国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]人生苦短有多短 [复制链接]

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
楼主
都说人生苦短,究竟有多短
庄子:吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已!已而为知者,殆 而已矣!为善无近名,为恶无近刑,缘督以为经,可以保身,可以全 生,可以养亲,可以尽年,
说明人生不是长命永生,面是短促有限的,但他没有具体说明,究竟有多短。不过我喜欢这小子的意思,有许多人都误解了,他说我们人啊,也就活那么几年,知识这东西嗷嗷多。用你那么两年的小命,学那么多干屁啊?早晚还不是一死?
所以大家趁现在小命尚在,尽情的玩吧。

李太白:朝如青丝暮成雪,你看诗仙是怎么说的,早上还是一个妙龄少女,到了晚上就变成了白发皤的老太婆了
李太白写这首诗的时候,或许并不知晓这一句能勾起多少伤感和叹喟,事实上悲白发的又何止是高堂明境,多少人面对时光发出浩叹,究竟要多少时间可以苍老一个人呢,一年,两年,一生?或许只是一瞬,伍子胥过昭关,一夜白了头。
所以鬼才知道明天早上起床你怎么样呢,甚至起不起的来都是问题,要趁现在你还起的来的时候就放纵吧

子在川上曰:逝者如斯夫 ,不舍昼夜

我认为他不是在说河流啊,是在说时间的易逝,人如夫子,在河上的时候还会感叹人生易老,时间短暂。 纵然是孔子的感叹给我们留下了许多,但他的感叹还是没有留下时间也没有停下河流。 飞逝河川依旧在,只是人已变成鬼。 夫子只留下这么一句话啊,咱们啥也别想了,
所以,该怎样还是怎样吧。

司马兄在史记中说的就更短了些:人生一世间,如白驹过隙
人生一世,如在隔壁缝隙中看到了太阳的影子如奔马般的快速闪过。 这里更说明了两个事情, 人生苦短啊,人生变幻,既然白去苍狗,瞬间即逝,什么理想啊,文化啊,抱负啊,去他妈妈的,给谁看啊。人有抱负太累,人有理想太傻,人有文化呆瓜,人生之事,得过且过。
来来来,灌水,来来来,喝了这一杯,来来来,就让我泡一回。

朱自清先生:做匆匆一文如下:
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但
是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是
谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?
    我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
    去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
    在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?
混沌宇宙天地空,人生遥遥在其中,既然都TMD的空,趁现在还有点实质的时候你爱咱的就咱的吧,不然等你走的时候赤裸裸,一场空。 屋也空,地也空,不知换了多少主人翁,金也空银也空,谁人走后带手中,妻也空子也空,黄泉路上不相逢。

看看如来怎么说吧:
《四十二章经》,佛问诸沙门曰:人命有几何?沙门答:数日之间。 佛曰:子未知道。又一沙门答道:饮食之间,佛曰:子也未知之。后有一沙门答:呼吸之间。佛赞:善哉,子知道矣!
哈哈哈哈。口气不来,便是来生
FUC-K,太短了。就让我们学习鲁迅先生吧,从这么短的时间里,像从海棉挤水一样的挤出时间来享受吧,鬼才知道明天是怎么。
(完)
PS:我砖头都抛出来了, 你有玉的尽管扔过来吧

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

沙发
接砖,,垫屁股,,,既是沙发,,又是板凳,,。。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

Leggenda

御剑江湖

CNB
地板
人生苦短,及时行乐~~~~~~~~~~~~~`
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U12)Esordienti

风吹落最后的一片叶

CNB
<P>感惜眼前的,展望将来的.</P>
It's hard to leave you!

(U12)Esordienti

国米后援队队长

CNB
一想终有一日会看不到国米的比赛,真他妈难受
10年蓝黑,一生蓝黑!!!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
浮生只恨欢娱少,肯爱千金轻一笑
一期荣华一盃酒

(U14)Giovanissimi

ジ烦 心ジ

CNB
讨厌古文的东西,烦

(U16)Allievi

va fan culo

CNB
君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见,高空明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。岭夫子,丹邱生,将进酒,杯莫停。与君歌一曲,请君为我倾耳听。钟鼓馔玉何足贵,但愿长醉不愿醒。古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。陈王昔时晏平乐,斗酒十千恣欢谑。主人何为言少钱,径须沽取对君酌。五花马,千金求,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
Forza Interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pazza interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leggenda

退隐山林

CNB
<P>君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见,高空明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。岭夫子,丹邱生,将进酒,杯莫停。与君歌一曲,请君为我倾耳听。钟鼓馔玉何足贵,但愿长醉不愿醒。古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。陈王昔时晏平乐,斗酒十千恣欢谑。主人何为言少钱,径须沽取对君酌。五花马,千金求,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。</P><P>哈哈喜欢李白的将进酒!</P>
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

(U17)Allievi

超级潜艇浮出水面

CNB
<P>人生七十古来稀,三分之一要睡去。</P><P>活到七十的也是少数,还有三分之一的时间要睡觉,还有吃饭,拉X呀,虚度光阴呀。也没有多少时间是真正有思想的。</P>
没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!