国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lfox

闻道则喜——也论前锋,也论阿马(主题、17楼精华) [复制链接]

CNB
<P>楼主写得很好</P><P>我也非常看好马丁斯</P><P>实况里边的马丁斯状态好的时候</P><P>比罗纳尔多也不差的</P>

Primavera

INTER艺术总监

CNB
本人也认为阿德要提高他的配合意识和对传球时机的把握,至于什么头球和右脚则不怎么提倡,他左脚都炉火纯青了,干吗放着不用去用别的
蓝色如大海,从容而优雅 黑色如夜空,高贵而深沉 那就是我的——国际米兰

CNB
<P>完全的看完了楼主的文章</P><P>好长,看的真累  分析的很到位啊</P><P>这句说的好 :中场的最大弱点莫过于突破能力稍逊</P><P>不知道皮萨罗 的突破能力怎么样?</P><P>其实非歌来的话,也可以的 技术型球员 运动寿命都很长,他的突破能力可是很强的</P>
我就是我,我是高手 永远爱国际米兰 想联系我,点这里

CNB
眼睛疼……不过楼主写的不错。唯一疑惑的是楼主今年多大了?

(U10)Pulcini

关心国米,热爱佳人

CNB
<P>楼主写的太好,赞一个</P><P>现在的感觉,阿德的责任心太强?给自己的压力太大了,踢的不够从容和没来及考虑考虑自己的优缺点?</P><P>哎,责任心太强也是个甜蜜的烦恼啊?</P>
品格高尚,生活美满

CNB
比较担心的是ad没有和队友配合的想法。可能是心态的问题。着急!

CNB

喜闻妙道-好一个阿马

阿德应多“突”,以变生乱,乱敌节奏,应是主帅重考虑的一手棋。我想就此细化一下,见笑了:
1、若在敌30米区域内,则选择在两肋接球寻求突破时威力为大。上可变向进入禁区,中可分向边路,下可回传中场。若在中路,防守太硬;在边路则被容易压制。
2、若在敌30米区域外求得了正面突破的机会,则需要一名中场快速前插到锋线为善,用以牵扯敌主力防线,为阿德突破赢得空间。斯坦为上上之选。次为坎比。基利不善中路,不可。
3、若阿德无法取得正面拿球机会,则首要一点需要控球以求转移。此时必需一人在5米内作接应。诸位应不忘上赛季10月底的同城德比,开场阿德被主帅安置在右路,似乎本意为调动中卫马尔蒂尼。可对手主帅非等闲,将马尔蒂尼由上场的中卫改变成这场的左后卫,加上一个皮尔洛,竟然封杀了一个只可背身拿球的阿德。若此时有战术性地布置一人接应,也不致攻守易手这么惨。

回头再论中场支持力。楼主已点到“过分远离禁区的ad,创造力不足使得突破的作用被弱化”。窃以为球队内论创造力尚无人可与雷科巴相比,比较雷之支持与中场之支持的差异,在实战中不可忽略。盖因雷拿球之变数,其可突,可传,可远射,其对门网的直觉。故“皮(贝)+阿德”的模式不应阻碍主帅进攻战术之思路。

再看马丁斯。从其长处看其短。私见:若执意要挺马,则马应作巴西锋线中罗9之作用。此乃受楼主观点之影响了,呵呵。巴西“卡+罗+罗”成型已久,似无中锋,然中锋位置之罗9不需和敌中卫争制空,却几无损其进攻效果。何也?“变”也!盖其身后有两人控传突之变。国际无此豪华,但应循其思路。否则逼马远离禁区,乃敌之梦想,与逼阿德背身相同。

扯点“平衡论”,阿马二人不可指望其耗力于防守,故若主帅力挺其二人,两翼之防守不可不虑也。

后话:我本来最虑阿马组合,盖国际既无巴西之豪华,其二人也无致命一传之功力。只有强化阿德之“突”,以突生变,方可弥补不足。雷阿,克马则似乎更匹配均衡之四四二也。
寒不减,雪压梅枝尤傲。 善念存,天地人和福报。 新纪元,更美好。

喜欢国米第9年

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫天蓝</I>在2005-7-30 13:54:41的发言:</B>
眼睛疼……不过楼主写的不错。唯一疑惑的是楼主今年多大了?</DIV>

好文章,都吧妹妹给打动了哦.国米球迷的年龄都不会很大啦.我想
一生守望国迷

CNB
<P>多谢各位捧场,除了嫌长,居然都顶,客气客气</P>
海棠亭下重阳子,莲叶舟中太乙仙。

关心国米,热爱佳人

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>安东尼奥</I>在2005-7-30 16:13:08的发言:</B>
阿德应多“突”,以变生乱,乱敌节奏,应是主帅重考虑的一手棋。我想就此细化一下,见笑了:
1、若在敌30米区域内,则选择在两肋接球寻求突破时威力为大。上可变向进入禁区,中可分向边路,下可回传中场。若在中路,防守太硬;在边路则被容易压制。
2、若在敌30米区域外求得了正面突破的机会,则需要一名中场快速前插到锋线为善,用以牵扯敌主力防线,为阿德突破赢得空间。斯坦为上上之选。次为坎比。基利不善中路,不可。
3、若阿德无法取得正面拿球机会,则首要一点需要控球以求转移。此时必需一人在5米内作接应。诸位应不忘上赛季10月底的同城德比,开场阿德被主帅安置在右路,似乎本意为调动中卫马尔蒂尼。可对手主帅非等闲,将马尔蒂尼由上场的中卫改变成这场的左后卫,加上一个皮尔洛,竟然封杀了一个只可背身拿球的阿德。若此时有战术性地布置一人接应,也不致攻守易手这么惨。

回头再论中场支持力。楼主已点到“过分远离禁区的ad,创造力不足使得突破的作用被弱化”。窃以为球队内论创造力尚无人可与雷科巴相比,比较雷之支持与中场之支持的差异,在实战中不可忽略。盖因雷拿球之变数,其可突,可传,可远射,其对门网的直觉。故“皮(贝)+阿德”的模式不应阻碍主帅进攻战术之思路。

再看马丁斯。从其长处看其短。私见:若执意要挺马,则马应作巴西锋线中罗9之作用。此乃受楼主观点之影响了,呵呵。巴西“卡+罗+罗”成型已久,似无中锋,然中锋位置之罗9不需和敌中卫争制空,却几无损其进攻效果。何也?“变”也!盖其身后有两人控传突之变。国际无此豪华,但应循其思路。否则逼马远离禁区,乃敌之梦想,与逼阿德背身相同。

扯点“平衡论”,阿马二人不可指望其耗力于防守,故若主帅力挺其二人,两翼之防守不可不虑也。

后话:我本来最虑阿马组合,盖国际既无巴西之豪华,其二人也无致命一传之功力。只有强化阿德之“突”,以突生变,方可弥补不足。雷阿,克马则似乎更匹配均衡之四四二也。</DIV>

老大又出来了?
不要老归隐山林阿
先赞一个,支持一下
品格高尚,生活美满