国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]永远为你守候(写于96岁生日当天) [复制链接]

兔牙  MM

(U13)Esordienti

米兰的火与冰

CNB
楼主
  ――――献给我深爱着的球队,于国米96岁生日之际
  Happy birthday to you, Internazionale! 尽管昨天,你才在奥林匹克球场惨败给罗马,但我不介意;尽管我知道,你不会愿意也没有心情庆祝这个96岁的生日,但我还是执意要为你祝福,用我自己的方式。
  曾以为自己永远不会提笔真正为你写一篇文章,因为我对你的爱无法倾尽。但终于,在Inter建队96年后的今天,我决定为你写些什么,为你辉煌的历史和令人心痛的现状,为你建队96年来的漫漫风雨路。
                                 ――――题记
  在2002年世界杯期间,在那个不属于国米的夏天,我爱上了古朴而浑厚的Internazionale。在那之前,大罗参加了迄今为止最后一场意甲联赛,最后一次披上蓝黑队服。在那个5月5日,在罗马的奥林匹克球场,在与意甲冠军近在咫尺时,国米再一次与它失之交臂:2:4的惨败。一个戏剧性但对国米来说绝对糟糕的结局。全世界的蓝黑都哭了,大罗的掩面而泣也曾感动了地球,但那个夏天不属于国米。
  至此,我们已经14年无缘联赛冠军,14年漫长的等待。上一次夺冠已经是1989年,上一个世纪的事了。那是一个太遥远的年份了。莫爹还不是主席,萨队也还在与亚平宁半岛迥然不同的潘帕斯草原上主宰右路,我无法想象当时Meazza场内的沸腾,也同样无法想象亚平宁半岛上疯狂的蓝黑色。
  而上一次夺得冠军杯冠军则是在更遥远的1965年,一手创造了“大国际米兰时代”的主席安吉罗莫拉蒂早已逝去,只剩下他的儿子马西莫莫拉蒂在幕后苦苦支撑。
  我没见过萨队代表国米举起冠军奖杯,一次都没有。甚至连98年那次不值一提的联盟杯冠军我也未尝经历。
  协会有一段时间在讨论爱上国米的原因。有人说是因为89年夺冠时的功勋队长贝大叔,有人说是因为德国三驾马车,有人说是因为意大利老王子巴乔,也有人说是因为98年的罗尼。但这些对于“球龄”不到2年的我,都太遥远。于是我也开始问自己为什么会爱上这只球队,为什么会爱得这么深,爱的这么彻底。是因为她近百年来未曾改变的蓝黑色?我最喜欢的蓝色和黑色,冷静理智和高贵典雅的完美结合;是因为她永不放弃的战斗精神?“为了获得胜利,我们历经苦难,但信念仍然不动摇”;是因为2002年星光四射的大罗?在那个夏天让蓝黑色融进我生命的英雄。
  后来,大罗离开了,把他的“皮肤”换成了白色,我却没有更改自己心的颜色。
  大罗说过不拿意甲冠军不离开国米,也有许多球员说过国米是他们的家,他们不再离开。可是,他们却一个个地食言,一个个地告别了皮内蒂纳,告别了米兰。我曾以为足球的世界里已没有忠诚可言,可是当我看到萨队和C2玩命似的奋斗拼搏,当我看到BOBO进球后的红心时,我知道自己错了。萨队会用“蓝黑队服已成为我的第二层皮肤”来表达自己的忠诚;Chino会在回答“无论是俱乐部还是国家队,你最喜欢那支球队”时毫不犹豫地选择国米;当BOBO在意大利国家队训练基地面对球迷递过来的签名本事,他会在上面签上属于他和国米的“V32”,是32号,而不是在国家队的21号……太多太多的忠诚。还有蓝黑球迷日复一日、年复一年痴痴的守候,一颗颗蓝黑的心期待着国米的复兴,期待着国米的崛起,期待着国米重新带给我们快乐。
  有时候会想,假如我们能多拿几个冠军,那蓝黑色将更富魅力,也将有更多的球迷加入到我们之中。但,尽管我们都渴望冠军,我们最需要的却是像莫爹和Prisco那样伟大的球迷,真正能做到“不管挫折和辉煌,我们都同在。”的球迷。总觉得仅仅向往冠军的球迷很易移情别恋,而在球队陷入低谷时仍无悔地追随她的球迷,才将是爱她一生的球迷。
  在前不久CCTV-5和新浪联合做的一次调查中,结果显示:我们的国米、多年无缘冠军的国米,在中国却拥有数量最多的球迷。我想,我们,所有的国米球迷,并非不看重成绩不在乎冠军,但我们更清楚的知道自己信仰的是怎样一支球队,知道我们的挚爱是世界上最有人情味的球队,我们知道Meazza球场是世界上最温暖的所在。
  我一直认为,有什么样的主席就有什么样的球队。之所以我们的球队被喻为“球星黑洞”却还一直有球员愿意“前赴后继”,高额的薪水也许不是最主要的原因,更重要的是莫爹的人格魅力。一个内敛不张扬的石油商人,一个和蔼可亲的意大利绅士,莫爹是世界上最伟大的主席,我们永远的主席。
  大罗曾回忆起他第一次与莫爹会面的情景,那时的他还远不是一个如此伟大的英雄。莫爹跟他说:“如果有一天你无处可去,就来找我吧,只要带上你的双腿。哦,不,即使没有腿也来吧。”想到这里,大罗不仅感慨万千:“他真是个好人,世界上再也没有第二个莫拉蒂了。”回想起大罗在米兰度过的5年,他出场的次数何其少也!伤病是贯穿他整个蓝黑生涯的主旋律。可是莫爹从不计较这些,他仍支付着大罗丰厚的薪水,他仍为大罗请来名医治伤,他的心仍被大罗的每一丝伤情进展牵动着──知道大罗离开国米。
  如此亏本的买卖,那家俱乐部肯做?那个主席不会在万千算计后抛售球员?但这件事却在国米发生了,这无疑是俱乐部经营上的错误,却是一个美丽的错误,更显莫爹和国米的可爱与伟大。
  曾在一本杂志上看到这样一句话:“莫拉蒂真挚略带傻帽的情绪让许多更傻的人都感动不已”。是的,莫爹是很“傻”,与精明如佩雷斯莫吉贝鲁斯科尼者相比在这个利欲熏心金钱至上的足球世界里,莫爹是格格不入的。在其它主席用资本家的脑袋考虑怎样榨干球员身上的每一滴油水时,莫爹却在用父亲的脑袋考虑怎样给予手下更多的关怀和温暖。在其他主席利用足球收获了名利时,莫爹却为国米投入了太多,得到了太少,莫爹却为国米四次拒绝的米兰市长的竞选。莫爹诚挚、朴实,他不是狡诈的佩雷斯,不是精明的加利亚尼,不是蛮横的希尔,也不是虚晃的贝肯鲍尔。莫爹就是莫爹,“傻傻的”莫爹,独一无二的莫爹。
  现在,莫爹已经退居幕后,但是他也一定和我们,散布在世界每个角落的国米球迷一样,永远为国米守候,急切地盼望着属于国米的冠军,守候她每一次的胜利,守候着国米再次的辉煌!

