国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创][幽游白书衍生文]忘却的绯红色(全) [复制链接]

(U17)Allievi

伟大光荣正直

CNB
楼主
这是幽游白书漫画的原创衍生短篇小说~不喜欢衍生文的筒子们渗入啊
--------------------------------------------------------------------------------
我曾经想过自己是不是忘记了什么重要的东西,不然怎么会每次看见绯红色的魔界圆月,总会有一股寒冷深入骨髓,游走于我的经脉之中,仿佛什么时候在传说中的冰雪之国感受到的.

我想不起为什么我最好的朋友都离我而去,我想不起为什么幽助充满温暖的目光不经意落在我身上时就变的冷漠而疏远,我想不起为什么桑原在弥留之时仍然不愿意见我,我想不起我过去的家人们在哪里,我想不起为什么会一直保持妖狐的状态,再也回不去秀一的模样.

浓的化不开的黑暗,郁郁的西风,如血浪漫的樱花……那是记忆编造的“曾经”,还是真实发生的“过往”。

有一段空白,惨白到像纯洁到残忍的雪般把一切关于为什么的秘密覆盖住,可是我怎样也没有把那封冻的冰雪融化的能力.

于是我选择继续忘记,忘记我印象中本应该是朋友的人,忘记我所谓的家人,忘记我曾经的身份----------南野秀一.

我常常对自己说,我是妖狐藏马,从前令所有魔界低级妖怪闻风丧胆的极恶盗贼,现在的,魔界的王者.
而中间的岁月..............几十年对于我漫长的生命来说,是渺小到如同茫茫宇宙中一粒微尘的存在.

然而每当看见绯红色的圆月,那些好不容易有些褪色的记忆便象野草般从被火焰燃烧过的灰烬中重生,爬满我整个心.

我讨厌那种颜色的光芒,他仿佛承载了所有的痛苦和悲伤,尖刻到穿透我所有的防御,将我的身体划满伤痕.

让这种颜色消失吧,上帝,如果你真的存在的话,否则我不会相信有神的存在,没有神会容忍完美的存在.

我只知道,拥有那种色彩的月亮第一次出现在魔界,正是我记忆中突兀的永远成为妖狐开始统治魔界的那天.

-----------------------------------------------------------------------------

我听到幽助自杀的消息,他的最后一句话是:爸爸,我果然没有你失去爱人后仍然能独自生活千年的勇气啊...........

我的耳目遍布整个魔界.

我让手下把他的遗体和一个叫雪村莹子的愚蠢女人合葬在一起,我知道他不希望我这么做,他从来没有爱那个女人,14岁以前他以为爱,但在14岁以后,他和另一个人互相相爱,我想不起来另一个人是谁,每当我试图去想这件事的时候,痛苦愤怒就会侵袭我的灵魂,让我生不如死,所以我没有再想.

可是很多年曾经答应那个女人的请求,于是我违背了他的愿望,而且这么做的时候似乎有种复仇似的快感,谁知道是为什么呢.

无所谓,最后一个有威胁的人死了。我看见高高的王座下面山呼万岁的臣民,旁边的乐师轻轻柔柔地弹奏着关于光明的旋律,那旋律伴随着敲打键盘的手指曼妙悠扬,流光飞舞,黄泉阳光下温和的微笑……太渺小了……

那个时候的天空是没有丝毫杂质的蓝,阳光微有些刺眼,我抬起手,却从指缝中看见云卷风舒,然后那如无止境的雨般湮没一切阳光的刻骨铭心的忧伤,像不知什么时候遗忘的温柔而阴郁的云,纠缠成一个无法释怀的结,最后和着所有的孤独深深地深了下去。而耳边则一直回响着手铐发出的冰冷撞击声,和血液流动的声音。

那是我印象中曾经最好的朋友的第一个忌日。

-----------------------------------------------------------------------------

I will praise the name

of the load , and his people

will tell of his greatness

"The LAOD" is your mighth

defender . perfect and just in

all his ways:Your God is faithful

and true , he does what is right and fair

But you are unfaithful ,

unworthy to be his peple,

a sinful and deceitfil nation.

