国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nomal

[原创]脑袋三部曲 [复制链接]

CNB
<P>to 冷雪飘DD(MM)</P><P>我只说一句话,</P><P>梅阿扎、法切蒂、贝大叔……这三个人是意大利人吗??</P>

CNB
<P>说来说去又说到国米俱乐部建设方面的一个问题了,现在的俱乐部缺乏对历史足够尊重的传统,看看怎么对待贝尔戈米,你就知道国米在这方面做得不好。没有这样一个传承的传统,所以国米现在内部凝聚力不够就不难理解了。</P><P>至于队长人选,现在的萨队肯定是称职的,至于以后的,看看再说吧。</P>

(U14)Giovanissimi

他们说我的头衔该改了

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>astestguest</I>在2005-3-16 9:15:54的发言:</B>

<P>to 冷雪飘DD(MM)</P>
<P>我只说一句话,</P>
<P>梅阿扎、法切蒂、贝大叔……这三个人是意大利人吗??</P></DIV>

都是,这帖什么意思我不太明白,还有梅阿查不是队长(MS)
冲击100分

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>guoba1908</I>在2005-3-16 10:46:07的发言:</B>

都是,这帖什么意思我不太明白,还有梅阿查不是队长(MS)</DIV>

“萨队之所以成为不了真正的旗帜,只是在意大利因为当旗帜的人,不能是一个伟大的人——而萨队是伟大的,所以他当不了成功的旗帜,这道理太显而易见了,不是吗? ”
梅不是队长,
但他毫无疑问是旗帜!!
不是吗??
甚至可能是国米百年历史的第一旗帜!!
同样对于法和贝,
他们的成功是否都是因为他们不够伟大呢??

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
过去的足球是足球,是竞技体育,是光荣是梦想
现在的意大利足球……是钱

不要拿过去和现在相比
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

CNB
<P>昨天是今天的过去,</P><P>今天是今天的现在,</P><P>明天是今天的未来,</P><P>同样今天是明天的过去,</P><P>那么请问,</P><P>我们该如何鉴别现在和过去呢?</P>

他们说我的头衔该改了

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zzxxhh</I>在2005-3-16 11:24:54的发言:</B>

<P>赞美萨队嘛,又何必花如此大的篇副来贬损保罗呢?太小家子了吧</P>
<P>至于谁更伟大,真是什么都不用说,说什么都是多余D!!!!!!!</P></DIV>

MS奸细的干活,有没有道理自己知道,不同意就反驳,也拿出道理来啊
冲击100分

他们说我的头衔该改了

CNB
<P>自认还没有看不懂的评论问,你要是真有道理的话,怕什么发出来啊,就算你写不出来,转转别人写得讲道理帖或者嘲笑帖也无所谓啊,我还就是希望来点我看不懂的帖子</P>
冲击100分

Allenatore

实事求是

CNB
<P>回楼上的诸公,这里并非讨论萨队和隔壁的那位谁优谁劣,尺有所短,寸有所长。关于他和以前的梅亚扎、法切蒂等人的比较,我认为:萨队还没有结束蓝黑生涯,就目前的业绩来看,不足以称第一旗帜,更不能和大国际米兰时代的法切蒂相比了。</P>
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>astestguest</I>在2005-3-16 11:40:41的发言:</B>

<P>昨天是今天的过去,</P>
<P>今天是今天的现在,</P>
<P>明天是今天的未来,</P>
<P>同样今天是明天的过去,</P>
<P>那么请问,</P>
<P>我们该如何鉴别现在和过去呢?</P></DIV>

我打个简单的比方跟你说说,旗帜的伟大作用吧:
  有这么两个场景在我脑子里面挥之不去。
  某年某月,某个体育场。
  内德维德倒下了,裁判吹了哨子。点球。防守球员无辜的摊开了双手,球迷开始出现了嘘声。
  内德维德站了起来,走向裁判,挥了挥手,说了句什么。
  随后发生了我也许永生难忘的一幕:黑衣裁判惊的忘了吹哨,一边的队友张大了嘴,里皮怒火烧红了脸,看台上的男人竖起了大拇指,女人们都笑了起来:多么可爱的男孩啊
  点球取消了。
  没错,那就是刚刚从拉齐奥转会到尤文的那个捷克英雄。
  那一年,他们虽然在联赛里一无所获,但我深深迷上了这个人。

又是某天。
  卡莫拉内西倒在了禁区里,裁判哨响。点球。
  慢镜头现实卡莫自己碰到了自己的腿,和防守队员没有任何,没有任何身体接触。
  卡莫站了起来,漫天的嘘声中他走向裁判。他脸是红的。
  内德维德突然站了出来,拉了拉卡莫,耳语了几句。
  罗马后卫痛骂:“**,你是一个**。”内德维德面无表情,一句话不说。
  那一年,尤文拿到了联赛冠军,内德维德也当选了欧洲足球先生,只是我发誓,以后再也不关注这个人。

从这两个镜头里面,你也许能够看出,在意大利当旗帜,必须改变自己去适应某种潮流——所以正如此,可以谈的上具有伟大的性格,率真的性格的男人们,都做不成现在的旗帜和队长,比如巴乔,比如萨队;而恰恰相反,我们看到的大多是尤文耶罗与因扎吉的互不传球,托蒂的口水,内斯塔这边当领袖那边去抱着某尼的粗腿大献殷勤,当然还有蒂尼对巴乔对德塞利对里瓦尔多的莫名打压。

如你所说,我不否认梅阿查和贝大叔是旗帜的一员,是伟大的一员,正如那个时代的巴雷西和荷兰三剑客一样,他们都是伟大的旗帜——但是他们那个时代,足球是为荣誉而战,是为了梦想而战,所以我们可以看到马拉多纳在更衣室里和队友拥抱唱歌,可以看到巴乔们忧伤郁闷的千古之泪;
  可是现在的足球,是什么呢?当劳尔们在欧洲和世界大赛这类不提供高额年薪的时候打不起精神,当托蒂们这边吐了口水丧球辱国那边就抱着美女逛沙滩,当蒂尼们在世界杯上狼狈不堪的回国这边就能腆着脸光着屁股去争世界足球先生,当补时竟然能够延长到了匪夷所思的7分钟,当贝鲁斯科尼为了一个转会竟然光着膀子抛弃总理的尊严亲自上阵,当加利尼亚们为了争夺一点点的转播利益竟然能够和森西争吵整整28个小时……
  现在的足球,早就已经不是足球了。
  身处在一个如此浑浊的年代里,何必去做什么旗帜呢?人性的伟大,很多时候远远比足球的胜负来的重要——萨队于我们而言的意义是这样的,也许他不是一个成功的队长,但他绝对是一个真正的男人!
  而马队,也许他是一个成功的队长,但是他……

国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大