国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]阿辉正传 [复制链接]

CNB
楼主
  “喂,阿雪啊,我,阿辉。”他叼着烟斜依在街机是的门口,一手拿着手机说道。
  “在哪?”电话的另外一头阿雪说道。
  “街上,刚从游戏机室出来。你呢?”
  “等公车,正打算去新华书店买几本书,交申请材料用的。”
  “真打算出去啊??”阿辉在墙上掐灭烟头。
  “也不一定能等到OFFER呢,你觉得呢?”
  “真想出去就试下啦,你自己考虑清楚就是了。”阿辉把烟头扔在地上,用鞋辗灭。

“嗯。车来了。”
  “先不说了,自己小心。”
  “好的。”
  电话挂断。
  阿辉理了理衣领,往街上走去。
  他是我在C大遇见的第一个广东人。
  我的宿舍在8楼,阿辉在7楼。C大的宿舍楼甚是奇特,8楼只建了一半,剩下的一半是阳
台。阿辉经常在阳台打电话,而电话大多数是打给阿雪的。
  过了些时候,我跟他熟悉起来,他跟我说起阿雪。
  “比我小2岁,在广州读大三的。”他简单说道。
  星期天晚上十一点多的时候,同住的家伙出去了,我一个人在宿舍看《d※ct》时,有人
敲门,打开一看,是阿辉。
  “有没有烟啊?我断粮了。”他站在门外冷得发抖。
  “有,进来啊。”我说。
  我从床上拿下万宝路递过给他,他接过点上火,猛吸了几口。
  “冷啊。”他缩缩肩膀。
  “是啊,好几天没有出太阳了。”
  “讨厌这种天气。”
  “我也一样。c城的天气就这样,出太阳的日子跟女人的月经差不多,一个月就那么五六
天。”
  他不由笑出声来,同时他手机响了。
  “是,阿雪嘛,……没有,还没睡,怎么了?……交了申请了?什么时候会有结果?…
…那就慢慢等吧……你自己决定好了……嗯,以后再说啊……不是,同朋友一起……哦,
那好的,……好啊”他很快收了 线。
  他回过头看了我一下,说:“今天晚上好像有国际米兰对AC米兰的比赛,是吧?”
  “是啊。”我放下手中的咖啡,“2:30开始。”
  “一起去看啊。”
  “这就走。”我披上外套。
  国际米兰难得地打了一场好球,结果是 3:1。
我从国际米兰的官方网站上看到那么一条消息。
/*您好,国际米兰。我们是来自中国的一个国米球迷俱乐部。最近我们的成员中有一个女孩
得了白血病,活不了多久,为此我们给您写了这封信。她对国际米兰有着强烈的挚爱并且
在我们的BBS上留下了一段话。我们把这段话发给您希望您能看一看。*/
真的很高兴啊因为国米赢了因为他又叫我看到了希望,感到自豪。
已经6年了也许跨过这个年头我就要和这个世界说再见了,再我有生只年
真的好想看到我心爱的蓝黑色能够站到冠军的位置上啊!!
可是我已经没有时间了,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我现在不奢求什么,只希望再我剩下不多的时间里他能够多带给我一点希
望一点快乐,这样我就可以安心的去天国了!
我现在感觉时间过的好快啊,只想多看一眼我心爱的蓝黑色,真的好想
与你象拌到老,一起感受冠军的荣耀!
虽然不能看到我心爱的蓝黑色在夺的冠军后狂欢的情景了。可是还是要
谢谢你我心爱的蓝黑色~~~~~~~~~~
/*我们将尽我们最大的努力帮助她。作为国米球迷,我们忠心希望球队越来越强大并且在联
赛中表现出色。这也许是对挽救这个女孩最大的帮助。
您最忠诚的
中国南京国米球迷俱乐部
如果您愿意为文静送上您的祝福 您可以通过下面这个邮件:……*/
  月末,我和他一起去喝了一次酒。
  起因是这样的,我和他都认识的两伙人打了一架,打完之后某一方请我们出面做和事老
把双方拉在一起吃顿饭,算作和解。
  饭局完了之后,双方还一起去KTV酒吧唱歌,场面甚是热烈,双方都喝得差不多了,甚至
唱起了《友谊地久天长》。
  我和阿辉都被灌了好多好多酒,我才知道阿辉得酒量非常大。
  一个戴菱形耳坠的漂亮的大二的女生醉呼呼得把头靠在我肩膀上,等我把她摇醒来之后
