋线多一个2前锋,减轻二弟压力。就看老皮有没有 ...

第一,教练不能因材施教;第二,国米现在的球员特点太单一、没有互补性;凡事都将就互补、将佐之道。梅西厉害,不说放11个,哪怕中场前锋放7个试试,一样被打爆。
我认为最经典的互补、搭配最好的就是三冠国米;真是没有一个位置是世界第一啊(麦孔在右后卫算吧,但是离开那个阵容后一样表现大幅度下滑),但是放在一起就是运作流畅,像一台高效的精密机器,无懈可击啊。

CNB
刘三伟 发表于 2017-4-27 22:25
现在不正是在挖j罗啊!就是想组织疏导好中前场啊!关键是球员不想来。
我认为现在俱乐部思维还是不错, ...

兄弟,你这得花多少钱啊!你这是把中场主力全换了啊,想想现在那些高价买来的中场,太浪费了啊!

CNB
飞扬蓝黑 发表于 2017-4-28 10:54
是的。没有内切和禁区前沿做球的边前腰的球队,基本都不可能在联赛上半区;英超前六:切尔西阿扎尔、佩德罗 ...

这其实让我想起以前的伊布时代,反正就球交给前面的伊布,让他解决。但实话实说,现在的伊卡尔迪比起伊布,差得不是一点半点。而且我们的防守真不行,所以就总体比不上曼奇尼时代。话说什么时候再来一个萨穆埃尔啊。后腰我要求不多,不说维埃拉,那打了半个赛季的达科特都行,别再像现在这么坑人了。

ff21  伊卡尔迪绝对要好于伊布,伊布个人能力是极强,但同时会拖节奏和掌握球权,他打不好的比赛就不会有好结果,欧冠里伊布一旦被限制基本就玩完。伊卡尔迪这赛季要是在曼联,曼联或许就夺冠了。  发表于 2017-4-28 17:07:24

CNB
winner54 发表于 2017-4-28 11:24
这其实让我想起以前的伊布时代,反正就球交给前面的伊布,让他解决。但实话实说,现在的伊卡尔迪比起伊布 ...

国米已经习惯了那种自带进攻体系,一个人搞定进攻的前锋了,维埃里、阿德里亚诺、伊布、埃托奥都是这种类型,一个人可以扛起一支球队的进攻;所以换成伊卡尔迪这种一场比赛触球不超过10次、不会从中场就带球直扑禁区的机会型射手,就不会进攻了。形象一点就是维埃里、伊布、阿德这类前锋就像霸王枪,没有路我都要扫出一条路来;而现在的伊卡尔迪更新是孔雀翎,90%的时候是看不到的,看到的时候就是致人死地的瞬间;都是好球员,看教练怎么用吧。
至于后腰,现在孔多比亚、加比力亚尔迪的扫荡能力其实都很强了,只是踢球还不精、把握时机能力不强;这倒是不是大的问题。最悲催的是现在的后防线,米兰达、梅德尔、穆里略这三位老兄都没有制空能力,所以我们的防守高空球能力极差;定位球得分能力极差(头球得分好像是联盟下半区吧,问题四获得角球数第一啊)。

ff21  米利托一场比赛能触几次球,带来的成绩比几个霸王枪都要高,奥托奥拿球多么,可以说一点不多。三冠王就是拼的整体。  发表于 2017-4-28 17:11:12

CNB
飞扬蓝黑 发表于 2017-4-28 11:58
国米已经习惯了那种自带进攻体系,一个人搞定进攻的前锋了,维埃里、阿德里亚诺、伊布、埃托奥都是这种类 ...

分析的不错,前场几个球员能力够了,虽说孔兽和加比亚迪尼传球,组织差点,但也还是不错,至少扫荡能力强。  早就支出来了,现在最大问题是后防,米兰达一到下半赛季状态就下降,梅德尔受制于身体,穆里略毛燥,小安废了,中卫购买马诺拉斯和德弗里势在必行,另外前段时间传的热刺托比2800万买断,怎么现在没音讯了。

CNB
刘三伟 发表于 2017-4-27 15:04
一直在想,442是否适合现在这些球员,砍刀打右后卫,前锋线多一个2前锋,减轻二弟压力。就看老皮有没有 ...