后记

1908年,已经遥不可及的一年,在遥远美丽的亚平宁半岛上,一家名为Internazionale的足球俱乐部诞生了。96年后的今天,一个中国女孩儿坐在她的教室里痴痴的梦想着在Meazza亲历夺冠的一幕。国际米栏,一个温暖的名字把我和地中海畔的意大利如此紧密的联系在了一起。
  今天,在你96岁生日的这天,我写下了我最真挚的祝福和最殷切的期盼,为了你,我古朴而又浑厚的Internazionale,期待着,期待你百年的诞辰,期待我们一同品尝胜利和亲吻冠军的那一刻的到来!
  我将永远为你守候,Internazionale.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
乌拉~上学去咯~

CNB
沙发
以下是引用兔牙在2004-5-22 18:02:06的发言:
一手创造了“大国际米兰时代”的主席安吉罗莫拉蒂早已逝去,只剩下他的孙子马西莫莫拉蒂在幕后苦苦支撑 

是儿子,他的次子

兔牙  MM

米兰的火与冰

CNB
地板
哦,是的忘了改过来

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
爱情是伟大的、也是珍贵的,更是美妙的,人的一生若没有爱情,那是不完美的。所以我相信爱情~
跌跌撞撞的走过二十几个春秋,有时候还在责怪自己不够长大,可我明白了,男人之间真挚的友谊有时比爱情更值得尊重~
选择INTER是我一生的抉择,当我选择了INTER,我就选择了一种独一无二的生活,因为我会坚定自己走下去~

看了楼主的文章,我愿意相信女性与INTER之间,同样会有我与INTER那样最真的爱。
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

hom  MM

(U15)Giovanissimi

[獨嗳BOBO]

CNB
永远的Internazionale.`
(~)﹊ F.C. Internazionale Milano﹊(~)

(U12)Esordienti

【BO`BO】

CNB
到2008.一起庆祝100岁吧```
L’偶滴 ╰ァ「尛姧勨」 吥岢偲议滴 ⌒> 默契 http://funimg.pchome.com.tw/img_upload/SPORTS/m/i/20030826_mike_c_132937.gif

CNB

VIP会员

预感到我们国米100岁时包揽所有冠军
若上帝不是国米的球迷,那为什么天空是蓝色的,夜幕是黑色的……

兔牙  MM

米兰的火与冰

CNB
但愿你的预感成真
也是我们的梦想成真~~~~~
乌拉~上学去咯~

(U12)Esordienti

国米U—19青年队队长

CNB
100岁的时候我要去米兰

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
爱会蒙住人的眼睛,老爹对蓝黑的这份爱,在责骂和嘲讽中傻傻的坚持了十几年依然执着,如果他看到楼主的这片文章,一定会感动不已吧。

我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》