,她不停地问我有没有女朋友,是不是真的啊如此等等。
  一直喝到午夜时分大家才泱泱而散,回来的时候阿辉问我:“觉得这样得饭局有意思嘛
?”
  “怎么说呢,最少比打架好,呵呵。”
  他点了点头,然后问道:“还有烟没有?”
  我摸了摸口袋,“也没了。”
  “今天抽了好多烟啊。”他厌恶似的闻闻自己的手指。
官方网站上全球Nerazzurri对文静的祝福
来源:Inter.it
//亲爱的王文静:
    你写给INTER的信感动了我,同是国米的球迷的我,从这封信里,知道了你的痛苦。但
我希望你能乐观的保持微笑,并且享受更多的时光。国米是我的最爱,和新教练一起,我
们将最终获得冠军,我希望那时有你见证。保持微笑和快乐!
你的真诚的 peng sen ……
//嘿,你好
   你的信给了我很大的震动。我希望我可以做些什么来不让你的离去。我要说我能感到你
的痛苦。你在中国,我想你不得不半夜起来观看国米的比赛!我和你一样,我来自土耳其
,今年15岁,住在香港,所以我也不得不半夜起来看米兰德比,即使我第二天要上课!
我希望你可以活下来并且看到更多的胜利。 ……
//我上星期在国米网站上看了关于你的报道。我叫 Dean,来自在英国,和你一样我是一
名铁杆的国米球迷。住在地球两边的人可以互相交流真是棒极了,更妙的是国米把我们联
系在了一起。我们打败了切沃,我相信这是胜利的开始,但我们仍然还有很长的路要走。
我想说,快好起来并且在你生命中看到千百次国米的比赛。
C'e Solo Inter!希望你能理解这些(甚至是意大利语)。 ……
//我是一名来自英国的国米球迷并且从蓝黑知道了你的消息,情不自禁的写给你这些。
我希望你现在还好并且心态平和,并且我希望你在这个世界上一切都好。我正在听Rob
erto Scarpini在国米2-0的时候。并且注意到国米把克鲁兹的进球献给你,真的很酷。无
论如何我的祝福和关怀与你同在。
你的Samuel Clark ……
//亲爱的文静,
我来自香港。从国米网站上听到你的不幸。我完全被你的忠诚所打动了。我希望你对
于生命的追求可以和对国米的爱一样强烈。我喜欢国米,并且爱着所有的蓝黑迷。希望你
可以很快好起来。你的康复不是庆祝这个赛季唯一的奖品,我们将有更多喜悦在以后的赛
季中。你一定要在那里看比赛并且和我们一起分享喜悦,好吗?永不放弃,是我从支持国
米中学到的。并且我相信你一定可以做到。
希望你能很快好起来。保重! ……
//嗨,王文静!
我已经从Inter的网站中知道了你。我是来自俄罗斯的国米球迷。我感到难过我不能帮
上任何忙。但我会支持你。在心里,我希望奇迹能发生。这很难用文字表达我的感受。再
次地,我将支持并关心你。祝好运!来自俄罗斯的关怀!
我希望我们的球队做的更好这能使你感觉开心点。……
//嗨,王文静。。。
我是成千上万的关注着你的国米球迷中的一员。。。我对你有那么多使我们的球队成
为最好的一支的愿望充满敬意。
我为你祈祷,希望你从疾病中解脱。。。让我们祈祷上帝为你带来奇迹。
我也为我们的球队祈祷。。。希望他们这个赛季可以获得荣誉。。。
文静。。。不要停止梦想,奇迹将会发生。。。
好了。。。很多祝愿来自海外的朋友。。。
忠实的,tonny(印度尼西亚)
  某个星期天的晚上,阿辉敲我的门,我以为他又没有烟了,哪知道他手里提了几瓶酒。

“突然想喝酒。”他说。
  我点了点头,拿出几张旧的体育报纸摊在外边的阳台上两个人不声不响地喝了几瓶喜力

在这过程中他几乎没有怎么说话。
  “有心事?”我装作很无谓地问了他一句。
  “可以算作是有吧”他淡淡说道。
  “阿雪?”
  “她收到OFFER了,可能明年3月就要走。'
  一阵沉默。
  “出去对她有好处。”他说道
  “其实,你都不想她走的,是吧?”
  他放下空酒瓶,没有说话。
  “怎么不留她?”我问。
  “如果她真想出去的话,我留她也留不住的。迟点再说啦”