这点不得不夸布冯,作为门将第一人,我们很少看到布冯各种神扑,就觉得各种稳,这就是牛逼之处了。布冯的能力不仅仅反应在门线技术,他对后防的防守体系调度这绝对是隐藏bug般的存在,换一句话说,大多数球队是后卫之间沟通协同,而像尤文是门将和后卫间多维度的协同。汉达诺维奇门线技术逆天,但也仅仅是门线技术,他没有和后防沟通的能力。

尤文的基石是后防,在这一点上他们是极其谨慎的。博努奇刚加盟时可能算是这么多年来他们防守最大问题的两年,确实太漏,被球迷骂的很惨。但回顾一下除了博努奇这点,其他几个位置没有任何调整,包括中场。球队的意图很明确,就是要针对这一个点。所以在总体稳定的情况下,博努奇两年时间就给练出来了。

反观我们目前阵容,去年难得曼奇尼整理出来了还比较靠谱的后防,结果穆里略就萎靡了,两个边一直受到诟病,除了米兰达之外的每个点都存在变数,另外中场也是很不固定。就因为这种不确定性很难有效的组织起一种防守结构和默契。

可以假设一下,西蒙尼来的话,刘兄觉得后防能有几个球员入西蒙尼的眼。这就是问题。

百度贴吧ID:罗勃特巴乔

CNB
飞扬蓝黑 发表于 2017-4-28 11:58
国米已经习惯了那种自带进攻体系,一个人搞定进攻的前锋了,维埃里、阿德里亚诺、伊布、埃托奥都是这种类 ...

是啊,其实后腰真的买得够了,但或许是我看球习惯还没转变,我还喜欢加图索 、维埃拉、马克莱莱这样横扫的后腰,不喜欢这种需要人配合补防的。要说后卫,我还是觉得,真的没有偶然的成功,那一年,我们要不是有了卢西奥、马特拉齐、科尔多巴、萨穆埃尔这么四大顶级中后卫,根本不可能成功。现在的后卫,连他们一根毛都比不上。更别说边后卫了。长友佑都连当初桑顿的十分之一都比不了,而且这么老了,又没有拼抢能力,真不知道米兰德比这么重要的比赛,派上场干什么。顺便想想就伤心,我们的桑顿,怎么一下子就不行了呢,那么年轻的主儿啊,防守小小罗那一场,我简直看到了未来15年的希望!别人家的孩子都顺利长大,我们的多灾多难……
嗯,另外,那位ff21兄弟,最好请回复,不要评论,这样和你交流都没法说。

CNB
winner54 发表于 2017-4-28 21:00
是啊,其实后腰真的买得够了,但或许是我看球习惯还没转变,我还喜欢加图索 、维埃拉、马克莱莱这样横扫的 ...

桑顿的陨落主要还是我们急功近利了、没有给新球员合理的成长时间和空间,并且年纪轻轻让他做了半月板摘除手术。

CNB
winner54 发表于 2017-4-28 14:00
是啊,其实后腰真的买得够了,但或许是我看球习惯还没转变,我还喜欢加图索 、维埃拉、马克莱莱这样横扫的 ...

桑顿10-11一年的时间连续做了三次膝盖手术,本人甚至一度考虑退役。作为当时最耀眼的青训产品,桑顿的伤我觉得作为老球迷这件事应该印象都很深吧。

三冠王期间,国米的后腰线就是教科书般的区域盯防,关于这点当时论坛还一直拿切尔西的埃辛说事。阵容打法或者是像瓜迪奥拉去曼城整个换掉,或者像魔力鸟在国米因地制宜,球迷因彼此偏好分阵营也无可或非。

像长友佑都,这明显是莫拉蒂主席末期那个烂摊子导致的转会结果。当初引进长友佑都一定开发亚洲市场的目的,距今想想他算是目前在这支球队效力时间最长的球员,虽然能力值有限,但小日本的职业态度绝对一流。这反而是目前球队中最缺乏的因素。

另外别光盯着他人家的孩子,几乎没有哪支球队7年内两度易主。动荡的环境就容易寸草不生。
百度贴吧ID:罗勃特巴乔