国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【掌言掌语】一日一音乐,烦恼远离我~~~ [复制链接]

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
楼主
<P><B>音乐,最净化心灵的灵药
音乐,最无分国界的桥梁
一段音乐,能洗涤你经过灰尘玷污后的内心
一段音乐,能滋润你经过风霜洗刷后的灵魂[/COLOR]</B>

用音乐来说话,用音乐来记录生活的点滴,这就是我,一棵独断独行的仙人掌!
自我吹捧一下,我,蓝黑仙人掌,在CN性别不详,最爱国米,最爱CHINO。最大的嗜好是收集音乐,现在电脑硬盘音乐数量达160G有多,并以每天一张CD的容量增长中……

喜欢听音乐,不喜欢通俗音乐的吵杂,你可以认为我偏激,但这是我的坚持!诚心与大家分享自己喜欢的音乐,并以日记体形式来每天添加音乐。[/COLOR]喜欢的朋友们请多听听,多留下感受;不喜欢的朋友请多包容下,试着去听。这里纯粹是私人分享地带,请真的接受不了的朋友们不要妄加抨击或是诋毁~~~

在这里,不要纷争,不要烦扰,只要音乐的唯美![/COLOR]</P><P>
另外一提:在这里,给出的一般是低质量的歌曲试听以确保连接速度,如果哪位朋友看中了某首歌曲想得到更高质量的版本的话,不妨可以联系我,可以私下交流的说:)</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
沙发
<P>2005.3.18  星期五  晴[/COLOR]

第一天弄上这个帖子,纯粹属于试验阶段。自己很喜欢听音乐,总喜欢用自己硬盘里的东西去“荼毒”别人;然而,并不是每个人都可以像我那样痴迷,哎。是我听的东西太奇怪了,还是我本人太奇怪?不知道……

昨天是CHINO的生日,本来很想YY的写上一篇文章,为我心爱的人庆生的。可是,我很怕我的真心又成为了众人践踏的地方。太多了,对于他的争论太多了……唇枪舌战,太恐怖,我不想争论,也无力争论,各位“客观”评价的人儿啊,请你饶恕我们吧,我们的爱不是用来“客观”评价的!

文字战争,何必?任你如何吵,如何闹,最终还是传不到管理层上面去,何不静下心来,好好感受蓝黑战士们给我们带来的精神享受?

第一首歌,呈上莎拉·布莱曼的《The War Is Over》[/COLOR]
歌曲选自她2003年5月3日发行的最新大碟《Harem》(即《一千零一夜》)。曼妙而高亢的女声,和唱着浑厚而结实的男音,一曲一千零一夜式的神秘,吟唱着对和平的向往。停止吧,无谓的战争;停止吧,可怕的战争!听着此曲,心灵有一种素然的平静,是对和平的热爱、也是对战争的唾骂。

觉醒吧,可悲的人儿……无谓的战争,只会让你落入更深的地狱!试着放开胸怀,你会发现,你将会得到更多~~~
</P>

血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

(U17)Allievi

未来的神

CNB
地板

【掌言掌语】一日一音乐,烦恼远离我~~~

<P>说CHINO坏话的人都闭嘴~~~~~~~~~~~~``</P><P>大家都是一家人 表争论了 ~哈~</P>
慢慢地,来吧。。。

(U10)Pulcini

主席的男秘书

CNB
<P>走自己的路要别人说去吧</P>

Presidente

邪恶的小正太

CNB
不错啊这歌,很适合看夕阳的时候听
一期荣华一盃酒

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>掌每天来给我们帖歌哈</P><P>清净下心灵.............</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
<B>以下是引用<I>佳楠</I>在2005-3-18 23:14:10的发言:</B>

<P>走自己的路要别人说去吧</P>

恩,对于我来说是摸别人的MM让别人说去吧~
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<P>2005.3.19  星期六  晴[/COLOR]

一早起了床,给老妈指示了一通,干了一大堆活,累!之后自动送上门让人虐待……还是那么痛!到底这针是要何年何月才能结束呢?以前不知道什么叫痛,现在我知道了。一下子就过去的痛,那根本不是痛。世间上最极致的痛是那种一下没痛完便接着下一道的痛,这是一种撕裂心肺的痛……

今天,跟我一个重要的朋友吵架了,哎,是我任性吧~~~从来没跟我发过脾气的朋友,今天终于生气了,是我自找的,活该……

心很痛,很难受,于是今天选了一首《Silent Moon》(中文译音为《宁月》)[/COLOR]
去过我BLOG的朋友应该知道,这个就是我的背景音乐。该曲选自《和平之月》系列中的《月I》。《和平之月》系列,小日本鬼子发行的系列,可是里面还是有很多中国人制作的音乐,不妨一听。《月》出了一共三张大碟,其风格大致相同,都是各地各个音乐家所作曲子的杂锦,类似精选的特辑吧。个人最欣赏的是《月I》,原因就是因为有了《宁月》这个曲子。

《宁月》,中国音乐家贾朋芳所作,其主乐器是二胡,再用琵琶衬底,营造的是一种绝对平静的感觉。但细味一下,其实是有种极致的悲凉在里面。二胡单薄而尖锐的声音,再加上琵琶清脆而简单的音色,是一种凄惨的感觉。记得有个朋友在听完这个曲子后说,“这个曲子对我来说是太震撼太适合不过了!没有哪一道音乐可以比得上它,它是一种最撕心裂肺的痛楚,对于精神已经麻木的我来说,是一剂猛药。”不错,痛楚过后,是绝然的平静。或许,这个才是《宁月》真正“宁”之所在吧。

将痛楚带到极致,然后回归平静安宁,或许这个就是贾朋芳所要带给听众的感觉吧~~~悲凉的曲子,送给今天很难过的我,也送给各位细味!

http://home2.xmu.edu.cn/hily/music/silentmoon.wma
地址可能有点慢,未必能那么快连得上,有心人不妨多等等。再多给出一个地址,以防万一:)</P>

——仙人掌物语

(U10)Pulcini

歌无畏

CNB
<P>不知楼主听过&lt;江河水&gt;没,同为一种凄婉的曲调,不知不觉让人泪下啊....</P>
悸...寂...祭...寄...继...

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<B>以下是引用<I>冰炎32</I>在2005-3-19 14:44:14的发言:</B>

<P>不知楼主听过&lt;江河水&gt;没,同为一种凄婉的曲调,不知不觉让人泪下啊....</P>

听过。那种感觉只有撕裂心肺,太凄惨了!没有震撼过后的宁静……
个人觉得,音乐是用来平静心灵的。听了会落泪,这样太辛苦!
如果喜欢自虐,不妨听听用埙这种乐器演奏的曲子,准保做噩梦!
——仙人掌物语