国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

送别巴乔,祝福巴乔 [复制链接]

(U16)Allievi

意大利

CNB
楼主
   离别,这是个既熟悉又伤感的词,虽然我们不想面对,但他终将到来,我们无力抗拒。本周末,一位伟大的传奇球员,一个时代的背影,一个忧郁的王子即将和我们告别。这必然但有悲情的色彩,不止在意大利,也是在全世界。
  P9 G- {0 X4 H. g   当春天收拾好行囊以最快的速度离去,甚至没有一丝留恋的时候,我意识到了夏天将会以奇特的方式传播萧条.在我记忆的十多个春天里,惟独这个春天,似乎并没有到来却已逝去,它让我感到前所未有的苍白.如同某些被埋没在流逝岁月的空洞的青春……记得有人说过,生命是一曲华美的歌,青春是其中未央的乐章.
0 q' h, a) S" }7 s+ W   周围事物在我的瞳孔里不过是一片模糊,分不清楚彼此.曾经的纸醉金迷和繁华苍老顷刻化为灰烬,有阳光的地方一定有灰烬,有灰烬的地方不一定有我.那个来自遥远国度的男人,如易碎的灿烂,只有那蔚蓝不变,似穿越时空.可以在瞬间将我的心攫住。
& ]0 Y# w' ?+ r0 U   我仰起头,看到心里的悲伤散成满天欲坠的星斗,然后,从我眼中,低落下那一片落寞的哀愁./ }# o3 I; g( b! d+ h
   我正在慢慢耗尽我血液中的激情,生活应该是麻木的吧,紧张的空气编织的阴影抹去了我脸庞的光亮,在这种窒息中生存,要忍受的不仅仅是荒凉.是有一种期盼吧,那个席卷天下的传奇,不知可否带着我的理想,绽放在我枯涩的梦里.4 n/ o$ e" w$ b+ D6 w
   我们可以让生命在时光中守望,等待那再一次的逆风而行.可在这种永恒主题的守候中,将要面对的却是一个全新的开始.让自己的生命进入另一个阶段.我们再无法回头遥望那曾经忧伤的空灵,那只能是飞逝年华中哦们痛苦的倒影.时间,仍在前行,如果我们稍微眷顾一下那已停止的故事,也许,它便会抛下我们,追逐明天无情的苍白.
# j+ n. Z* r5 q. [; ]   蓝色,本是一种被宿命困扰的宁静的忧郁。我想我会倾注一生的痛楚与挚爱这个颜色。他是一种象征,是我永远追随的目标,是我永不改变的选择。然而巴乔,你将告别这个令人痴迷的颜色,你将结束自己人生的一段辉煌,你将开始生命新的旅程,我想我们没有必要挽留你,因为我们始终相信你的选择是正确的,我想我们这些一直热爱你的人,此时只能默默的祝福你,这是我们唯一能做的。多么希望你能重新披上蓝色的战袍,驰骋在葡萄牙的赛场上,夺得那座属于你的金杯,但我知道这些只是幻想,忧郁王子的宿命总是无情的捉弄你,我知道,你追随的梦已无法实现,但我知道你已经尽力了,这就足够了。* A, x$ {  O) {' T/ Q
   还记得我们有过的过去吗? 你伴着我成长, 所有刻苦铭心的日子都和你一同度过, 在美利坚的邂逅, 在意大利的泪水. 沮丧. 欢笑. 痛苦. 喜悦, 我们一起分享, 从来不曾想到会有分离的那天......$ @4 ~& \1 E" D
   今年夏天,你选择了离开,丢下我一人独自承受着岁月的艰熬, 如果又一个秋天过去, 落尽最后一片叶的苍天古树会重新花盛叶茂, 但当岁月做古, 曾经的苍海桑田,如今已难为水. 可人们都说, 你, 永远都是最美的一个传说, 只有延续的忧郁,不会有结局. 是真的吗? 或者, 他们只是在抚慰一个受伤的心灵. 我好似是一个断了线的风筝, 飞得好高好远, 却已经迷失, 找不到你的影子, 只是依稀还能感觉到曾经爱过的味道。傍晚, 夜幕降临, 当流星划过银色的天空, 我的心仿佛又一次被撕裂, 心碎的感觉. 悔恨曾经拥有你的日子里, 不知道珍惜的意义, 如今已悔之晚矣.如果我们懂得珍惜,或许你就不会在别处告别。然而我们都不得不改变,岁月改变了我,改变了我的脸,改变了我的心,改变了我单纯而又美好的理想,甚至是我的信仰。我不能阻止你的脚步,正如我不能阻止夏天离去的脚步。 走过了岁月的峥嵘, 经历了风浪的洗礼, 却已变成了最熟悉的陌生人, 何日会再来,只有期待。0 j0 w: r4 l9 x% q& ^8 ]( ]& d
   但我不知道自己究竟为谁伤感.为意大利伤感,为巴乔伤感,又或许是为那过去的时光伤感. “伤感”其实是一个已快被用滥的词了.今天,我借它来凭吊,凭吊以前的意大利,凭吊过去的巴乔,凭吊那些无忧无虑的日子。
, W, C# f1 i3 q! F/ o# s) a- h   我想亚平宁的天空,应该是透明清澈的蓝,过去与未来都在这里交融,是现实中无法寄存的完美.而有时完美竟如玻璃一样易碎,每片碎片下都映着光阴,还有时代的变迁.强光下,一切被折射被反射,我看见的是年轻的容颜,那些曾经伴随我们的人却已永远的美好地定格封存在自己的记忆中。
/ ?+ y6 F$ A' Q' q2 A( r& a! J0 ?    我知道,我们曾经那样欢乐。离开的时候无法不难过。但是我们的足迹、汗水、激情会留下。留在绿草间,留在空气里,留在心坎上。* q  t3 r5 \/ {% ^. ~) s( F- R: k
    让你在某个觉得乏味的梦里,依然感到我的才华在为你上演,精彩依旧。! g( E8 W) D* P2 @1 n$ E
    让你在某个觉得冷的角落里,依然感到我的热情包围着你,温暖如初。- ^( w# p$ F. e& Z) e  p
    让你在某个感到绝望的长夜里,依然看到有一颗希望的星辰,永远为你,闪在地老、闪在天荒,闪在你生命的每一寸空间。2 B# D! H& m2 a4 B7 l- d$ K  t1 e- J
    是否你还记得过去的梦,那充满希望灿烂的岁月,你我为了理想历尽了艰苦,我们曾经哭泣,也曾共同欢笑,但愿你会记得,永远地记着,我们曾经拥有闪亮的日子。) d, w, ?9 m) W2 x# [# {
    相信你知道/有些东西/我们都只能远远观之/不必太眼红
9 i+ _; j1 l0 y  k3 y& y3 F  
% A/ H! y  }* e( d) q    相信你知道/有些东西/我们只能含泪的让他们走/而泪水之后/还要拍拍手/装作什么都不在乎
' f4 m+ l* y+ B  
+ P$ g. S# c+ B& K- w8 t7 [    相信你知道/有些东西/悄悄地珍藏/或许也是一种美丽/虽然激动/也不必在足球场上吼
7 Q  T4 b1 _& g' G! Q/ p  |" M$ R1 ]1 k& B, f* e) ^0 i
    相信你也知道/有些东西/你我都无法得到/尽管/它们那么美好/那么动人/比如那座大力神
- Q7 P: m) @0 Z* U8 |: ?: r( @) P
- |; o) |3 l" v! A( D                                         我默默地无语的祈祷-希望你快乐,希望你幸福( d- K* F- O' R, o1 w7 m! v
6 w7 L( W. d7 g$ a! ~
1 U. ?! b9 x1 z1 I

