国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]受打击后郁闷而作 [复制链接]

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
楼主
                                            彷徨的杂念
    躺在床上,我给自己找不到睡着的理由,心中的痛我真的很难说出来。想想远方的父母和兄妹,还有那一直在关心着我的亲人,我的眼泪涌了上来,可我没有让它流出来。我不知道“男儿有泪不轻弹”是不是真的这样,也许“男人哭吧不是罪”,但哭也总得不让别人看见才好吧。
   “人非圣贤,熟能无过,过而改之,善莫大焉。”这句话让我很难过,因为在现实社会中可能你根本不会有改过的机会。我能够接受我所要承受的任何打击,可我不能忍受的是父母为我而伤心落泪。有些事情我知道我不能告诉他们,可为人子女,我又不忍心做这样的欺瞒。虽然说善良的谎言没有错,可谎言被揭晓的那一刻,你可知道他们的心酸与心痛?有人说“人不为己,天诛地灭”,但我从不敢这么说,因为我放不下我的父母。我不知道有没有人能理解我的心情,可我真的只能这样。我知道父母的不容易和他们对我的期望,我也努力不让他们失望,可事实不允许我这样,因为“人非圣贤,熟能无过”。我很理解在我出现错误的时候,父母总是想方设法帮我解决,可我不知道他们是否能理解我那时心中的感受。我不知道为什么我的过错要让他们来承担责任,可我还能说什么呢?
    人的一生总要有挫折才显得辉煌,可挫折的背后你又能承受多少?二十一年的历程让我庆幸的是自己没遭受过太大的挫折,但有时又不免有些遗憾,就像人们所说的“不经历风雨怎么见彩虹”,可当残酷的挫折真正来临的时候,我却不知所措,那时我才知道原来人生有些代价是你几乎无法承受的,当我知道我必须要面对的时候,我心如止水,那时的平静让我自己都感到惊讶。可当我知道要让父母也为我承担痛苦时,我的心像被万剑刺过一样,那时才知道原来人会难受到这种程度。有句歌词说“好男人不让心爱的女人受伤害”,可我算不上一个男人,我至多是一个男儿,至于是不是好男儿我不知道,可我知道“好男儿不让亲爱的父母受伤害”。我知道即使我犯了错误,父母不但不责骂我,还会安慰我,我也知道他们心里的难受,也正因为这样我才更难受。为什么我一个人犯下了错误,却不让我一个人承担所有的代价和伤心。
    静静的月光,静静的相思,站在阳台上我望着远方的家乡,也许父母这个时候正披星戴月地赶着农活呢?可我呢?除了要带给他们痛苦外,我现在还能给他们什么呢?揪心的痛在那一刻让我不敢再想,我不知道我能承受的到底有多少,但我告诉自己,再多的挫折和痛苦我都要承受,我不能做一个懦弱的人,因为“懦弱解决不了问题,意志消沉只会让人失败一生”。我要坚强去做每一件事情,也许这样才能让我的父母得以宽心。我从能不认为我比谁差,虽然我不是最好的,可我告诉自己我是最棒的。人生的路还太长,我要经历的事也还太多,“人生事不如意十有八九”,但至少还有事情会让人称心如意的。一个人不能以现在的痛苦来暗淡以后的生活,再说痛苦总会过去,就像风雨过后依旧是阳光灿烂的日子。人活一生已经是一件很荣耀的事情,只要好好的活着,还有什么不能承受的呢?
    我现在才知道不知道结果的代价才是最难承受的,因为等待本身就是一个不小的代价。当你面临一个你已经知道结果且必须面对的代价时,你就不会有太多的烦恼,因为以后要走的路已经摆在眼前,你只需要坚强地走下去就好。可当你不知道结果时,你没的选择,你必须等待,因为在那个岔路口你不知道你将会走上哪一条路。没有选择才是最痛苦的选择,更何况有些事情是根本无法选择的。人的一生能有选择真的是很让人值得高兴的事,可真正为自己做出选择又有几次呢?可我却不后悔,能为父母做出选择我已经感到很合心了,毕竟我的选择就是父母。我不知道这一生还有谁能超过我父母在我心目的地位,有人说是将来的爱人,我不曾想过这个问题,因为这个问题在我已经不是什么问题,它的答案就是“不知道”,不知道结果的事情我又何必去过多的考虑呢?但我不会为父母做任何的放弃,至少现在不会,哪怕我这一生只为父母活着,在我认为知道能为谁活着就已经很有意义,只是每个人所为的目标不同而已。
    在阳台上踱着步,心中的悔恨却难以掩饰心中的痛,有些事情不做过真的不知道后果的严重,可做过后的代价也未免太沉重了,沉重的让人难以呼吸。虽然这件事给我的教训是深刻的,认识是深入的,可用如此沉重的代价来换取这些认识真的太不值得,可不值得又能怎么样呢?发生过的事情是无法回头的,能有的只是悔过而已。人生的事真的很难让人捉摸,有些让人觉得微不足道的事情给人的打击却难以让人承受,而能承受过来则又是一种收获,人就这样在挫折中收获得以前进。我不知道我前进的路有多么坎坷,有人说“人生因为有了坎坷而美丽”,我不知道这句话是否正确,但我很希望这句话是现实的,因为我知道人生太多的坎坷会给人太多的痛苦,在痛苦中活着还谈什么美丽?
    我现在也只能做一些感叹而已,因为我就像一个罪犯在等待法庭的宣判,唯一能知道的结果就是不会是死刑,可我不知道是否会来一个终生监禁,那就意味着我一生就在这件事的阴影下活着,那样的痛苦是我无法预料的。我不能理解的是为什么在我的第一次就这样被一枪打死,为什么不给我一个改过的机会,也许我出去一样能够活着,可那活的方法毕竟不一样,能更好的活着又有谁不愿意呢?也许给我机会能让我改过的更好,因为没有人知道被几乎赶上绝路的我是否能挣扎着走回来。也许是上苍故意给我一个磨练的机会,因为“天将降大任于斯人也,必先苦其心志”。一生的小心谨慎让我还是很脆弱,虽然我不得不装出坚强的样子,要不我又能怎么样呢?那样只能让我身边的人更痛苦,能把痛苦藏在心里本身就是一件很痛苦的事情,可又有几人能做到这一步呢?我不乞求得到什么原谅,我只想把痛苦都灌在自己身上,那样也许才让人有面对的胆量。以前我老做别人的榜样,这次我依然是别人的“榜样”,可性质已经完全不同,不同的让人难以想象。很感谢朋友们的帮忙,可我的事情毕竟不能让他们有太多的心慌,“男儿敢做要敢当”,虽然责任重的有些让我无力承担,可我能就这样推脱吗?21岁的年纪,不能再拿年少做借口,因为年轻已不再是什么理由,就像人生要做的很多事一样是没什么道理的。错了始终是错了,坦然地面对才是最好的办法。
    结果可以让人窒息,却不可以让人死亡,毕竟决定权还是在自己的手中,错过后只是走的路发生了变化而已。太阳依旧东起西落,地球依旧在自转,什么都不会因为我的一件事而改变,所改变的只是我自己罢了。“命运在自己手中”这句话让我在此刻有了更深刻的体会,能这样说出来我已感到是自己的勇气,我还是很相信自己。至于父母,我现在所能做的就是尽量减轻他们的痛苦,这样我的心里可能还能得到一丝的安慰,我还年轻,太多的事情我还没有做过,当这条路走到尽头的时候,我还有时间去选择别的路呀。太多的抱怨又有什么用呢,振作起来才是真正的男儿,当把自己能做的一切都做好的时候,能够大声地说一句“这就是我所能做的!”,这才是真实的自我。颓废不会让人同情,只会让人看不起,自己看得起自己就不会颓废,勇敢的面对,这是我所能做的最好的。
    我一直认为我很坚强,可现在我知道原来不是这样。当我面对父母的时候,我是那么的脆弱,脆弱的让自己都无法接受,可我真的只能这样,要不我能做什么呢?
    写到这里我才发现原来我还是很自私的,虽然我说在为父母着想,其实是我怕于面对他们,就像《勇气》中所唱的“我知道我该拿出勇气面对未来,可我不敢面对的只是自己。”总是让自己在逃避,还冠冕堂皇地拿出一个理由,这多少让我感到一些可耻,可我不敢这样说自己,毕竟,我还有自己的尊严。可我究竟把父母放在了什么位置,我现在已很难说清,原来躲避他们只是为了给自己一个台阶下,可我能很好的下来么?
    当我看到有人与死亡擦肩而过的时候,我才知道原来我的这点挫折根本算不了什么,当你真正面临死亡的时候,你才知道什么叫绝望,当你还有路可走的时候,你又有什么可以抱怨的呢?
    人生路上,只要你活着,又有什么不能解决的呢?!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
很佩服楼主的文笔,能把自己内心所想用最美的方式表达出来,
其实我以前有些感受和楼主相似,但写出来就是很朦胧的感觉
楼主能写得这样清晰又不失美感,真的很难得了
一期荣华一盃酒

