国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 咖啡の凉了

[推荐]喜欢中国古典诗词的顶 [复制链接]

CNB
     我喜欢,不过是业余的。写诗写词,其实很孤独。等到有钱了,我再来赞助你出本专集好不?
    我也喜欢写一点,但是自娱自乐!

CNB
<P>我觉得现在人们把写诗词和写歌词混在一起。</P>

CNB
写词真的很难啊!

(U14)Giovanissimi

一定要娶公主

CNB
<P>碧桃天上和露栽,不是凡花数,乱山深处水萦回,可惜一枝如花为谁开?</P><P>清寒细雨情何限,不到春难管,为君沉醉又何妨,只怕酒醒时候断人肠。</P><P>秦观里我最喜欢的就是这首   虞美人  </P>
忠诚是我的荣誉 http://pet.qq.com.vcdvcd.com/qq/vip.htm?QQ=890890

CNB
<B>以下是引用<I>nicksamg</I>在2004-9-2 16:43:00的发言:</B>

真是不好意思!是我弄错了!我记成了《钗头凤》

红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错!
错!错!

春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落。闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫!
莫!莫! 

真是太丢脸了!见谅!见谅!

呵呵~~那我就只好搬上唐婉的和作了~
世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风乾,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难,难,难!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!
我们慢慢长大,慢慢地不再悲伤。

CNB
<P>事实上我一直都喜欢的却是六一公的两首词作,都不算太出名吧~</P>
<P>清晨帘幕卷轻霜,呵手试梅妆,都缘自有离恨,故画作远山长.
思往事,惜流芳,易成伤.拟歌先敛,欲笑还颦,最断人肠. </P>
<P>这词的词牌名是<诉衷情>,离恨二字便道出别时的情怀.然而最恨的却是离别之后偏偏还能想起,偏偏还要去回忆,偏偏还要在意过去的时光,往往,只是让心中隐隐的疼,痛成狠狠的伤.想唱歌却唱不出来,想微笑却不自觉的颦起了眉头,心已碎,肠已断,可是在远方的你明白我的心意么?衷情之诉,每每读到,心里必然戚戚!</P>
<P>

</P>

CNB
<P>还有一首,却绝对让我看到开怀~</P><P>凤髻金泥带,龙纹玉掌梳,去来窗下笑相扶,爱道画眉深浅入时无.
弄笔偎人久,描花试手初,等闲妨了绣功夫,笑问鸳鸯两字怎生书.</P><P>这首词的词牌是<南歌子>,描写的不过是一个新嫁娘的幸福生活,虽然描写的的确都是些很普通平常的事情,但恰恰就是这种蕴于内的的温暖才最能感动心灵的,不是吗?上阕里引用了朱庆余的名句:画眉深浅入时无,一点也不死板,反而更添生趣,而下阕末的九字句,却是全词的精华--鸳鸯两个字她又怎么会不知道怎么写呢?分明是初婚的娇羞,撒娇的浪漫嘛~呵呵,这词,我最喜欢读,因为那总带给我非常开心的感觉,外加一点小小的羡慕.</P>

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>舒米拉拉</I>在2004-9-25 17:05:00的发言:</B>

<P>还有一首,却绝对让我看到开怀~</P>
<P>凤髻金泥带,龙纹玉掌梳,去来窗下笑相扶,爱道画眉深浅入时无.
弄笔偎人久,描花试手初,等闲妨了绣功夫,笑问鸳鸯两字怎生书.</P>
<P>这首词的词牌是<南歌子>,描写的不过是一个新嫁娘的幸福生活,虽然描写的的确都是些很普通平常的事情,但恰恰就是这种蕴于内的的温暖才最能感动心灵的,不是吗?上阕里引用了朱庆余的名句:画眉深浅入时无,一点也不死板,反而更添生趣,而下阕末的九字句,却是全词的精华--鸳鸯两个字她又怎么会不知道怎么写呢?分明是初婚的娇羞,撒娇的浪漫嘛~呵呵,这词,我最喜欢读,因为那总带给我非常开心的感觉,外加一点小小的羡慕.</P>

我一直欣赏古代女子那种温婉矜持,由此而引申的爱情更是让人刻骨铭心,这样的描写总是让我有美妙的憧憬,呵呵
一期荣华一盃酒

CNB
我和流水有同感!爱情这个主题比起国仇家恨来更有吸引力。但是想起李清照,却不免让人又想起了国仇家恨,真是矛盾!

CNB
我亦喜欢古时女子清冷的面庞,一抬眼一蹙眉的柔情,她们总是温温暖暖地看着你,打心里相信弱水三千只取一瓢饮的爱情,可是爱情在那些时代成了调剂品,只是诗词歌赋的描写让它们有了能面对世人的风华,在那些年代,国与家才是不变的主题,豪放派也永远比婉约派高出一筹,即便是一段多么传奇的感情,也绝对无法相比.