国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转体坛]别用MM这词 [复制链接]

(U17)Allievi

冒险,是男人的浪漫!

CNB

VIP会员

楼主
首先,在英文里MM根本没有任何意义。即使在中文世界中,不上网的人也不懂这是什么意思的,上网知道这是什么意思的,就更该明白它完全不适用于一对NBA球员身上。M&M倒是有意思,不过那成巧克力了!

其次,作为缩略词,读起来非常拗口,一点也不响亮,读快了你甚至会以为别人是在学羊叫,这是作为缩略词的大忌!

再者,作为中文媒体,“姚麦”这样的称呼用得直达,读来先抑后扬非常响亮。为何要舍中文之精华取中式英文之糟粕呢?

一对球星组合是不是非得要有个两字母缩略称呼呢?除了OK还有吗?其实科比和奥胖会被称为OK,主要还是两人的名字中恰好分别有OK这个字母,而OK又刚好是常用语,否则根本不会有这样的缩略称呼。但是既然有了OK,到中国的新生代体育编辑手上,自然不会放过姚明和麦迪了,MM也就自然应运而生。

Scottie Pippen和Michael Jordan同志应该很庆幸自己没有生在OK之后,否则“SM组合”SM:缩略语Sadism & Masochism 性虐待狂与性受虐狂的大名就逃不掉了!就算这些编辑记者们饶了乔丹,不把SM用在他身上,那倒霉的就只有尤他双煞了:Stockton & Malone,还有比这更标准的SM组合吗﹖
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
你到底为什么而战?当你就要失去最宝贵的朋友时,还有什么事情比这个更重要吗?

此人已死

CNB
沙发
<P>淡淡你这样研究MM</P><P>高手的说</P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

clstc  MM

*BOBO*

CNB
地板
<P>[em06]</P><P>是不该这么叫他们</P><P>还是姚麦好听点</P>[em06][em06][em06]
我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级。

(U12)Esordienti

蓝黑血魂

CNB
<P>hehe </P><P>随便了啊</P>
佛对我说:你的心上有尘。 我用力地擦拭。 佛说:你错了,尘是擦不掉的。 我于是将心剥了下来。 佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘。

(U14)Giovanissimi

迷糊的小北鼻

CNB
好象MM是美眉的谐音!!!!!!!
每天心情好一点.

冒险,是男人的浪漫!

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2004-11-14 13:37:54的发言:</B>

<P>淡淡你这样研究MM</P>
<P>高手的说</P>

汗`说了转体坛的`
你到底为什么而战?当你就要失去最宝贵的朋友时,还有什么事情比这个更重要吗?

CNB
可能是记者上网的时间长了很想MM吧
人生五十年,转眼成空;富贵功名似云烟,如梦如幻;皇图霸业一场戏,天地万物终凋零;所谓永垂不朽,不过是痴人说梦。

(U10)Pulcini

老板的朋友

CNB
<P>说到MM偶只想到美眉,呵呵</P>
我爱你

CNB
论坛还是需要这个缩略词的!~

Primavera

痞子不痞

CNB
呵呵,习惯了,不好改啊!!
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球