hom  MM

(U15)Giovanissimi

[獨嗳BOBO]

CNB
地板
人生路上,只要你活着,又有什么不能解决的呢?!这句话说得好撒```

(~)﹊ F.C. Internazionale Milano﹊(~)

(U14)Giovanissimi

钟情老婆,钟情inter

CNB
以下是引用hom在2004-5-6 12:39:07的发言:
人生路上,只要你活着,又有什么不能解决的呢?!这句话说得好撒```

并不是活着就可以解决所有问题的!
有很多事情都不是自己想怎么样就可以怎么样的
Forza Inter

只要头,不要衔

CNB
谢谢各位的支持,如发现有何不妥之处,敬请指教。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Primavera

痞子不痞

CNB
同意无敌的观点啊~~~~~~~不是活着就什么事都能解决!!
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

(U10)Pulcini

超级替补

CNB
选择坚强!!

只要头,不要衔

CNB
这篇文章写的有段时间了,写的时候真的心里不好受,好与不好我很难说,但那时候的心里的确是这么想的。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
能把心里想的完全表达出来就很好,至少这社会上的某些病毒还没有侵入我们的基因
心里不好受?人生需要各种感情才算丰富
一期荣华一盃酒

(U10)Pulcini

国际战神

CNB
楼主说了大家的心里话