/ G& D% ~" d+ G/ P: Q9 G4 B8 I& s0 V" C1 t0 s/ r9 R" b

b& w* j9 x2 e2 w   / U6 S5 ^1 u( \7 t

- e# w; i' O" C& C4 L' h& Y8 i
; o. N+ M9 [# W      8 [7 n5 q9 z& k( g0 q

4 K: g, e) i) [9 m* A
5 ^# B9 k9 h2 h& w) ]7 |0 s6 A, g
, y$ p$ ^5 I7 `7 L+ w- U# d; w) K4 I1 J+ _9 A) n

6 g, J' x6 D- w5 i/ f; Q+ v. k
4 }- G$ C9 {- l/ s, s- {/ N1 ^* t  `& L0 Q- [

4 n3 {) F* t0 M
8 u( K! q' W/ y  _. n% J2 H8 Q( J# _$ ~/ g; ?/ A/ q

, O* q9 L4 h4 X* ?, Q% G: T; T5 T& X' c6 f

9 m7 G, `$ |* w1 v* ~% T( Q# W1 Y) t6 g3 i3 S& ?
  ?! h9 q6 \) r! U+ J) K, l

6 n% x- y1 Z. Q5 B4 V- h( a
0 @- ?0 ?+ D! ]# s' ~7 c, W1 Y* F6 w8 ~5 M
# N: W: S) c1 s" i; L8 F$ _
9 Y& m4 W- ~# [' i/ _& V
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U16)Allievi

意大利

CNB
沙发
9 @. b$ n' }, D+ M5 i0 H' R' P( q

% V2 R0 z+ ]% q) J. S; n: o/ b0 W+ s

CNB
地板
时光就是如此,也许离开的会离开,忘记的终归忘记,但感谢在彼此最美丽的时候,上天是让我们在一起的

CNB
人生自古伤离别呀

(U14)Giovanissimi

梅亚扎上空的飞人

CNB
钟爱意甲 独爱国米            

(U17)Allievi

未来的神

CNB
巴乔太帅了~
/ |- \1 k) [" f5 _9 t2 e, i4 a2 {& [) e
多希望他在多踢几年   哎~ 岁月不饶人啊~
慢慢地,来吧。。。

(U10)Pulcini

战神的兄弟伙

CNB
一个传奇的时代结束了,好难过好伤心..............
愿为汉文化的复兴,自愿肝脑涂地,死而后已

(U15)Giovanissimi

国米心头肉

CNB
巴乔   我什么时候才能梦见你啊
3 G+ l+ f. v  C% T4 l4 K     个性的你,希望你能来国米当教头
一个士兵要么战死沙场要么告老还乡..!

巴乔的球鞋

CNB
我做梦都曾梦到过巴乔出任国际米兰队主教练。
观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净不增不减。是故空中。无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。

这辈子跟定国米了

CNB
还是在国米的那几张好看
水至清则无鱼...