国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝黑Keen

也谈中场 [复制链接]

CNB
<P>贝隆早些时候也是打后腰出生的,后来名气大了,实力有了,才打前腰的.</P><P>就像孙锯海在漫成当右后位,在国家队都可以当前锋</P>
你是我的永远

CNB
所以不能说他防守不好,意识都还在,大师级任人物了还想小伙子那样抢啊,一来没必要,二来受伤岂不是得不偿失,就像西单是吧,总不能让这些人的脚和那些后腰去对踢,又不是阿尔枚达
你是我的永远

(U17)Allievi

我是:所罗门

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2005-8-2 19:46:51的发言:</B>

贝隆的防守并不是像你想像的那样差,如果你客观的去看他的比赛,或者说客观的去看阿跟廷球员的比赛,会看到很多时候他的防守还是算说的过去的。让他像工兵那样抢断是不现实的,我们更多看到他的是用脑子防守,合理的利用身体卡位,甚至直接断球。

况且如果排出平行442的阵型,贝隆的位置就是组织型前卫。组织型前卫要在中场负责组织与发动进攻,而他在防守上的任务是:本方一旦丢球,他本人就应立即转为防守,着重注意对位盯人,在中场延缓阻滞对方进攻,伺机抢夺,随着对方进攻的推进而后撤到本方门前进行防卫。看到了吗,在给组织型前卫的战术要求里,本方在进行防守时,他的最大任务是“在中场延缓阻滞对方进攻,伺机抢夺”并没有要求他一下子就要断下对方的球,所以跟住了就行,这点他是能做到的。</DIV>

但我觉的如果是上   索拉里  贝隆  FIGO 坎比的话
太威险   这是单后腰加双飞翼啊
我很失望,二号强盗头子居然逃过法律的严惩。

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>solomon242</I>在2005-8-2 23:07:58的发言:</B>

但我觉的如果是上   索拉里  贝隆  FIGO 坎比的话
太威险   这是单后腰加双飞翼啊</DIV>

平行442,一名组织型中前卫+一名带有一定进攻能力较全面的后腰+2名边前卫,这才是这个阵型中场最合理的搭配组合。

如果是中路双防守后腰,等于供手把主动权交给了对方,中路没有个能拿住球组织调动的,那就是有再好的边路球员也是白搭,跟本不可能飞起来。结果就是后卫拿到球后没办法通过中场,只能直接找前锋。一旦那样,和库珀时期的打法没什么区别了!

况且现在我们后防线上有了萨穆埃尔这个超级中卫,更没必要上双后腰来保护后防线了,整个浪费资源。而我中午看新闻时看到曼齐尼说的“没有必要,我不想再把维隆放到边路。其实让坎比亚索在防线前,这就够了。”这句话不正好就是答案吗?
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
<P>斑竹犯了一个上赛季国米犯的错误:有岩石就可以不要中场防守? 上赛季大家也看到了 换了砍比加C.萨的中场配置后国米的后防稳定了多少 岩石的确是个超级后卫 但就算是费迪南德这样的天皇巨星级的后卫 没有基恩在前面帮他保护 一样被打车筛子 中场要防守也要进攻和组织 而皮萨罗恰恰就是这种能防能攻能组织的人 贝隆 还是那句话 轮换制可以给他机会 但他做绝对主力并不是上上之选 谈到磨合问题(这也是有也蓝黑同志坚持要用贝隆的原因) 其实我觉得一个人如果真的适合一支球队 根本不需要太多的磨合 KAKA 在AV 罗本在切儿西 用了多久时间磨合 换句话说 我相信皮萨罗的适应能力</P><P>欢迎大家继续讨论</P>
当面前站着两名靓丽女子 一着蓝黑装 一着红黑装 我会毫不犹豫带着前者去HOTEL 送后者上Taxi

(U11)Pulcini

请你们刚起

CNB
其实为什么不可以尝试圣诞树4321.                        皮萨罗,贝隆   顶在前面完全合适
女人喜歡讓她笑的男子                     但她真正愛的卻是                          讓她哭的男人

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑Keen</I>在2005-8-3 0:09:09的发言:</B>

<P>斑竹犯了一个上赛季国米犯的错误:有岩石就可以不要中场防守? 上赛季大家也看到了 换了砍比加C.萨的中场配置后国米的后防稳定了多少 岩石的确是个超级后卫 但就算是费迪南德这样的天皇巨星级的后卫 没有基恩在前面帮他保护 一样被打车筛子 中场要防守也要进攻和组织 而皮萨罗恰恰就是这种能防能攻能组织的人 贝隆 还是那句话 轮换制可以给他机会 但他做绝对主力并不是上上之选 谈到磨合问题(这也是有也蓝黑同志坚持要用贝隆的原因) 其实我觉得一个人如果真的适合一支球队 根本不需要太多的磨合 KAKA 在AV 罗本在切儿西 用了多久时间磨合 换句话说 我相信皮萨罗的适应能力</P>
<P>欢迎大家继续讨论</P></DIV>

我什么时候说不要中场防守了?我是说后防线一旦有了足够的实力做底气,跟本不需要双后腰在他们面前做屏障了。那样的话防守会更稳固,但进攻就惨了,头重脚轻不行,但头轻脚重就可取吗?

在中场摆上一个防守型前卫将更多的精力投入到防守中去就足以了,除非你认为坎比做不到,那就另说了。所以我敢说后防一样会稳。而另一个中前卫不管是皮萨罗也好贝隆也罢,都可以抽出更多工夫去组织进攻。如果能有更好的人员选择方法去使球队达到攻守平衡,那何乐而不为呢?
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
<P> 那阁下认基于目前的阵容 下赛季最合适的中场配置应该是什么呢</P><P> 这本来就是个理论上的问题 一切还要看了比赛才知道 拿出来讨论 只是有个话题 不必太过认真 顺便说下 疯狂萨内帝的号的生日是我本人的真实生日  呵呵  挺有缘</P>
当面前站着两名靓丽女子 一着蓝黑装 一着红黑装 我会毫不犹豫带着前者去HOTEL 送后者上Taxi

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑Keen</I>在2005-8-3 2:12:02的发言:</B>

<P>那阁下认基于目前的阵容 下赛季最合适的中场配置应该是什么呢</P>
<P>这本来就是个理论上的问题 一切还要看了比赛才知道 拿出来讨论 只是有个话题 不必太过认真 顺便说下 疯狂萨内帝的号的生日是我本人的真实生日  呵呵  挺有缘</P></DIV>

因为菲戈的转会还在运作当中,他来与否对球队的中场会起着很大的变数。所以就目前现有人员来看,我理想中的中场排兵是:

442(只说中场,从左到右)
基利——如果他伤好的话(索拉里)    坎比     贝隆(皮萨罗)  德扬

或者4312
                贝隆(皮萨罗,德扬)
坎比        皮萨罗      扎内蒂

CNB
<P>         阿德                                       马丁</P><P>    索拉里                       贝隆                              FIGO         </P><P>                            砍比                          皮萨罗  </P><P>科尔多巴                           萨莫挨尔                                  萨内蒂</P>
海和国际米兰,是我一生中的最爱,