国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]天国的樱花,樱花的天国 [复制链接]

CNB
楼主
——————————————————————————————
我看见身边的一排樱花树,仍是绿色占满着枝头。我能想象他们一起开放的繁华景象,漫天的花瓣和你的秀发向同一个方向飘扬,在你回来的那个季节。
你在我脑中的印象从来没有被时间腐蚀,因为你的照片永远都是被擦的光亮,看着你在我的脸中笑着,我也笑着。
这是一条只有我一个人的路。闭上眼睛,我慢步向前。我默默的念着,十步,闭着眼睛牵你的手走出十步。
一步,两步,三步…………
小小的身影坐在树下,羞涩的看着你羞涩的脸。那时候我们相遇,在阳光和煦的春日下午,樱花漫天。
四步,五步,六步…………
我把你抱上树,我们可以笑的那么灿烂。那时候我们开始交往,在晴朗的夏日清晨,草香怡人。
七步,八步,九步…………
我们背对着靠在树干上,我欣赏着你淡淡的笑。那时候你说要暂时离开我,在凉凉的秋日傍晚,落叶簌簌。
十步。
我们没有共同的冬天呢,我等你回来,冬天一起去富士山看雪。站在雪里的你,是多么美丽。
——————————————————————————————
A
天晓得是哪一天,一个人带着烦躁的心情来到了这樱花园,随便找了个树干倚着躺下。
地面上投下班驳的树影,从缝隙里流泄而下的阳光明晃晃地耀眼。即使闭上眼睛,也能感受到阳光扑面的温暖,还能感到偶尔樱花落在脸上,然后安详的躺在那。
在耀眼的阳光下能看到空气中弥漫的催眠药,微风轻轻的和着,这种状况下不睡着还真是怪事呢。
忽然感到什么东西触及了我的脸,缓缓懒懒的睁开眼,视线模模糊糊的带着些深红。
天被树叶遮挡住,只显出一些明亮的线。
风吹过来,掀开树叶,阳光乘机溜下来,洒在我的眼睛里。
我急忙侧过头,躲避眼睛的刺痛。
一片樱花瓣,沿着我的脸颊滑落到地上。
一点下雨的迹象也没有,但是风却任性伍的吹了起来。
娇弱的樱花瓣们被风扯离的枝头,顿时繁华漫天。飞花和树叶把阳光断成变幻的鲜艳,光怪陆离,却又那么美丽。
站起身来,享受着风和樱花的敲打,一切在不知不觉间都变得无限美好,烦躁和阴郁静悄悄的随风而去了。
看看手表,5点差5分,到了该回学校的时候了。
身上依然沾着几片花瓣,在黑色校服的映衬下格外耀眼,不忍心让它们随着灰尘被拍下来呢。
走了几步,原因不明的回头望了一眼。
一个女孩的身影就这样突兀的闯进了我的眼中。没错,就是突兀,就像是从天空中突然坠下来的一样。
白净的脸,金色的长发,风轻轻的送来粉色的樱花,协调得无懈可击。
我们可以算是[同树而卧]呢,呼吸也许连通,可是我们谁也没有发觉。
不知道为什么感觉到你周围的空气在颤抖,也不知道为什么我的脸会升温。
急匆匆的转过头去,离开了这片樱花园。
中途我又回头望了一眼,是在怀念这落英缤纷吗…………
B
一直记得那一天,2002年,6月,23日。
爸爸调到外地工作,爷爷偏偏又在这个时候病倒了,于是我在这一天被送到日本,东京。
就像是约好的一样。不,更像是预谋好的一样。
把行李一扔,开始探索这个陌生的地方,虽然我绝对不喜欢到处逛。
我想我还不如一只无头苍蝇呢,漫无目的的走着,踏着不轻快也不沉重但是却很别扭的步伐。
在一只陌生的蜻蜓的带领下,
我到了这个陌生的地方。
樱花迎面扑来,夹杂着清沁的气息,散发着日本春天的韵味。
在风的摩挲下,连下午的阳光也都不再静谧。
我以为这是桃源仙境,又像是天国之门。
找棵树躺下,闭上眼睛以免阳光趁着那团艳绿的松动窜入我的眼睛。
绿叶们互相亲昵的拍打,和着清脆的鸟唱虫鸣,被绚丽的阳光渲染成温馨的乐曲。
然后,温和的阳光越来越缠绵。
一切的和平被背后的一阵杂音打碎,我还没反应过来时,已经化成了脚步声。
那么的突兀,没错,就是突兀,就想从地下窜出来的一样。
停了下来,脚步,树响,风声,虫鸣,一切都停了下来,果然是预谋的吗。
我能感到的,只是他的眼睛。
心跳不可思议的加速,我只能尽力的阻止脸的温度继续上升。
踏着樱花的脚步终于隐匿在已经是夕阳洒下的远方。
我的脸早已经红的不像样了吧,还有阳光的照射,不过已经没人看的到了。
风又吹了起来,樱花们在地上碎出了千万种姿态,泛出了些许的幸灾乐祸。
于是它们坠的更开心了。
夕阳给空气涂上了一层瑰丽。于是,我爱上了这里。

未完待续……先看看反应要不要再续了……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P>熟悉的文风……怎么会似曾相识呢?</P><P>不过很喜欢的说</P>
人生五十年,转眼成空;富贵功名似云烟,如梦如幻;皇图霸业一场戏,天地万物终凋零;所谓永垂不朽,不过是痴人说梦。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
<P>樱花~只有在日本这个特殊的国度才是其真正展现魅力的地方,祥和的晨曦,漫步在樱花盛开的小园里是不错的感受</P><P>烂漫的一片殷红,浪漫的一段情,很想看看后面的故事</P>
一期荣华一盃酒

Primavera

痞子不痞

CNB
先欢迎楼主,一来就被加精!!期待更好的文章奉献!!
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

CNB
<P>谢谢各位的鼓励。我会写下去的。</P><P>我一直是在军团混的,这篇我也在军团发过,可惜没什么反应T T。</P><P>第一次上军团以外的国米论坛,很喜欢这里。</P>

Administrator

永远的法切蒂

CNB
呵呵,金色的头发和樱花……感觉设定奇怪些,很不错,期待
The history of Inter is my history

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
因为樱花是日本的国花,所以我不再喜欢~~~
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

(U15)Giovanissimi

金蛇郎君

CNB
文风和文笔都不错,可惜,描写的对象,无论如何我也不会喜欢~

(U17)Allievi

国际米兰的花匠

CNB
很温情的文字,赞,楼主继续!!!
想要给你的奇迹,是一望无际的绿色。

(U17)Allievi

北京国米球迷

CNB

樱花的美丽无可厚非,可惜偏偏代表日本,使人惋惜!
我的爱---国际米兰 一生只爱一支球队----- 前方是绝路,希望在转角......