国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: catvv

对莱切部分球员技术统计(比较一下V14与其它球员吧) [复制链接]

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>安东尼奥</I>在2004-10-31 0:20:09的发言:</B>
哦,原来楼主这篇帖子在CN也发了。我刚在军团回了个贴,就再罗嗦一遍:呵呵

<P>我突然想到网络上的一篇文章,大意是讲数据反而会让人迷失。我不是否定楼主的劳动,无疑这些数据是非常难得的。但是呢,就事论事而言,要把握一场比赛的全貌,这些数据并不足够,说直点并不能让人对比赛得出准确的结论。比如,传球的准确性,我认为要分场合。后场倒脚和在对方30米内传球的成功率是两个概念。那么被断的比率,道理也是一样的。再比如,场面,这些数据看不到场面如何。不光是官方那个控球时间的数据,那个不全面。玩过CM的玩家都知道,CM在比赛的数据中有个统计,它将划分球场按纵向划分为三个部分,球在不同部分中的存在时间比例、结合双方控球时间,这两个方面的数据才可以勾画出比赛的场面。</P>
<P>楼主仔细的观察是值得肯定的,除了我刻意挑刺外,楼主的劳动我很赞赏。</P></DIV>

大锅~就这点数据就花了我一天时间~

(U15)Giovanissimi

国际米兰CFO

CNB
<P>阿德真的累了`~~~~</P><P>该让他休息休息了~~</P>
天没降大任于我矣,照样苦我心志,劳我筋骨,饿我体肤!!!

(U11)Pulcini

老婆是我的最爱

CNB
哎~~~  感觉V14动作还是太慢了~~
本文版权归Ken与INTER.NET.CN共有,未经同意,请勿转载

Primavera

永远的主席

CNB
<P>阿德    V14真的累了]</P><P>该让他门休息休息了</P>
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life

CNB
版主所说的这个:“比如,传球的准确性,我认为要分场合。后场倒脚和在对方30米内传球的成功率是两个概念。那么被断的比率,道理也是一样的。再比如,场面,这些数据看不到场面如何。”

上头这些凡是看球的人我相信都懂,可是楼主每次都浪费这么多时间去做这些无用的统计,真的很累,如果遇到中国队,贝隆跟己方四个后卫一直传到比赛,那他又是全队之冠,还能评为本场最佳,如果与比中国队还差的队伍打一个赛季,按照楼主的分析,贝隆不是可以拿欧洲金球奖啦。

这场比赛无论是场上还场下的舆论,贝隆都表现的很烂,我懒得去核对什么啦,有很队事实在眼前,但你们就是不承认,盲目的去信任这个阿根廷人,对亚特兰大一战贝隆没有上场的比赛,恰恰是国际米兰本赛季联赛中为数不多的赢球。对乌迪是国王一个人的表演,对瓦伦,我在所有的进球当中甚至见不到贝隆的身影。

转点东西,冷静的看看,看人家说的是不是合理:

“贝隆其实不疲劳,他的身体状态和其他人一样,说他失误多,其实是他传球的次数多,那么失球的次数自然也就多了。”对莱切赛后,舆论对贝隆的表现已经有了一些微词,曼奇尼这样为贝隆辩解道。今天,曼奇尼轮换了马特拉齐,轮换了斯坦科维奇,但是在曼奇尼的心中,有三个人是不能轮换的:再疲劳也要首发的阿德里亚诺,在扎内蒂复出之前必须每分钟打满的坎比亚索,以及此前仅有一场没有出场的贝隆。

阿德里亚诺拖着疲惫的身体进球,坎比亚索在中场控球失误极少,防守效率极高,唯一的问题就是在逆境中显得太不冷静。他们的首发都是有道理的。

那么贝隆呢?贝隆有过好的表现,在对帕尔马的比赛中,他两次40米外的长传,为队友策动了两个进球,那也是真正显示贝隆功力的一场比赛,但但迄今为止,这也是贝隆唯一在国际米兰打的一场好球了。

失误,失误,再失误……坎比亚索一次次将球抢下来,交给贝隆,但一次次被他的阿根廷同胞丢掉,在昨晚对拉齐奥的比赛中,这样的情形重复了数次,菲利皮尼从贝隆脚下断球两次,达博一次,甚至前锋罗基一次回抢贝隆也成功了,还有一次,贝隆在对方逼抢下回传科尔多巴,结果传出两层楼那么高,哥伦比亚人极难处理。“贝隆今天的表现是黯淡的。”《米兰体育报》丝毫不掩饰对于阿根廷人的失望。

Primavera

永远的主席

CNB
贝隆今天的表现是黯淡的          该放假休息了
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yangyue0</I>在2004-10-31 16:09:20的发言:</B>
贝隆今天的表现是黯淡的          该放假休息了</DIV>

可是在我们这里,在这篇帖子里,楼主的中心思想竟与所有人大相径庭,贝隆位列全队之冠,哎,真的很可悲。我觉得我们首先要解决的不是去攻击球队,而是去学会如何看球,等有了一定的场上分析能力再来讨论。