国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 咖啡の凉了

[推荐]喜欢中国古典诗词的顶 [复制链接]

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-24 12:33:00的发言:</B>
&gt;
<P>这个就是歌词的好不好,王菲唱过</P>

王菲唱过,我也会唱.
但是谁能不承认这是苏轼的呢?
至少很多人在听刚听王菲唱的时候总会说"这是古诗吗"
看着我微笑,你会觉得我傻,还是会觉得你对我亏欠?

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>水泱瞳瞳</I>在2007-9-28 13:06:00的发言:</B>
&gt;

王菲唱过,我也会唱.
但是谁能不承认这是苏轼的呢?
至少很多人在听刚听王菲唱的时候总会说"这是古诗吗"

<P>可能误会了,我的意思就是因为是歌词,才更容易记一些,也更容易流传得广泛一些</P>
<P>对苏轼在文学上的造诣,我是没有半分不敬</P>
一期荣华一盃酒

CNB
呵呵,误会你了,不要在意.
其实把古诗词谱成曲,确实让更多人记住了.像这首词,像岳飞的...manjianghong

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>想必以前的那些文人墨客们也是以诗词祝歌兴的吧,真想听听他们怎样唱的。。</P><P>直接朗诵那就煞了风情了</P>
一期荣华一盃酒

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-28 16:23:00的发言:</B>

<P>想必以前的那些文人墨客们也是以诗词祝歌兴的吧,真想听听他们怎样唱的。。</P>
<P>直接朗诵那就煞了风情了</P>

只能叹:如果我也可以“梦回大清”........
其实倘若我们真的在当时,也不一定能体味他们那种诗词助歌兴吧
这是不是就是现代人迷古诗词的原因呢?诗词的无限的臆想空间...

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>不过那些“酸腐”文人们自然也不能体会我们K歌的快感了</P>
一期荣华一盃酒

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-28 17:57:00的发言:</B>

<P>不过那些“酸腐”文人们自然也不能体会我们K歌的快感了</P>

可惜我们K歌只有快感,却不能留下些传世的东东啊.......

Presidente

邪恶的小正太

CNB
是诶,创作最高,但也不能丢了传统么,我对那些搞怪文学很不满,诸如篡改历史亵渎冢中之人这样的。。。
一期荣华一盃酒

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-28 18:24:00的发言:</B>
是诶,创作最高,但也不能丢了传统么,我对那些搞怪文学很不满,诸如篡改历史亵渎冢中之人这样的。。。

确实!不过这几天我倒是发觉你的文字很耐嚼啊
一直在想这个男生很深沉
希望可以看到更多你的作品了

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>水泱瞳瞳</I>在2007-9-28 18:59:00的发言:</B>

确实!不过这几天我倒是发觉你的文字很耐嚼啊
一直在想这个男生很深沉
希望可以看到更多你的作品了

<P>谢谢,很久没人这么认真的在这个版上给我说着些什么了</P>
<P>我在这个版混了快4年了,现在上班了,没太多时间也不是很有那种无拘束的心情。</P>
<P>我习惯了是要在半夜比较好出点文字,这样的机会不像还在学校里那么多了</P>
<P>诶,不嫌视觉疲劳的话翻翻以前的文章看看罢,一些不成熟的文字,都在这个版子里了。</P>
<P>经历过一段劫难般的日子,我这个斑竹当的很不称职了,但是从某种意义上来说我又有些享受这里的清净与平淡,可能我也失去那种自由挥洒青涩般文字的心境了,偶尔也会勉为其难,但从4年来我所写下的文字看过来,浮华依旧,笔下多了些微的沧桑</P>
一期荣华一盃酒