看到那些词句的时候孤独深深的涌上来,不知不觉走到幽助的墓前,花榭花开,荼靡盛开之后,夜昙盛开之前,就只剩下一地枯黄的高草,残破的墓角,一代魔界巨头的结局,我轻蔑地微笑着。

后来小阎王来了,我才蓦然想起,今天是他的第二个忌日。他仿佛没注意到我的存在,自顾自地走到墓前,把酒撒在墓碑上,絮絮叨叨地说着一些有的没的话。

“现在魔界和灵界之间的局势很紧张啊……你作为灵界的最高领导人,不怕在魔界出什么以外吗?”我一如既往地微笑着。

他继续做着自己的事情。

“再会。”我转过身,眼角的余光瞥到墓碑后的暗影里藏着一个矮个子和服女孩,冷漠地看着我,绯红色的眼睛........我的胸口一阵巨痛..........

------------------------------------------------------------

灵界和魔界的战争终于结束了,灵界全面无条件投降,小阎王被暗杀,没想到那样懒懒散散的人竟然能领导灵界战斗到这地步,若不是买通了他身边的人,恐怕战斗还要矿日持久地继续下去,这样,代表着过去那些不知是真实还是虚幻的记忆的人,全部都死了。是不是应该高兴一点,我对身旁温和微笑着的黄泉回以同样的微笑,他的虽然治好了但是仍然灰暗无光的眼眸亮了一下,毕竟……从很久很久以前他就在等待我了,于是我把手伸给他。

太渺小了……那种华丽而庸俗的庆功宴。我记忆中曾经最好的朋友的第五个忌日。

四年前在幽助的墓旁出现的那个女孩不知道怎样创进来,还差一毫米,她手中的冰刃上便会沾满来自我心脏的,和她的眼睛一样红的血,在此之前我竟然没有丝毫反应,手下忙乱地查看问询我的伤势的声音逮捕人的声音都仿佛从遥远的虚幻中传来,没有真实感,眼前只有那双绝美的绯红色眼眸的冷漠,不断扩散开来,将我湮没在寒冷中。

然后就是她冰冷的血溅在我脸上的感觉。我看见她的尸体倒在我的脚边,那双眼睛却一直不肯闭上。

黄泉抱歉的说擅自决定狙杀她,我嘴角的肌肉微微抽动了一下……没有关系的……没有关系……反正这个人和我……没有关系....

那一个晚上,我的梦里,一幅幅画面不停地交错,所有的画面都是关于一个人,可是怎么也看不清他的眼睛,阴霾的天空下总有一片片交叠的暗影投在他的脸上,我不停地朝他奔跑,雾越来越大了……一股寒冷深入骨髓,游走于我的经脉之中。

梦醒后我独自走到地下密室,绯红色的月光透过上面破损的天花板破碎地撒在地上,我看见他仍旧心如止水,拒绝所有的悲欢和离合,在深深的地底晶莹的冰块中年年月月独自厮守,可我不知他究竟在守侯和等待什么,怎样也不愿睁开他的眼睛,让那些万年不化的冰雪溶解,让我再拥抱一次他的温暖。

我回到床上,月亮落了下去,天渐渐拂晓,黄泉翻过身子,依旧那样温和地看着我,我对他回报以同样的温柔微笑,然后说:早安,飞影。

----------------------------------------------------------------------

在哪一年 哪一月的哪一天 在哪一个森林中 遇见他
多年前的故乡 自由的不羁的风 梦幻的生机勃勃的森林 柔软自然的草原 紫色高远清冷的天空 红色的圆月把草原印上一层梦幻的色彩 蓝色的太阳散发着冷寂的光芒
魔界 飞影 一生挚爱
风啊 请带我走 我想得到自由

