国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝黑印记

[原创]拉齐奥一战透视曼帅的主打战术 [复制链接]

(U10)Pulcini

BATIGOAL

CNB
<P>对贝龙</P><P>我已经接近麻木拉......</P>
国米一生之爱 BATISTUTA 永恒的经典 [回帖是一种美德!强烈鄙视看帖子不回者

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>高树</I>在2004-10-31 17:29:48的发言:</B>

<P>唉</P>
<P>现在场上球员之间已经出现不信任了,就今天凌晨的比赛,整个球队基本上都是在左边进行攻防,V14跟D8、萨队他们之间有了很深的隔阂,萨队、D8他们基本上对V14采取的是不合作的态度。</P>
<P>整场比赛整个球队几乎都是在玩左边。也就刚开始的时候V14还能跟D8、E5、A10、C9他们玩一玩,但是随着比赛的进行,尤其是当V14在前场出现一次致命失误后,左边的人基本上就不带V14玩了。这次失误是这样的:在球队整体压上进攻的时候V14在前场过于随意的丢球导致了整体根本来不及回防,成全了拉奇奥一次最接近于成功的反击,正是这次反击差点要了老米哈的命,米哈生生被硬吃,科尔多巴只好放弃最后一道防线上前封堵,那家伙才没有起脚打门,而是选择了传球,但是接球队员在几乎无人防守的情况下显然状态有问题(射门的时候仅仅是科尔多巴从远处飞身伸腿作了一次意义不大的干扰,毕竟科尔多巴已经为了帮助米哈而失去了位置),射门未遂。经过V14这次失误后,整个球队基本上就在左边围着萨队跟D8玩了,很明显能看出来V14已经跟这几个球员之间尤其是D8之间有着相当深的隔阂。整场比赛大多数时间泽.马利亚都在右路有很好的空档(不知道为什么拉齐奥几乎不对他进行看防,泽马面前大多数时间都是一片开阔地,也许有先见之明?),但是没有人传球给他!现在看来泽马成了V14跟D8、萨队等球员之间隔阂的牺牲品,D8、萨队他们是不愿意传球给v14的,贸然横传真个球场宽度,从左边打到右边谁都不敢保证传球一定成功,万一被断,后果是致命的(当然,也传了几个,但是极少),更何况大多数球员都集中在左路,不管进攻还是防守都有接应,所以就极少直接横传泽马了,看着泽马在场上孤零零一个人上下空跑真的觉得心里不是滋味。</P>
<P>引起这种现象的根源值得深思阿。曼奇尼在对待球员的问题上还没到火候,江湖义气太浓,先入为主地认定了一些球员是不可或缺的,在对待这些球员跟其余球员上没做到一视同仁,对他们过于溺爱,对别人过于苛刻。这种不公平,自然而然地会导致球员之间的隔阂、球员之间的不合作,这种隔阂、这种不合作是相当致命的。</P></DIV>

呵呵,兄弟才发现这点,我前段时间就说了,我们的“阵地战”中似乎只有阿德、德扬与E5的配合,而贝大师就在他们眼前看着,不过正因为没有他的“多脚”我们那几场取得了胜利。

