国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 咖啡の凉了

[推荐]喜欢中国古典诗词的顶 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>nick兄弟,以前转过一篇帖子,也希望你看看,呵呵,我不怎么会写这个,有些不知所云了</P><P> http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=26966&amp;page=3</P>
一期荣华一盃酒

CNB
<P>NICK说的平仄还有要补充的地方啦:)</P><P>有的诗也字和词搭配的原因不能按平仄来,就形成了拗救.拗是错的意思,救就是补救.当然这个说来可真是麻烦,学这个的时候我是一个头两个大了.如果对这个有兴趣的朋友可以到相关的网站去看一下,我是最懒的啦</P><P>呵呵</P>[em02][em02][em02]
老公是头猪

CNB
<P>夜月寂寂邀人聚,无边衰柳荫如酒,醉里伊人他住。庭中花树,轻舒眉头,曾记否?泠泠秋风扁舟,别离无绪,但识异乡路。桨橹摇摇春欲晚,任尔去,水中秋。
晓来渐觉寒意盛,轻裘薄衾知人瘦,残茶剩酒空庐。梦里画图,朱颜依稀,思盈久。冷砚冻墨秃笔,胭脂点点,恍如唇上朱.年年断肠应如是,人如旧,黯流苏。</P><P>以上是在下一年前写的,敬请斧正!</P>

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>月泪独倾</I>在2004-8-27 20:12:00的发言:</B>

<P>夜月寂寂邀人聚,无边衰柳荫如酒,醉里伊人他住。庭中花树,轻舒眉头,曾记否?泠泠秋风扁舟,别离无绪,但识异乡路。桨橹摇摇春欲晚,任尔去,水中秋。
晓来渐觉寒意盛,轻裘薄衾知人瘦,残茶剩酒空庐。梦里画图,朱颜依稀,思盈久。冷砚冻墨秃笔,胭脂点点,恍如唇上朱.年年断肠应如是,人如旧,黯流苏。</P>
<P>以上是在下一年前写的,敬请斧正!</P>

<P>到处发,晕,传统风格,还算流畅,很不错啊</P>
一期荣华一盃酒

CNB
<P>                                                    曹植</P><P> 南国有佳人,荣华若桃李。</P><P> 朝游江北岸,夕宿潇湘址。</P><P>时俗薄朱颜,谁为发皓齿。</P><P>俯仰岁将暮,荣耀难久持。</P>
活着就是一种幸运 好好的活着是对上天的感谢 充实的活着是对自己的回报

(U10)Pulcini

明月的梦&风的传说~

CNB
<B>以下是引用<I>nicksamg</I>在2004-8-16 10:39:00的发言:</B>
&gt;

这首词是陆游的词作中的代表作,陆游词作本少,但必出佳句。当初我第一次读了这首词就模仿写了一首,可以说是陆游的词激发了我以后写词的激情!

好多天没来,刚看到nicksamg的话,是陆游?????????我以为是辛弃疾
你是我记忆中最美的春天 是我难以再回去的昨天 你的笑容如晚霞般 在川流不息的时光中 神彩飞扬

AzureWrath

CNB
<P>南乡子</P>
<P>何处望神州,满眼风光北固楼。</P>
<P>千古兴亡多少事,悠悠。</P>
<P>不尽长江滚滚流。</P>
<P>年少万兜鍪,坐断东南战未休。</P>
<P>天下英雄谁敌手,曹刘。</P>
<P>生子当如孙仲谋。</P>

<P>辛幼安,我最敬佩的词人。</P>
<P>其词豁达沉郁,浓郁的忧国之情溢于字表,实乃豪放派之中流砥柱,开风气之大家。</P>

志存高远,博闻强记

CNB
<B>以下是引用<I>当时明月在</I>在2004-8-30 11:02:00的发言:</B>

好多天没来,刚看到nicksamg的话,是陆游?????????我以为是辛弃疾

真是不好意思!是我弄错了!我记成了《钗头凤》

红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错!
错!错!

春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落。闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫!
莫!莫! 

真是太丢脸了!见谅!见谅!

Quaker

CNB
<P>请问:  "闲情难寄渔舟晚"  的全首诗内容是什么?作者又是谁?</P><P>谢谢~</P>
[B]想知道我头像的来历?点这里 期待中的梦:[/COLOR]电子竞技体育 [glow=255,blue,100] 流花苑论坛 有空来坐坐[/COLOR][/COLOR][/glow][/B]

CNB
<B>以下是引用<I>nicksamg</I>在2004-9-2 16:43:00的发言:</B>

真是不好意思!是我弄错了!我记成了《钗头凤》

红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错!
错!错!

春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落。闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫!
莫!莫! 

真是太丢脸了!见谅!见谅!

是拉,很感人的,陆游他妈真坏呀
PS:我一直以为女孩子才会喜欢诗词之类的呢,没想到~~

枪炮—玫瑰