国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Pasqualer

[原创]小议坎比亚索在进攻中的作用——前插 [复制链接]

(U16)Allievi

蓝黑蓝白

CNB
<P>主要的原因   还是在贝隆!   如果上了C扎    </P><P>我们的双后腰   的威力  应该更大点</P>
阿根廷又哭了

CNB
<P>
关于足球比赛每个人都有自己的看法,没有什么懂球不懂球的,况且我看意甲也有8年多了,对自己的智商还是比较有信心的,相信在理解足球的理解方面不会比小黑你差。</P><P>声明一声,我不是坎比亚索的球迷。那天我做了赛后总结之后手痒,又打了这几行字。激励,这是我写着篇文章的目的。</P><P>其实我把这个赛季所有失球列出来也是想找进攻的发起点,结果由于我平时工作不细心,只找到了进球的发起点,企图蒙混过关,结果还是被你发现了,寒~</P><P>不过我刚才还是仔细看了打巴勒莫的官方的视频,打击你一下,算是对你刚才伤我自尊的报复,哈哈。</P><P>
打巴勒莫 科里尼的第一个进球是坎比亚索直接被卡拉乔洛突破 而后者最起码跟着跑了30米 然后科尔多巴无奈犯规 第二个 定位球是塞萨尔扑出底线的 科里尼在哪个位置射门的  回去看看去 第三个 从中场什么位置巴勒莫把球分给的左路的桑塔纳的 接着回去看去
</P><P>第一个球是巴勒莫反击,卡拉乔洛在我方右侧侧中线与中圈弧的交界处接右后方传球后开始带球,此时皮萨罗在卡拉乔洛正后方10米左右,屏幕上没看见贝隆。坎比亚索在我方左侧中线与中圈弧交界处,然后卡拉乔洛带球往中间走,还有变向的假动作。坎比亚索边往回跑往中间靠,当他们快接触的时候,科尔多巴冲上来把卡拉乔洛放倒了。值得一提的是一直到科尔多巴冲出来之前坎比亚索一直在卡拉乔洛侧前方。</P><P>第二个球巴勒莫在中线与左侧边线处交界附近发动进攻,沿边线两脚传递后球到了桑塔纳脚下,对方发动进攻时坎比亚索在本方禁区正前方10米左右的地方。</P><P>第三个球倒是在坎比亚索的地盘上发起的。对方好像是马里亚诺-冈萨雷斯在右侧过人后低平球传入禁区,禁区中央我们的一球员在无人盯防的情况下将球铲到了禁区正前方(黑头发的,不是坎比亚索。官方视频很模糊,你知道的),对方射门打横梁,角球顶进。</P><P>加我qq79657393,咱们qq聊比较方便</P>

(U16)Allievi

蓝黑蓝白

CNB
<P>  当年 阿森纳的442   也是双后腰</P>
<P>   维埃拉   和吉尔博托·西尔瓦</P>
<P>   把他们搬到我们队     准行</P>
<P>    现在的坎比和贝隆防守就是不行    坎比也算是很一般</P>
<P>   首先身体素质    没有象维埃拉  埃莫森那样</P>
<P>   能把人吓一跳的感觉!</P>
而且坎比上了       我们花了1000多万买来的皮萨罗就没的用了
两个人都是插        让对手直接面对我们的后卫?
后腰的配置      C扎应该是绝对的主力
但是现在似乎    好象还不是很明确!!!

阿根廷又哭了

CNB
<B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2005-12-1 19:07:12的发言:</B>

<P>不光如此,我来补充些:</P>
<P>欧冠客战波尔图,第1个失球的最起始原因就是因为坎比亚索在他所管瞎区域内的丢位造成对方经过倒脚后传中。</P>
<P>而第2个丢球恰好也是因为坎比亚索长时间的失位,导致我方左侧禁区弧顶一带出现真空。使对方球员带球直接面对我方中后卫,最后反到是在前场的贝隆跑回来补他的位无奈犯规造成的任意球。</P>
<P>此外,联赛主场对阵莱切,上半时在我方进球前对手有2次绝佳反击造成一对一射门,只是由于射术不佳没有得手,而在对方这2次反击中坎比亚索都莫名其妙的没了位置,见不到了人影。主场对阵利沃诺,1:0后1分钟贝隆在禁区弧前的犯规也是由于坎比亚索的失位造成的。最近的梅西纳,24分钟对手的阵地战,从第一脚传球开始起坎比亚索就一直没有找到位置,导致很轻易的被穿透中场,如果不是打的太正,比分早被改写了。</P>
<P>他的这种情况还有太多太多,如果一一举出来那不知什么时候是个头,只是对方利用不好造不成实质性威协,所以赛后也就被大多数人忽略了,但我做统计是绝对不会把这些漏掉的。</P>