Moderator

呼蓝吸黑

CNB
<P><b>回10楼高树的帖子:</b>高树所说的那次失误我想看过比赛的兄弟都会印象深刻~!的确那次失误之后贝隆的得球机会大大减少了,但就此判断D8、E5、A10、C9和他产生了很深的隔阂似乎就有点……大家都知道,即使你是一支球队的核心,但如果你一场比赛出现过了致命失误,那么大家在给你传球时就会打个疑问,如果你错误连连,那队友才不管你是什么核心呢,肯定你得球的机会会锐减!因为他们知道,把球传给你就意味着控球权的拱手相让甚至是给本方造成沉重的打击。对于贝隆来说,他一来不是INTER进攻的核心,虽然主教练有意培养他,但他还不是!所以我们大家没必要非传球给你不可!二来我们应该看到,到目前为止,老贝是曼桥阵中仅剩的两个没有被轮换的球员了(还有AD)超负荷的比赛强度把这个刚刚从2年英超沉沦、背部伤病中恢复过来的老家伙折磨的够呛~一个疲惫不堪的老贝你可以想象得到他的状态是怎么样的:沉重的步伐,迟疑的反应,这样的情况队友怎么可能多传球给他呢??</P><P>但这并不能代表D8、E5、A10、C9就和贝隆有了多深的隔阂,我想高树兄弟你是言重了也多虑了!首先大家都是职业球员,只要你们在生活中不出现性格上的冲突,那么大家就都是好“同事”!上了场大家都是有共同的目标,当我们看到你状态不佳可能会影响我们的目标时,自然的我们就先不传球给你了,这不是和你有“过节”,而纯属业务上的交流!我想大家都不必太在意这些。等你状态调整好了,大家想不传球给你都不行,因为你的表现已经告诉他们了:“把球传给我吧,我会给前锋创造机会的!”</P><P>不过高树提到了这个问题其实就是更衣室问题,不光是贝隆的事情。现在的这种状况,球员的心态是最为关键也是最容易出问题的,如果强敌未到,自己先乱了阵脚,那后果就……从这个层面上来讲,同样对曼乔是一种考验!你不是最善于和队员进行沟通吗?你是球员出身,你不是最了解球员所想吗?那好,曼乔,就看你的了~ 战术不是问题,我们自己可以努力解决,但如果连我们自己都不相信自己了,那才是最大的问题~
</P>
如果我有翅膀 我就能飞 我有翅膀吗?没有!所以我没办法飞 如果我能把整个太平洋的水倒出 就能够冲尽我心中蓝黑色的印记
整个太平洋的水全部倒得出吗?不行!所以我的心中依然烙着蓝黑印记

(U16)Allievi

Gladiator

CNB
<P>说真的,我觉得今天凌晨这个阵容除了两个人之外( 丰塔纳,还有那个低能11号),已经很完美的啦,希望下次看见我们的toldo和23号上场比赛,那个11号就永久从我的眼皮底下小时,回家耕田去。</P>
有一种爱是天生的,那是一见钟情,像我对国际米兰;有一种爱是唯一的,那是独一无二,像我对蓝黑战袍!

CNB
无论怎么说,我还是喜欢现在的国米,因为她在打攻势足球!
海和国际米兰,是我一生中的最爱,

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>IamSM01</I>在2004-10-31 14:39:34的发言:</B>

<P>连向来急噪的老板都承诺给曼乔三年时间</P>
<P>我不信,老莫承诺给时间甚至给合同的多呢,如果曼其尼这样打下去,看老莫能忍多长时间。</P></DIV>

只要不降级。我们每年都有希望得塞。
米兰只有国际。。。

CNB
<P>一个期待胜利的人,总是希望事情的发展掌握在自己手中</P><P>球场上也一样</P><P>曼乔要把攻防的节奏掌握在自己手中,于是,贝隆来了</P><P>可惜江湖已不是以前的江湖,贝隆也不是以前的贝隆</P><P>他已经没有控制比赛节奏的魔力了...</P><P>但是,现在的国米,还有谁能做的比贝隆好呢?</P>
yes

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
<P><b>对阵拉齐奥之主力阵容: </b>                                    
                                  克鲁斯    阿德里亚诺。         
                                              埃姆雷
                         戴维斯                                   贝隆
                                            坎比亚索
                泽马里亚 科尔多瓦 米哈伊洛维奇 法瓦利(萨内蒂)
                                            丰塔纳

</P><P>楼主把两个边后卫给弄返了,不够文章还是不错的~~~~~~支持</P><P>现在对于INTER和我们FANS来说,沉住气才是最该做好的,不要去指责谁的问题,只要赢得一场胜利什么问题都会迎刃而解~~~~~</P>
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

Moderator

呼蓝吸黑

CNB
<b>回复18楼玛西莫的帖子:</b>感谢兄弟提醒,还有2楼的yangyue0兄弟,实在让大家见笑了,犯了这么低级的错误。已经改过来了……呵呵![em07][em07]
如果我有翅膀 我就能飞 我有翅膀吗?没有!所以我没办法飞 如果我能把整个太平洋的水倒出 就能够冲尽我心中蓝黑色的印记
整个太平洋的水全部倒得出吗?不行!所以我的心中依然烙着蓝黑印记

(U10)Pulcini

陕西骨灰级球迷领袖

CNB
虽然为了冠军杯保留势力!但是也不能死板的阵容呀!