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
是otaku不是大叔,废萌动漫控,死忠水银党黑白控。爱软妹,爱百合,后藤老师和ayaya结婚吧!蓝黑,蓝白AND何塞.古蒂forever!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
<P>巧了,日本的动漫在我懂事之后只看过幽游白书</P><P>主要原因是小学时候看漫画看到一半没继续下去,一直想看完,上个学期在BT拖了好久,总算看完的了</P><P>最喜欢的角色是飞影,嘿嘿</P>
一期荣华一盃酒

CNB
地板
<P>很喜欢幽游白书。</P><P>顶楼主。</P><P> </P>

伟大光荣正直

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-12 23:19:57的发言:</B>

<P>巧了,日本的动漫在我懂事之后只看过幽游白书</P>
<P>主要原因是小学时候看漫画看到一半没继续下去,一直想看完,上个学期在BT拖了好久,总算看完的了</P>
<P>最喜欢的角色是飞影,嘿嘿</P>

我也是最喜欢飞影的~那个别扭的三白眼啊~所以每次写跟幽白的文的时候总是把大部分心力都用在正面侧面塑造他形象上了~
能在CN里遇到也喜欢幽白的桐子好开心啊
是otaku不是大叔,废萌动漫控,死忠水银党黑白控。爱软妹,爱百合,后藤老师和ayaya结婚吧!蓝黑,蓝白AND何塞.古蒂forever!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>朽木银</I>在2005-8-13 0:37:34的发言:</B>
&gt;

我也是最喜欢飞影的~那个别扭的三白眼啊~所以每次写跟幽白的文的时候总是把大部分心力都用在正面侧面塑造他形象上了~
能在CN里遇到也喜欢幽白的桐子好开心啊

<P>还有藏马的也不错啊,理性与执着</P>
<P>变回妖狐的时候太酷了</P>
一期荣华一盃酒

乔乔  MM

(U14)Giovanissimi

亲爱的自私鬼

CNB
<P>我还以为是剑心叻</P><P>绯红色……</P><P>恩。。。虽然没看过,但喜欢藏马</P><P>但不知道这个“藏”这个字在这里怎么发音?</P>
我要嫁给那高大英俊的男人。 他的睫毛就像华丽而伤感的威尼斯。 我们曾经相爱,我要在他的身边,不离开他。 告诉他,我愿意和他相守到老……

伟大光荣正直

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-13 1:04:57的发言:</B>

<P>还有藏马的也不错啊,理性与执着</P>
<P>变回妖狐的时候太酷了</P>

是啊,微笑当中往往有着不可琢磨的内涵,含蓄的语言无不透露了他的睿智,一举一动无不让人无法忘怀
印象里最深的一个分格,还是“卑劣!操血瘤!の卷”的第一页,藏马和飞影联手对付那个Dr.イチガキ的队员时(被阻在树林里那节),南野秀一冷冷地说了一句:
“んでもらぅ”

伟大光荣正直

CNB
<B>以下是引用<I>乔乔</I>在2005-8-13 1:17:01的发言:</B>

<P>我还以为是剑心叻</P>
<P>绯红色……</P>
<P>恩。。。虽然没看过,但喜欢藏马</P>
<P>但不知道这个“藏”这个字在这里怎么发音?</P>

这个这个……我也写过剑心的文拉~不过好象每天有发铁限制的= =
以后慢慢贴上来啊~
之所以用绯红色,是因为飞影的眼睛是那种颜色,被称为漫画界10大美色啊~
藏应该是ZANG这个音,在日文里藏马是KURAMA,其中有藏的引申含义~

(U12)Esordienti

蒙牛酸酸乳

CNB
<P>游这部漫画我还是初中的时候看的,情节很吸引人,我最喜欢的角色是藏马,喜欢他变成妖狐时那冷傲的表情!</P><P>总觉得他在个性方面和&lt;&lt;灌篮高手&gt;&gt;里面的流川很相似!</P>
天涯旧恨。独自凄凉人不问。 欲见回肠。断尽金炉小篆香。 黛蛾长敛。任是春风吹不展。 困倚危楼。过尽飞鸿字字愁。

Moderator

饭饭`

CNB
<P> 以前狠喜欢的漫画.</P><P>   不过现在好象狠少它们地新闻撩.出没出新的?</P>