靠~
别在这搅和,一边看着去

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
<P>和巴乐莫的第一个丢球绝对是坎比亚索的责任。贝隆那场打的是边路,皮萨罗和他搭挡坐阵中路,先明确一点:在贝皮坎同时出场时,坎的主要任务是防守,是要在后防线前竖立起一道保护屏障。</P><P>没错,造成那个丢球的任意球是通过反击得来的,所以问题就出在这里:怎么能让对方的中锋在得球后狂奔几十米竟然没有人上前阻拦,最后弄的科尔多巴不得已上抢犯规?卡拉桥落起动的地点是中圈附近,那么我方当时的后腰,也就是坎比亚索,他在干什么?他在哪里?他尽到“要在后防线前竖立起一道保护屏障”的职责了吗?事实是他理应在卡拉桥落起动前就上前逼抢,并等待队友上前协防,最起码不能让他在你坎比亚索所管瞎防守的区域里起速度。但是他丢了位置,造成我方中圈一带的真空,那对方带球跑起来不直倒腹地面对中后卫才怪呢。</P><P>就像pasqualer说的:“坎比亚索边往回跑往中间靠”——是呀,一边往回跑一边往中间靠,他原本的位置应该是在哪里?这能证明什么?这只能证明他自己知道自己之前失了位,而在尽力弥补,那就是拼命的去回追。</P><P>“当他们快接触的时候,科尔多巴冲上来把卡拉乔洛放倒了。”——这又能证明什么?这只能证明他虽然尽力去弥补他的失误了,但还是没能成功,因为先前位置丢的太严重,再怎么追也追不上了,科尔多巴再不犯规就该让卡拉桥落进禁区了!</P>
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
<P>关于这个问题最后发1帖:小疯你去看官方视频,那个角度非常好,看得很清楚.</P>

CNB
<P>砍比的防守本来就不行~我很早就看出来了</P><P>他和贝隆搭档根本就没人能防守,不过砍比比较积极。可能是年轻的缘故吧,不太稳健。</P><P>贝隆只能帮人协防,他没有1防1的能力,也没有意识。因为他一直是一个进攻球员。</P><P>小曼最搞笑的就是自己明明有贝隆情节,可就是用不好贝隆。我觉得应该看看阿根廷的中场,人员配备的很合理。</P><P>说实话你们这样说砍比很不客观,因为这根本就不是他的责任,他只是一个棋子。有的好的人小卒能当车,用不好的人</P><P>车不如小卒。</P><P> <B>Pasqualer</B> 你说你看了8年球,我觉得你应该看到更严重的问题。而不是在这些小问题上和人争论。没什么意义。</P><P>注重小节的事,是不能成事的。</P>

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
<P>看什么官方视频啊,那场比赛的技术统计就是我主笔的,我不会无缘无故的在看到一段镜头时能够被气的咬牙跺脚,但是坎比亚索却能让我经常做到,每当录象一出现这类景象时无疑就是对我的一种摧残。</P>
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
<B>以下是引用<I>zisong</I>在2005-12-1 18:07:19的发言:</B>

我一直很想问一句的是 阁下认为反击的概念是什么

在意大利 没有哪支球队愿意拉出来和三个豪门打对攻的 除了到现在还不知道什么是攻势足球的罗马

你说国际米兰的进球不是靠反击 那打尤文的超级杯 打FIO的比赛国际米兰的进攻又是依靠什么 难不成是阁下认为的非反击战 就连最近几次进球 严格意义上来说都算是反击或者是反击创造出的机会 如果这里的反击是按照我的理解看

足球离不开文化 如果离开文化的话那样的足球有如开水一样 就是因为曼齐尼在意大利打了多年职业联赛 他受的影响不可谓不小 而且职业生涯末期一直师从埃里克森这样的意大利化很强的教练 如果这点有疑义也可再讨论 意大利的足球文化和其它地方截然不同 这个和历史沉淀有关系 而且关系密切

