国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

驳chencheng9兄的《R9应该庆幸自己叛逃了国米》 兼为R9正名 [复制链接]

CNB
楼主
看了chencheng9兄的《R9应该庆幸自己叛逃了国米》如梗在喉不吐不快。可惜[U]该贴[/U]已被锁住,只好另开一贴。6 Q. K9 ^: C* P5 c* p2 y) J& U3 N
    R9现在确实不怎么的,相信有很多xdjm对他都很失望。但是,我发现有很多国米的fans将R9称为叛徒,我实在不敢苟同。
( N: Y5 M: y8 T    R9对国米的贡献老莫已多次提到,除了带来近10年来唯一的一个冠军外,还将国米重新提高到豪门的形象,这是无愧于国米为他所付出的。
, u5 K" R0 L' v) i- h7 \( p    R9离开国米之时所经历的是什么样的情况呢?一个18岁就随队成为世界冠军,20出头就两获世界足球先生殊荣,从巴西到荷兰,从荷兰到西班牙,最后又来到意大利。可以说在R9在国米受伤之前一直处于人生事业的直线上升过程,并没有受到过大的挫折。可是在意甲的高对抗下,受伤--复出--又受伤,整整2年。对于一个并没有形成成熟世界观的年轻人,对于一个周围把他看作是无所不能的年轻人,没有成代斯勒已经很不错了。01-02伤彻底好了之后偏偏与上了酷酷的库珀:)。成名之后从来没有想到自己居然不是教练的核心?!这个教练还是个该死的阿根廷人!!R9刚刚升起的信心又遭到严重的打击。 接下来的事情大家都不会忘记,R9在罗马,在兰鹰嘲讽般的不断进球中再次感受到98世界杯决赛中的那种迷茫与失落。R9的眼泪与巴乔无助的背影一样永远都会成为一种另类的永恒的经典。 只可惜R9缺少巴乔的人格力量(毕竟他没有多少文化),更重要的是R9天生就不是一个斗士。面对种种情形,R9无力无心再去抗争,他的做出了90%的人都会选择的决定。2 l( C) l2 ]  I! B! ]& s, z$ Y
     面对这样一个带着悲剧色彩的年轻人,你可以说他懦弱、说他不配NO.1的称号,但是,你能说他是叛徒吗?换成你自己,你会怎么做?如果是因为你觉得国米养了他两年就一定有义务留下来“报答”,那只能说你不明白职业足球的价值取向了
3 O& @: U& _+ e, J0 U     再者说R9离开后国米并没有太大损失。除了有应得的转会金,同时赢得了多少球员的认同?!可以说一个球员可以讨厌AC、讨厌尤文、讨厌MAN U、讨厌切尔西、讨厌皇马,但是绝对不会讨厌国米!(有个人恩怨的不提)这就是从R9离开后开始的。此外,R9的离开还有一个积极的作用,小雷、AD、小马都得到成长空间。0 e0 W) L% Q$ g3 J5 q
    说到这里,我想,如果R9不走,AD、小马能有今天?也许有,但很大可能穿上了红黑衫!所以,对于R9,我认为作为国米的fans更多的是应该怀念,应该祈祷。祈祷R9不要象CM中一样沦落到皇马二队!最后,更重要的是国米应该以R9为鉴,保护、培养好AD,使他成为第三位球王,一位属于国米的球王。这才是我们最大的希望!
* B3 y' x: f% d+ j

5 [- j( z: S0 q
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
作为国米fans,最重要的就是耐心。

CNB
沙发
<P>同感!!</P><P>有时候事情往往就是这样。。。。</P><P>不论如何,他毕竟带给过我们欢乐和期待!</P><P>并不是每个人都完美的,他选择了逃避与退缩,也许这个决定会令他暂时抛开一切,可又有谁知道在将来的某一天,他会不会对这个决定后悔不已呢?也许。。。我相信,在他内心深处,对于国米,对于莫拉蒂,始终是有着一份眷恋和愧疚的!!</P><P>对于我们这些热爱国米的人来说,他已是过去,有人来,有人走,不变的是蓝黑的精神!</P>

Prima Squadra

人肉搜索引擎

CNB
地板
<P>他走了以后给我们遗留最多的就是CUPER一旦成绩不好的时候</P><P>就有一个小丑跳出来说XXX,我早就看出来他不行了,其实我是爱XXXX,如果不是XXX的话,我还是愿意XXXX的</P>
我要对你说爱你爱你爱你爱你不管是黑夜或是黎明,不管是梦中或是清醒深深爱你,多么幸福让我遇见你!