那晚,我们一直在转空酒瓶子赌酒喝,瓶口对着谁谁酒算输,转到后来转不动酒瓶了,
我们就在转头……
  距离C城900多公里的G城,阿雪在默默的浇花。
  其实,我只是要他说:“留下来吧,不要去哪里”
  既然他连这个都不肯说出口,我也不会留下来。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
  晚上十一点多,下着雨。
  有人敲门。
  打开门,阿辉满身酒气地站在门口。
  “有烟没有?”
  我第一次看他喝得那么醉。
  我拉他进来在椅子上坐好,给他一支烟,到了一杯开水给他。
  他没有吸几口烟酒扒到在桌子上了。
  “阿雪……”他喃喃说道。
  我从他的手指间捏起烧了1/4的香烟,小心翼翼地辗灭。
  窗外雨下得愈发大了。
  有一个星期的时间没有见到阿辉了。
  在这期间国际米兰一连平了4场球。
阿辉背上了包,上了去G城的火车。
  火车终于到了G城,城市不大,天空倒是比C城晴朗得许多。
  他茫然地在城市中穿行。
  他去吃了雪经常提起的小吃,想着雪吃的时候的样子,于是胃口实然好了起来。
  但也许是因为两天没有吃饭地缘故,他苦笑了一下。
  吃完,他上了一辆到一个小镇的汽车,那个雪生活了多年的小镇。
  汽车颠颠簸簸,两个小时后,他下了车,来到这个沉默的小镇,他望着雪在这
里生活了十八年的小镇,心中涌起一股莫名的震撼,直至充满整个身体,他不由地浑身颤抖。
  夜色温柔。
  他吸着这里的不知名的烟,在集市上走着,吃着雪爱吃的小吃,来到了雪家楼下,徘徊了良久,时而望望熄了灯的窗户,又或踢着喝过的百事可乐罐子。
  终于转身,大步地往外走,眼泪从鼻梁滑落下来,一滴又一滴,他不知道自己为什么流泪,只是流泪。
    他在镇上漫无目地得走着,一遍又一遍,他试图踏遍每一寸雪走过的土地,在每一个雪逗留过的地方停留。他伸出手闭上眼,想捕捉这里的空气。这里的一切都曾经因为有雪的存在而变得可爱。
  他甚至盼望现在能下一场雪。
  是的,这是个下雪的城市,但是没有下雪。
  他坐上了返回的火车上,朝阳的光辉投在他疲惫的脸上。
  今天的日出很美,不知道日落的时分会怎么样呢。他自言自语道。
(来自国际米兰中文网站的消息)
也许老天被我们感动~~(文静,她好起来了)
作者:塔旺 
我想这一次 !文静,我们,还有所有关心文静的人!
我们的祈祷是感动了上苍吗!
说心里话,现在自己真的好开心,好激动~
文静有救了!济南的那个学生同意捐骨髓了~文静明天上午10点的车,去济南!去一个让她重生的地方~
我只想告诉版里的各位,请记住巧克力♂国际米兰这个名字~
是他说服了济南的那个学生,人家才同意捐骨髓的~
用文静的话来讲就是:
“我妈妈都快给他下跪了他都不同意,不知道他是怎么说的”
我虽然不知道巧克力是用什么办法让他同意捐骨髓的,但我真的很感谢你,到时候我个卡特去济南的时候,一定当面好好谢谢他~
激动了~语无伦次了~请原谅我没有光荣那样的文笔,我只能用最普通可能还略带笨拙的词汇来描述我现在的心情!~
文静和我说大连下了第一场雪了~~雪白雪白的~~
明天她就要带着希望去济南了~~让我们再次祝福他, 健康 平安~
~先说这么多了~~~大家一起祝福她哦~~有什么最新消息我会及时公布
  阿辉时不时在三更半夜里来我那里要烟。有时也和我一起去酒吧喝酒,有时都会叫那个
戴菱形耳坠的女孩出来唱歌。她总是不停地问:“是不是觉得和我一起很闷?”
  仿佛一切都没有什么不同。
  一天,我踢球回来的时候发现在管理室有一个戴蝴蝶发卡的长头发女孩,好像在等什么
人似的。
  后来,我才知道,她就是阿雪。
  “怎么来也不说一声。”阿辉递过一杯开水给阿雪。
  “突然想来的。来不及打电话给你了。风风火火的收拾了几件衣服买了机票就过来了。
”阿雪淡淡说道。
  “哦。”阿辉从口袋里模出一根烟,忽然想起似地又放下。
  “喂,跟你说哦,我决定不出去了。”
  阿辉点上烟,微笑地看着她。
  “昨天晚上突然梦见你了。好像你在我楼下什么的。我醒过来是夜里两点,打开窗户,
街上却什么都没有,除了黄色的街灯和雾。在那一霎那间我好想哭。”阿雪理了理发卡。

