国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流水落花

[公告]诗歌接龙大赛 [复制链接]

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<P>"竹"字</P><P>下终南山过斛斯山人宿置酒

李白

暮从碧山下,山月随人归,
却顾所来径,苍苍横翠微。
相携及田家,童稚开荆扉。
绿竹入幽径,青萝拂行衣。
欢言得所憩,美酒聊共挥。
长歌吟松风,曲尽河星稀。
我醉君复乐,陶然共忘机。
</P>
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

Primavera

痞子不痞

CNB
<P>       最高楼 吾拟乞归,犬子以田产未置止我,赋此骂之。</P><P>                                     辛弃疾

吾衰矣,须富贵何时?富贵是危机。暂忘设醴抽身去,未曾得米弃官归。
穆先生,陶县令,是吾师。待葺个、园儿名佚老。

更作个、亭儿名亦好。闲饮酒,醉吟诗。
千年田换八百主,一人口插几张匙?休休休,更说甚,是和非!

</P>
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

(U15)Giovanissimi

当你看见月亮的时候就想起我

CNB
<P>《书剑恩仇录》·香冢之题词</P><P>金庸
浩浩愁,茫茫劫。短歌终,明月缺。郁郁佳城,中有碧血。碧亦有时尽,血亦有时灭。一缕香魂无断绝。是耶非耶,化为蝴蝶!</P>
我跨越时间的瀚海寻找你

CNB
<P>"蝶"字</P><P>长干行

李白

妾发初覆额,折花门前剧。
郎骑竹马来,绕床弄青梅。
同居长干里,两小无嫌猜。
十四为君妇,羞颜未尝开。
低头向暗壁,千唤不一回。
十五始展眉,愿同尘与灰。
常存抱柱信,岂上望夫台!
十六君远行,瞿塘滟预堆。
五月不可触,猿鸣天上哀。
门前迟行迹,一一生绿苔。
苔深不能扫,落叶秋风早。
八月蝴蝶来,双飞西园草。
感此伤妾心,坐愁红颜老。
早晚下三巴,预将书报家。
相迎不道远,直至长风沙。</P>
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

CNB
<P> 淮阴书怀寄王宗成一首</P><P>李白</P><P>沙墩至梁苑,二十五长亭。大舶夹双橹,中流鹅鹳鸣。
云天扫空碧,川岳涵馀清。飞凫从西来,适与佳兴并。
眷言王乔舄,婉娈故人情。复此亲懿会,而增交道荣。
沿洄且不定,飘忽怅徂征。暝投淮阴宿,欣得漂母迎。
斗酒烹黄鸡,一餐感素诚。予为楚壮士,不是鲁诸生。
有德必报之,千金耻为轻。缅书羁孤意,远寄棹歌声</P>
我跨越时间的瀚海寻找你

CNB
<P>"声"字</P><P>古意

李颀

男儿事长征,少小幽燕客。
赌胜马蹄下,由来轻七尺。
杀人莫敢前,须如猬毛磔。
黄云陇底白雪飞,未得报恩不能归。
辽东小妇年十五,惯弹琵琶解歌舞。
今为羌笛出塞声,使我三军泪如雨!</P>

CNB
竹枝词刘禹锡

杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声。
东边日出西边雨,道是无晴却有晴。
我跨越时间的瀚海寻找你

Primavera

痞子不痞

CNB
<P>                                         黄莺儿</P><P>                                           柳永

园林晴昼春谁主。暖律潜催,幽谷暄和,黄鹂翩翩,乍迁芳树。
观露湿缕金衣,叶映如簧语。晓来枝上绵蛮,似把芳心、深意低诉。

无据。乍出暖烟来,又趁游蜂去。恣狂踪迹,两两相呼,终朝雾吟风舞。
当上苑柳农时,别馆花深处,此际海燕偏饶,都把韶光与。
</P>
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

CNB
<P>闻王昌龄左迁龙标,遥有此寄</P><P>李白</P><P>杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪。
我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。</P>
我跨越时间的瀚海寻找你

CNB
<P>“与”字</P><P>赠卫八处士

杜甫

人生不相见,动如参与商。
今夕复何夕,共此灯烛光。
少壮能几时,鬓发各已苍。
访旧半为鬼,惊呼热中肠。
焉知二十载,重上君子堂。
昔别君未婚,儿女忽成行。
怡然敬父执,问我来何方。
问答乃未已,驱儿罗酒浆。
夜雨剪春韭,新炊间黄粱。
主称会面难,一举累十觞。
十觞亦不醉,感子故意长。
明日隔山岳,世事两茫茫。</P>