国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【茶馆推荐】[原创]平生三大恨 [复制链接]

(U17)Allievi

蓝黑忍者

CNB

我的游戏:

楼主
  恨,是相对爱而言的,爱之愈深,恨之愈切,如果没有爱,也就根本谈不上恨了。我是一个爱憎分明之人,爱者,恨不倾其所有;憎者,恨不能生啖其肉。此生最爱的唯有祖国和足球,于是,就有了下面的三大恨。

一恨日军侵我国土

日军投降60已年了,国仇也渐渐被多数人淡忘,日军在中国犯下的滔滔罪行无须我在此多言。为何这个全世界最卑劣残暴的民族对自己的罪行毫不悔改呢?而同样的背景,德国却表示知错就改,时时在反省自己的罪行,至少是以这种姿态示人的。同为法西斯,二者的的态度有着天壤之别。窃以为,最根本的原因就是苏军曾攻占柏林,给予德国以致命打击,而中国的胜利并不彻底,不彻底的原因也是多方面的。

为自己的罪行付出代价已经成为真理,日本就像一个十恶不赦的重犯,不给予他致命打击,叛他个死缓无期,甚至还容忍他作恶,他当然会变本加利。天网恢恢,疏而不漏,我坚信日本人的死缓无期终会宣判。杀人不偿命,哪有那么好的事?当然这是一个时间的问题,那些逝去的无辜亡灵,终究需要仇人的血来祭祀,哪怕是他们的后代。中国古有杀父之仇,不共戴天的说法,当年死在日军铁蹄之下的同胞恐怕此时也还未瞑目。

二恨AV、38掠我冠军

爱上国际的时间算不上很长,感情却与日俱增。我曾经和很多所谓的正宗球迷辩论过球迷爱与恨的问题,他们的观点是,作为一个球迷,更应该带着享受的眼光去欣赏比赛,要宠辱不惊。我对此嗤之以鼻,如果都像他们这样,我想足球也就失去了今天的魅力了。我爱国际,但如果我不恨AV、38那我对国际的爱就不彻底了。国际与所谓的神圣同盟从来都是势不两立,热爱国际与憎恨AV、38是随时间而成反比的。

38依靠自己多年来在意甲形成的影响力,在裁判等场外因素上屡屡得利,98年更是直接依靠卑鄙的手段掠走几乎到手的冠军。AV在贝总理上台后控制着政府、司法和媒体,卑鄙手段更是层出不穷,其实单纯依靠实力,AV在欧洲也的确是超一流,但是信念这些暗器放习惯了,不放还不自在。于是就有了卡纳瓦罗录像事件和佛罗伦萨、莱切这两个最近的受害者。两个小丑在台上卖丑着实可笑,只可惜真正的主角却被非法地排挤到一旁。

三恨中国足协毁我足球

中国足球搞成今天这副模样,对于每一个爱好足球的中国人来说,都是一种悲哀。就我的了解而言,80年代以后出生的青年一代,很少再有关心中国足球的了。唯一的例外就是对家乡球队还残存一份感情。其实喜欢足球的青少年还是大有人在的,中国足协近年的最大功绩不是国家队进入2002世界杯,而是在短短数年内让以前中国足球的忠实拥趸迅速远离足球。始终不明白足协为啥要做08奥运奖牌梦,不是这个梦不能做,现在才05年,联赛已经搞得臭哄哄的了,3年的代价即使真的走狗屎运换来一块奖牌,这些高官们就真的能加官进爵?我看未必,阎世铎的例子就在眼前。只有在中国,联赛才会成为鸡肋奥运队的附属品,倾全国之力支持奥运队是以牺牲联赛为代价的,况且这种豪赌的赢面有多大地球人都知道。

联赛如果老是乌烟瘴气,就算每次都能进入世界杯、奥运会,也还是2002年的翻版,失去的人心永远不会回来。不知足协何时能静下心来,一心搞好联赛,也许只有那时,足协的高官们才能在我的心中由狗进化成人。一提到中国足球,我都忍不住要骂几句,因为疯刺这些家伙我有快感,如果足协的某位同志不巧看到了这些话,请不要动怒。因为我毕竟还有心情骂,假如我也像很多朋友那样变得漠不关心了,任你风吹雨打,我自岿然不动,哀漠大于心死,如果真到了那一天,中国这些个球员也干脆别踢了,改行去坑蒙拐骗都比这体面。

措辞比较激烈,观者见谅,实在憋屈,不吐不快。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
“我不愿在国际米兰以外的意大利球队踢球,只因为我不愿与蓝黑军团在球场上相见----伊万”

Leggenda

御剑江湖

CNB
沙发
小凤恨我之所恨  爱我之所爱
急人之所急  好一个热血男儿

伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U16)Allievi

从地球到火星

CNB

VIP会员

地板
<P>确实是恨~~~~</P>
I play every game like it is my last
我把每一场球赛都当作我的最后一场
--艾弗森

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>
奖励用户《[原创]平生三大恨》,原因:好文章,用户操作:金钱500,
</P><P>你丫总说没钱  原创精品  先把钱给你奖励了~~~</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U17)Allievi

蓝黑忍者

CNB
<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-5-20 18:30:59的发言:</B>

<P>,</P>
<P>你丫总说没钱  原创精品  先把钱给你奖励了~~~</P>

银行里还有两W,还是你大方点,24号的精华只给我50两,吖的。
“我不愿在国际米兰以外的意大利球队踢球,只因为我不愿与蓝黑军团在球场上相见----伊万”

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>游客小风</I>在2005-5-20 18:35:02的发言:</B>
&gt;

银行里还有两W,还是你大方点,24号的精华只给我50两,吖的。

头衔:偶家宝贝的老公
  现金:721

丫的你看我现在穷什么样了

(U15)Giovanissimi

国米的中场灵魂

CNB
我也好恨!什么时候能够报仇呢.无限期待
我爱国米,我爱巴乔,我爱美女 原来在经过波折之后才知道谁是最爱我,我最爱也最应该爱得人

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
<P>的确是三大恨呀!!!</P>
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U14)Giovanissimi

关心永远在

CNB
确实恨的不行~~~
念着李
恋着你

CNB
尤其是第一条啊!血债血还!

划过天际的彗星,你就再也看不到了...只是你看不到了而已...快了...