CNB
<P>对于楼主的观点我实在不敢苟同!!</P><P>试问当一个是你倾注了很多感情的孩子最后却弃你而去时你会怎么想?</P><P>况且是莫拉帝那么慈祥的老人!!!</P><P>足球也需要忠诚!!</P>
其实等我们死去,国米仍将存在,无论将来是更辉煌还是更沉沦,我们都是他曾经的见证,他在我们生命中所属的这段时间表现也见证着我们的自身。

(U10)Pulcini

蓝黑之梦

CNB
<P>R9使我彻底爱上了国米,他的球技未受伤以前真的只能看成是外星来客,想想他在巴萨真的是出神入化一般.</P><P>但R9走了,我没转而喜欢黄麻(说实话,我一直很讨厌三八和黄麻),而是依然深爱国米,因为我发现蓝黑已经成了我生活的一部分,已经成了我对足球最完整也最真切的理解,已经融入了我太多的爱和痛.</P><P>对R9的离去我没有办法评论太多,毕竟没有办法去设身处地感受一下R9的内心,但不同意楼主对库珀的看法,阿根廷老人是个好人,他有自己的战术思想.而R9受伤的两年中国米球迷以及俱乐部对他的支持我想可能为他顺利伤愈并找回信心都有极大的帮助!滴水恩涌泉报,至少从我个人的角度即使我不当他是叛徒,但他选择逃避的态度也让我BS,球员可以漂泊,但是心却不能一直流浪!!</P>

CNB
<P>R9的离去确实让我们这群FANS们伤透了心。但也使我明白了一件事,我最爱的是INTER,最爱的球员INTER的每个球员。虽然我是因为他而爱上INTER的。</P>

CNB
<P>首先,我并没有丝毫贬低库珀老先生的意思,相反,我非常敬重他。上文中我只是站在R9的角度看问题。</P><P>关于
</P><P>对于楼主的观点我实在不敢苟同!!</P><P>试问当一个是你倾注了很多感情的孩子最后却弃你而去时你会怎么想?</P><P>况且是莫拉帝那么慈祥的老人!!!</P><P>足球也需要忠诚!!</P><P>
</P><P>足球需要是需要忠诚,但忠诚并非足球的全部。</P><P>如果一个球员追求的是喜欢自己踢球的方式,那么他的选择也是一种忠诚,对自己的忠诚。</P><P>这位朋友提到老莫,你知道老莫的感受吗?</P><P>你的比喻很恰当,但是结论却错了,因为你没有为人父母,没有对子女的感受。你可以问一下你的父母,他们愿意让你一辈子留在身边还是愿意你自己选择自己喜欢的道路。</P><P>能够从一而终是很不容易的,也需要一种缘分。大家都喜欢z4,因为他的忠诚。但是,他不也是转会来的吗?他原来的球迷是难道也要骂他叛徒?我觉得为了足球而转会的R9,绝对不因该称之为叛徒,更何况他从来没有做出诋毁国米的言行。</P><P>关于
</P><P>R9使我彻底爱上了国米,他的球技未受伤以前真的只能看成是外星来客,想想他在巴萨真的是出神入化一般.</P><P>但R9走了,我没转而喜欢黄麻(说实话,我一直很讨厌三八和黄麻),而是依然深爱国米,因为我发现蓝黑已经成了我生活的一部分,已经成了我对足球最完整也最真切的理解,已经融入了我太多的爱和痛.</P><P>
</P><P>我也是因为R9开始关注国米,喜欢国米的。估计有很多朋友都是这样,可见R9对国米的贡献之大。</P>
作为国米fans,最重要的就是耐心。

CNB
罗尼就是叛徒如果他真的喜欢国米的话他会离开我们吗

(U10)Pulcini

V7 一生追随你

CNB
转会并不能怪罗尼   事情已经过去了就不要再提了
国际米兰就是我的唯一

CNB
<P>R9使我彻底爱上了国米,他的球技未受伤以前真的只能看成是外星来客,想想他在巴萨真的是出神入化一般.</P><P>但R9走了,我没转而喜欢黄麻(说实话,我一直很讨厌三八和黄麻),而是依然深爱国米,因为我发现蓝黑已经成了我生活的一部分,已经成了我对足球最完整也最真切的理解,已经融入了我太多的爱和痛.</P>[em06][em06]
凉风有信,秋月无边,亏我思娇的情绪~~~好比度日如年~~~~~虽然我不是玉树临风,潇洒倜傥,但我有广阔的胸襟~~~加强劲的臂弯~~~~~~^_^