国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我们的远 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
[1]   你走的今天,我穿了百的棉布衬衫和墨色的九分裤去送你。一个月以来,我发疯般的消瘦,眼睛显的大了,可是恍惚。我走出婆婆家院子时,天在下雨。一个孩子笑着闹着跑过,踩在小水涡里,溅起好多泥点点,溅在我的白衣服上像恐惧的眼睛,。溅在我裸露的脚踝上。那是我觉的自己最好看的地方,瘦削,曲,很薄的皮肤。现在它们也脏了那个小孩子用讨饶的眼神看着我,却有着倔强的无辜。我只有把口袋里的巧克力给他。我对他笑笑 ,说:“谢谢你。”
    谢谢他,我终于找到合适的理由不去送你。我弄脏自己最漂亮的衣服,我怎么去见你?
     我回到沙发上吃葡萄,酸在口腔里泛滥。电视里播着jay的[晴天]。我想你会哦晕车怎么办?但现在我一个人坐在这里。4;40分,火车鸣笛,你终于离开,终于远去。
[2]你到北京的第二天,我跑到山上坐了一整天,一直朝北的方向望,想看到你的微笑,你的疼。后来听妈妈说你有打来电话。因为我料到不知该说些什么,所以我成功逃开。那天山上很好看,湿润的叶子和花,你不相信的庙里冷清安静。我也不相信神灵,但他给我慰藉。
[3]今天是你到北京的第三天,相信一切已安排妥当。而我也开始失去一切的补习生涯。我偷偷用爸爸的手机给你发去短信息:命运再次开始,我只有耐心等待。
[4]历史晚自习。历史何发下练习卷。他看到了曾经是他得意门生的我。我有听到他说重复的话 ,看到卷子上相似的试题,想起家里还有这样一堆写满字的试卷,难过的不知所措。我没有做那张卷字,呆呆的在那里看意大利的地图。那个叫亚平宁的地方有着我全部的梦想。
[未完待续]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
[5]第七天,我收到你风尘仆仆的信。铃响,我把信放进书包。以前我会在任何的课上迫不及待地看信。回信,那就是我的天。而现在。弄懂黑板上的那道几何题更为实际。对不起,时空已经变换了。我体会到你 当时心不由己的苦衷。也许更苦。晚上消灭一大堆试卷,疲惫而空洞,忘记你的信。
[6]相同或相似的题让我痛苦,本是极易厌倦的人。在自习课上翻出年的信 已有小小的折痕:“这一年要记着我依旧和你在一起战斗,还有国米会胜利的新赛季。”
[7]我把信看了7遍,那些潦草的字,已有北京初秋的味道。
[8]第17天,你寄来正版的圣多的海报和国米的纪念手表。诺言终于兑现,我却开始害怕。你说让国米手表提醒我时间,在考场上赐予我力量。我的分分秒秒都很清楚,从、不迟到。考场上我已经可以分布好每道题目的用时。但我还是戴上它,它是你给我的,你要记得 。
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
<P>如珍露般拾起这些岁月的琐碎,再留恋自己现在的心情,信仰依旧,然而红尘往事、时光飞火,如白驹过隙在 心间呼啸而过</P><P>努力去挽留什么,挣扎过后却空空如也,仿佛全世界都被剥削殆尽,你只有勇敢去奋斗,浴火重生,只手遮住那片阴霾</P>
一期荣华一盃酒

(U14)Giovanissimi

国米频道足球评论员兼记者

CNB
<P>  有时候回忆也是一样幸福的事</P><P>   多多MM,</P><P>    我相信你一定成功!!!</P><P>   </P>
 还能拿什么来爱你呢?那道划破梅阿查上空的美妙弧线! Chino,你真的要走吗??????????????

(U16)Allievi

茗香·回想

CNB
<P>是这样滴</P><P>命运就是如此拉</P><P>每个人都有回忆</P><P>只希望痛苦的回忆也可以在时间的光环下变得光辉阿</P>

Capitano

傻兔子

CNB

我们的远3

3<P>[9]国米战胜罗马,托蒂已不在。再次让信仰和爱输给金钱和市场。卡萨诺撑起罗马大梁。想庆祝时却发现身边无人。想起你已不在这里。千里之外,各自放逐。</P>
<P>[10]凉风起,已是十月。摘下表是,发现手腕上一块留白,免遭阳光荼毒的地方,见证时光的经过。你又一次轻易地提醒刚逝去的灼伤的夏天。</P>
<P>[11]今天逃课。在走出校门的时候,风吹来,痛得清醒。抬头看天,看到你的脸在云层里虚虚化化,模模 糊糊。这样的幻觉让我难过。时光已不再,一切失样。
还是跑到曾经发过呆的山上,再看那些树和石头——沉默和隐忍。多年来什么也不说,却见证了一切也诉说了一切。我用力往北望,想看看香山的红叶红了没有。后来一口气跑到山下,第一次拨了你的手机号码,我听见你的声音,有微微的浮躁。我想也许你正坐在大图书馆里看枯燥的专业书。我只叫了你的名字 ,泪就毫无防备地落下。我放下你的声音,转身离开,七步之内,听见投币电话惊腾的声音,一阵阵地伤感如同空气弥漫开来。山脚的田野边有惊起的飞鸟,斜斜低低地从田上飞过,来不及看清它羽毛的颜色。我不能告诉你我的难过,挫败,想念和无助。一个人像折翅的鸟,一个人观望伤心。</P>

(U14)Giovanissimi

国米频道足球评论员兼记者

CNB
<P>      MM的文字</P><P>     好像带动了我的感情!!!</P>
 还能拿什么来爱你呢?那道划破梅阿查上空的美妙弧线! Chino,你真的要走吗??????????????