“其实,我不想你出去的。你留下来我好开心啊。其实,那天……”
  女孩摆了摆手,“不用说了,我能明白的。”
  “不,其实……”阿辉的话语冻结在喉咙里,终于还是没有能够顺利出口,却笑了起来

好久没有一个人出来喝酒了。
  半夜里,我被冷风吹醒,发现自己醉倒在街机室门口,我望着橙色的天空渐渐发呆。

我不停地问自己,从中到底学得了什么。二十三岁的九局下半马上就快结束了。
  结束就让他结束好了。
  就像雨一样,忘不掉就让它忘不掉好了。
  对雨也好,对N大也好,我到达了那里就一定会开心嘛?
  马锐如此说道:所谓梦想,即是大多只能在梦中实现的理想,但无论如何要在现实中为
之做好一切的准备。
  但多少才算够呢?
  纵然我现在就得到雨就回到N大,就是完美么?
  所谓完美的人生是不存在的,正如同不存在十全十美的文章一样。
  毕竟,生活不都像三角形的高都交于一点那么完美。
  有时候我以为我得到了,其实,我却失去了。
  也许,珍惜现在所拥有的一切,就算做开心了。
  我在街边的自动售货机上买了一包万宝路,坐在街头渐渐等着天空发白。
  七点多一点的时候,街机室的老板来开门了,我买了几个币玩起的游戏来。
  当GAME OVER的字样出现时,我没有再投币进去,因为我已经不想由头来过。
  走出街机室时老板笑着说道:“不玩了?”
  “嗯,再不玩了。”我点了点头,递过根烟给他。
  “第一次有人那么早来照顾我的生意。”他点上火。
  “我也是。”我笑笑走出去。
  我走到喷泉旁边坐下,无聊地把剩下地游戏机币一一投进水里。
  往下怎么走呢。
  去找那个戴菱形耳坠的女孩,或许。
  说不定她已经有了男朋友了呢。
  呵呵,谁知道呢,明天的事谁知道呢。

每天你都会跟许多漂亮的女孩跟你擦肩而过,也许,有一天你会爱上其中一个女孩,又
或者其中某个女孩会爱上你。
        the  end
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
这个文章是原创还是转帖?请在标题注明一下,似乎和INTER和CN都有不小的关系
一期荣华一盃酒

Primavera

痞子不痞

CNB
……马马乎乎啊!!

(U13)Esordienti

飞鸟掠过梅阿查

CNB
<P>好长的帖子,又不幽默,</P><P>能耐心看完的麻烦举下手~</P>
我的基因由两种颜色构成  一种蓝色 一种黑色

(U12)Esordienti

蓝黑血魂

CNB
<P>没时间了啊</P><P>下次来看啊!</P>
佛对我说:你的心上有尘。 我用力地擦拭。 佛说:你错了,尘是擦不掉的。 我于是将心剥了下来。 佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘。

CNB
文章是原创的,里边的部分内容是引用自国米中文网,呵呵
我是一个铁干的国米人,顺便说说

CNB
<P>意外看到的文章 忍不住顶一下 </P>
<P>很喜欢的文字 很自然的叙述 随意的语言</P>
<P>意犹未尽~~~~</P>

(U17)Allievi

国际米兰的花匠

CNB
很不错的文章,欢迎兄弟经常来CN。文静的那一段经历,在当时每个人心中都引起了不小的震撼,大家也无时不刻在牵挂着这个不幸而又幸运的女孩,希望她早日健康开心的出现在大家的面前。
想要给你的奇迹,是一望无际的绿色。

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>绿色奇迹</I>在2004-11-29 22:15:28的发言:</B>
很不错的文章,欢迎兄弟经常来CN。文静的那一段经历,在当时每个人心中都引起了不小的震撼,大家也无时不刻在牵挂着这个不幸而又幸运的女孩,希望她早日健康开心的出现在大家的面前。

谁知道现在文静的病情怎么样啊?
一直没消息了
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……