国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冠军

卑劣的出师表 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
暂且不论文章如何,虽然能从文章中看出是转帖,不过还是请楼主在标题注明,规矩不能坏了,谢谢
一期荣华一盃酒

CNB
<P>看三国的时候,也想过为何孔明一定要如此尽忠,鞠躬尽瘁以报知遇之恩,如果他取刘禅而代之,蜀国早就并吞三国了,就算不是秦始皇,也是一代名君。然而,诸葛亮就是诸葛亮,在那个时代,忠义为本,“愚忠”是近代人的想法。封建社会造就的观念,仍是君纲,父纲,夫纲,“忠臣不侍二主,烈女不侍二夫”。这是大多数人的道德准则,一个社会的产物吧</P><P>就现代的观念来说,只要是有利于国家的制度,谁当权不重要,得民心者得天下,效忠的是整个国家,不是某个人。与旧时狭隘的君国主义太不一样了</P><P>《出师表》正是这种思想的产物,存在于相应的时代,就是忠孝的楷模,各人的理解不同,正所谓包容百家之所长,有容乃大,还是欣赏孔明and《出师表》~~</P>
红黑是我的信仰 蓝白是我的追随 Forza Milan!

(U15)Giovanissimi

金蛇郎君

CNB
靠!!我强烈推荐小亮同学去打CS,一定很牛B的,因为大家都说他阴!

CNB
<P>呵呵  现在的人真是很无聊,总是奢望用愚蠢卑鄙的叛逆吸引那饱受如此诸般折磨的痛苦不堪的世人的眼球,是其可叹乎,是其行悲耶??</P>

(U14)Giovanissimi

曼大主教练

CNB
如果偶是什么什么亮的,对不起了,刘什么什么斗的,给俺当老大吧,你来给俺擦鼻涕!!~~`
国际球迷简称国迷,米兰球迷简称?范德萨穆埃尔格拉维森特里斯坦科维奇门蒂。真羡慕AC米兰和尤文图斯都夺得了意乙冠军

CNB
诸葛亮,多智近妖,刘老大为了防他,临终在白帝城提升李严都军事,后来李严还不是被诸葛老二找个理由废了逐了?

Primavera

永远的主席

CNB
<P>诸葛村夫的确不善于挖掘人才就看好一个马谡,还那么愚蠢,姜为也是志大才疏的人</P><P>但是楼主说他不够忠诚,这我反对</P>
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life

(U13)Esordienti

飞鸟掠过梅阿查

CNB
<B>以下是引用<I>yangyue0</I>在2004-9-18 19:10:00的发言:</B>

<P>诸葛村夫的确不善于挖掘人才就看好一个马谡,还那么愚蠢,姜为也是志大才疏的人</P>
<P>但是楼主说他不够忠诚,这我反对</P>

其实对比曹操跟诸葛亮就能发现他们有许多相似之处。
一样是丞相,一样打着“兴复汉室”的名号到处出兵,
一样把皇帝老儿当傀儡一样供奉着。
为什么前者就要挨批,后者就被当忠臣呢?
我的基因由两种颜色构成  一种蓝色 一种黑色

Moderator

呼蓝吸黑

CNB
<P>其实现在我们大多谈论的三国历史已经是被演义了的 总所周知 在历史上曹操并不象小说中描述的那样卑鄙 而诸葛亮同样也不是那个已经被神化了的诸葛亮 没必要在具体细节上争论不休 毫无意义....</P>
如果我有翅膀 我就能飞 我有翅膀吗?没有!所以我没办法飞 如果我能把整个太平洋的水倒出 就能够冲尽我心中蓝黑色的印记
整个太平洋的水全部倒得出吗?不行!所以我的心中依然烙着蓝黑印记

(U10)Pulcini

国米中国CEO

CNB
<P>楼主为什么不想想诸葛亮给蜀中带来得益处呢</P><P>其实只有站在历史中才会了解诸葛亮</P>
一 来二去时已逝 生 由命定情消失 有 无还矣心难迟 你 悟音讯往事持 ~~~~~~~~~~~~~~~~~一生有你