Capitano

傻兔子

CNB

我们的远4

<P>[12]低头看自己的鞋子,有旧的尘土,想起哪个溅起泥浆的雨天。抬头看半山腰,寻找那棵埋葬过我心事的苗儿是否长成了大树。它还未大吗?我却已经老了。失去义无返顾,失去逃亡。哑哑一片。</P>
<P>[13]秋风扫走一地落业,一样萧瑟的还有我的心情。你又有信来,我却少有经常的欢喜,你告诉我在黄昏的北京街头,你遇见她。那时的天空如命运一样像一张网。有那么多格,不知下一脚会踏进谁的领土。我同意。有时踏错格子,受到的惩罚真的不只一点点  。                                 </P>
<P>  她在北京与你相遇,几声唏嘘?我在灯下算复杂的数学题,几声叹息?我们的境遇已大不相同。大不相同。看见她是,你还会觉得和我一起战斗吗?</P>
<P>[13]“你说天好象每天都在倾塌着,只好弯腰低头把梦越做越小了。我们是该手牵手上山去看看了,当初心动的窗口有怎样的风景。”一起吃苦的幸福,我们已不再拥有。</P>
<P>[14]星期五,右眼不停地跳。同学说那时有人在想念。“历史何吧。我没交卷子。呵呵。”The monment,想念会被嘲笑。因为同时想起那个戏剧般的 北京街头,对那个城市有更深的抗拒感。我有我自己的城市,将来,我坚持。看见这一路不可思意的梦想,终于真的接受,你已经离开,已经不再。</P>
<P>[15]冬日的一次月考结束。我在家看国米一场战役。看见那些蓝黑的跑动的身影,看见队长坚毅的脸庞,心里一片安定和暗涌的感激。这是他在国米的第11年,对国米不离不弃的爱几近他的足球生涯。他是让我尊敬的伟大的国米人。</P>
<P>[16]年前几天,我跑到哪个小山坡上。风那么大,那么吹。然后我看见你。你站在那里。笑。就是这种笑,像一片沼泽,让我沦陷,让我走进万劫不复。我慢慢蹲下去,拉紧我的大衣,用手拨那些细沙枯草根。我忘了带手套,手冻的麻木了。你什么都不说。我看着你那张好看的一塌糊涂的脸,忽然恨的痛起来。我曾经因为你的快乐而快乐,因为你的难过而难过。只是我们在现在,再也回不去了。好了,再见了。你转身离去,那面期望的墙颓然倒地。</P>
<P>[17]最后冲刺的时候,你来了一封信。简单的“加油,安好,注意身体”几字。一年的磨练,身子虚弱不少,扰人的胃一直靠中药调养,竟对苦苦的中药有了微微的依赖。心态平和。。除去国米,对其他一切失去激情和愤怒。想你,但也不防碍任何。生活似乎朝着完美的轨道走去。只差,我离开这里。</P>
<P>[18]胜利的六月。整个七月,八月。哭着笑,笑着流泪。最终我选择了上外的意大利语。新闻界要面对太多的现实冷暖,功名利禄,不会是简单的文字。我想做个正义的新闻人,但亦失去勇气都那些精明练达。学会放弃,学会转身,试着只为梦想生活。意大利,我离你不远了,梅阿查,等我。</P>

Capitano

傻兔子

CNB

我们的远4

<P>[19]你站在七月的阳光下,额上有细小的汗珠,穿着国米球衣,蓝黑剑条狠狠的扎着我的神经,目光亦是眩晕。</P>
<P>    “杭,现在一切都会好起来,我希望你快乐。“</P>
<P>    ”什么好不好呢?英才少年,红颜青春都会有逝去的一天。不过,一同老去,也不怕什么。”</P>
<P>   “杭~~~~~~~~~~”你还是没说什么。我亦是。那个夏天只觉你一直叫我的名字,似要把很多年的声音都用完。</P>
<P>    我知道我们的远。</P>
<P>[20]我把你十六岁时穿过的国米球衣挂在湖蓝色的墙上,单薄而宽大。承载着那些日子里的闷热和风。还有一份年轻的热爱。</P>
<P>      有一天,我会带它去梅阿查。如同你在我身边。虽然我曾经能想到的最大幸福就是和你站在梅阿查,看蓝黑骑士奔跑。相视微笑。但失去可能。让我一个人简单默然地爱,没有纠缠和猜度。</P>
<P>[21]日子像苍老的湖水一样波澜不惊。心存眷恋,却哀而不伤。在青春的尾巴上挥霍掉太多的激情和伤感,现在连祭奠都决的疲倦。心里龙着累。</P>
<P>      无论散的多久,离的多远,却还是会不争气地在某个时刻想起你说话的语气和那些张狂的手势。我曾经是那么想要久久的呆在你身边,听你说很多的话。可你呢,你又知道什么呢?</P>
<P>     你就是心的废都里那座不倒的塔,一直在那些时光的废墟上熠熠生辉。因为我终究舍不得,舍不得将我生命的记忆里那座苦心经营的暖的都城一举毁灭。</P>
<P>     卑微,亦骄傲。</P>
<P>     远去已多久?</P>
<P>     满心的念念。</P>

Capitano

傻兔子

CNB

写在后面的话

偶尔的一次,我又进了圣多的个人中文网站,它还是像十七岁的那个冬日一样安静无人。你忘了要来看的,你答应我的 。我也忘了要亲手做一个给多多的网页。那些单纯美好的心愿在那些爱与不爱,了解与逃离的日字里悄然而失望的离开。我们再也回不去了,回不去了。我多么希望我只是那个爱着圣多的孩子,我多么希望我们能在国米的论坛上执手只剑,策马啸西风。谁能还给我一个江湖,我只要你。