国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]插手00“家变”有感 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
下午00给我看她写的一些文字,字里行间的委屈和伤心让我看得阵阵地心疼和发慌。我的小向日葵她快找不到她的阳光了。她说她的掌爸爸不要她了,不是玩笑,不是吃醋,是要不起她这个女儿了!
“要不起”这样三个字好重好重地掉进我心里。脑子里顿时空白,计算机课也要下了,我只能草草地安慰了00几句,下线后再做打算。
炽热的太阳底下,可怜的多多一边往图书馆赶一边开始和掌姐姐发短信,情况果然和我想的差不多,姐姐是想成为00唯一的“爸爸”,可惜不是。“她两年前就认了“爸爸”了,那还要我这个老头子干什么。”“我知道很多人疼爱她,所以有没有我的没关系拉。”看着姐姐酸溜溜的哀怨,我只是会心的笑笑,有点苦涩,有点心疼。
“想在很喜欢的人心中有独一无二的位置。”这样的心情我太了解了。会难过是因为太在乎。
想起自己也曾胆怯过自己的平凡,而一笑哥哥是那么优秀和讨人喜欢,害怕哪天一不小心哥哥不要多多了。还犯傻地埋怨过哥哥偏心飞姐姐,懊恼自己怎么不是哥哥唯一的妹妹,不能拥有全部的关爱。
可是拐出那些胡思乱想的死胡同,其实海阔天空。
有些人如哥哥和00注定会是万人迷。能在万人迷心里有很特殊的位置是何其幸福的事情啊。而不比我大多少的飞姐姐不但宽容地接纳我这个妹妹,而且表现出可贵的大度和懂事。在我为感情问题困惑时,姐姐深夜打几个小时的长途和我谈心;在我过生日时寄来国米的浴巾作为生日礼物;在我偶尔和哥哥闹别扭时帮我们和解。姐姐说我们是一家人。这样一份感情难道比不多一个“唯一”么?在和哥哥聊天时,说到姐姐长姐姐短,哥哥虽然是装模作样地叹气说:“看来我的家庭地位是直线下降啊!”但我知道他心里一定是很欣慰的。我们会是相亲相爱的一家人。
我相信掌姐姐一定能了解即便她不是00唯一的“爸爸”,但也是她独一无二的掌爸爸!
这一声声“爸爸”和“哥哥”既然00和多多喊下了,也就喊下了一段割不断的缘分!
那么你们怎么能丢下我们呢?说了陪我们长大,说了要守护和疼爱我们。这些诺言不会过期也不会褪色!我们的健康成长需要你们的鼓励和引领,你们的倦怠时光也要想起我们的天真制造的快乐!
掌姐姐表再说“要不起”这样的话,有些东西可能确实是我们没服气要,可00说她就是我们的宝贝。是你的宝贝女儿,多多的宝贝小东西,哈哈。
当一个个十年从我们身边经过时,也许我们是无力留住很多曾经珍贵的东西,可此时彼岸我们都该记得谁会是谁的宝贝。当暖意被我们握在手心时,我们都不要轻言放手好么?
[后记]
我经常和生活中的朋友说起00,哥哥和飞姐姐,掌姐姐,咖啡。。她们看着我一脸的幸福样子,无不羡慕地说:“网友能做成你们这样子也够不容易的。”是的,我们虽然隔着山水,甚至不在同一个时刻看到晨曦和黄昏,但是我们却在这些感情里体会到太多美好的东西。
这次00的“家变”弄的我整个下午都很紧张和乱,总是给她看我的文字,今天看到她的文字时真的好心疼,我其实很不善于劝解,但是却毅然放下已经没有富余时间看的新闻史,信誓旦旦地决定一定劝回掌姐姐。我想这就是宝贝给予我的力量吧,我不想我的小向日葵没有灿烂的笑容了。

贴一首[亲亲我的宝贝]  不管合适不合适了。温情永远。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月
cho  MM

(U17)Allievi

萝卜太

CNB
沙发
先亲亲宝贝多多~~掌爸爸也让00好好地谢谢多多~~可是00觉得和多多是不用言谢滴~对吧?嘿嘿~~
00也醋下子……飞烟姐姐怎么就没给00打过几小时的电话……看起来00的地位才是直线下降……
下午真的有很害怕……丁丁JJ的安慰也变成徒劳……不过真的很谢谢JJ呢~^_^
网络上的好感情让人更害怕失去吧……连飞烟姐姐都会有担心,00和多多就更加不可避免拉。
KING哥哥说只要心里相信有永远,就一定会有。00是相信的。虽然下午有怀疑过,可是最后爸爸还是证明给00看,00会永远做她的宝贝。
呼呼~~开始胡言乱语了……最后再抱抱多多~~

未来的神

CNB
地板
<P>呵呵 楼主很可爱 很可爱~~~</P><P>能在cn有这种真情确实很不容易</P><P>无奈我本人不能融入到这种真情里边</P><P>等我回去聚会一次可能就会感受到这些了,,,,,,,,,</P><P>8月 希望我能回国~  又是一年半 也该回去了~5555555 我想家~~~~想兄弟姐妹 </P>
慢慢地,来吧。。。

ICN编辑

归隐山林

CNB
<P>CN是个很温馨的地方</P><P>虽然刚来不久,不过很多细节都让我感受到温暖</P><P></P><P>近来俗务缠身,等过几天腾出空来希望能好好认识一下大家</P>
他会向那些不相信他的,一直在批评攻击他的人们证明,他是一名伟大的教练。

(U14)Giovanissimi

爱咋滴就咋滴

CNB
<P>00这小丫头真可怜</P><P>进来同情下</P>

Capitano

傻兔子

CNB
<B>以下是引用<I>蓝黑情缘</I>在2005-6-6 19:49:57的发言:</B>

<P>00这小丫头真可怜</P>
<P>进来同情下</P>

馒头gg看了我的帖子就得出了这个结论?

(U10)Pulcini

INTER-GO

CNB
<P>路过一下,顶一下,</P><P>平静,平静,还是平静。蒙娜丽莎不会流泪,哈馓拉沙漠还是干枯,庆幸的是自己还是可以找到微笑的理由……</P><P>有家的感觉真好,我想我家人了!</P>
让心做主,心随己动!

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<P>掌</P><P>你就宽容一下</P><P>这几天一直忙,都没有时间和你聊天</P><P>00怎么了?</P>
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

未来的神

CNB
<P>汗</P><P>我现在适应不了这种气氛了</P>
慢慢地,来吧。。。

Capitano

傻兔子

CNB
<B>以下是引用<I>Napoleon</I>在2005-6-6 20:13:27的发言:</B>

<P>汗</P>
<P>我现在适应不了这种气氛了</P>

那该是适应什么气氛呢?