诚然 曼齐尼是喜欢攻势足球 但是他的攻势足球有很大程度上是模仿维齐尼的战术 这个在下曾经写了专贴论述 而他的足球是与传统的意大利足球不同 但也是打的意大利足球 没有超出这个概念 尤其是在进攻上细节要求不够这点是意大利教练的通病 卡佩罗在下认为在进攻上的造诣也很一般 与其防守上的成就相比要差了许多

中国足球 既没有足球文化 也没有足球沉淀 风格从何谈起

话到此 实在没有太多时间讨论意大利足球 如果可能的话 明年2月我会专门就这个问题论述下我的观点

那我就告诉你,我理解的防守反击,防守反击是在对方后卫在押上,全力进攻的时候,靠防守来断球,在对方还没有完全归位的时候,造成局部的以多打少。当然国米可能有一两场比赛是这样,但是我们说的是全部比赛。相反我倒是经常看到别的球队经常打国米的防守反击。而国米靠的是贝隆世界级的组织能力和传球能力,还有两个边路的双飞。你去看看特拉帕托尼的意大利,那才是标准的防守反击。

那些老说坎比这不行那不行的人,我想问一句,你们都能看出来坎比在国米的中场没有做好防守工作,为什么曼奇尼看不出来,他要是看不出来,这只能说明他是一个大SB,根本不配当国米的主教练,还是要你们当主教练好了。要不是就是曼奇尼授意坎比如此在每场比赛这样频繁前插的。如果不是曼奇尼的信任,坎比不会每场都上,不会把野猪挤到英国去。

国米中场的问题在于曼奇尼既想用中场中间的强大进攻能力,又想做到两翼齐飞,这就造成了国米的中场上了3个攻大于守的中场,加上一个现代型的全能中场,造成了中场的失衡,大家去看看阿根廷的打法,那才是攻守平衡的打法。其实阿根廷的队员配置和国米还是很像的。值得曼奇尼去借鉴。

当然我认为没有哪种打法就是最好的,只有因地制宜,在打什么球队用什么打法,这样才是最好的打法。但是曼奇尼在这方面做得并不好。。。

PS:我就是坎比亚索的FANS

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
<P>今天上网查资料才有点时间 估计这是明年考试前我最后一次有点心思上网回贴了 实在是时间不够 所以Q先免了 223266668 我的 可能长时间没有回音 有也极大可能不是我</P><P>PASGUALER 你说你看了8年的意甲 我虽然年纪可能比你小 但我看意甲的时间要在8前面加个1 而且你本身也没有领悟到意大利足球的精华 什么是防守 为什么去防守 尤其是中场球员的第一责任要素是什么 可能不同的人有不同的理解 而意大利球迷这点上看法比较接近 如果安排你防守那你就去防守 你对于意大利足球的理解绝对是错误的 你的足球思想是自身理想化的而不是意大利化 我话或许难听了些 见凉</P><P>我是所有国际米兰球迷中第一个在网络上对坎比亚索的防守能力尤其是防守意识提出质疑的人 当时受到很多人的批判 小疯同样也怀疑过我的论调 当他做了技术统计后 也开始支持我的这种观点 我可以说我至少说的不是全错 这个赛季的比赛我没有太多时间看 考研 就我有限的几场比赛看 国际米兰是意大利所有球队中唯一一个没有中场防守的 张路说不能没有坎比亚索的意思不是他不可代替 是他还能防守下 在扎内蒂上场的比赛中 打切沃时 张路一直在夸扎的防守如何出色 多少说明点问题</P><P>如果真要继续说细节的话 我就拜托小疯了 因为他绝对看比赛比我细致得多 我这种连德比都不打算看的人实在没什么发言权了</P><P>再回4587 </P><P>阁下认为特拉帕在意大利打的是典型的防守反击 没错 但不是意大利式的防守反击 而是揉杂了些许德国风格以及西班牙风格 就你所说的国际米兰大部分通过非反击战进球得分这个理论也站不住脚 上场对墨西拿我看了下天下足球的精彩集锦 严格意义上说两个球都算反击得分 尤其坎比亚索的进球就属于中场断球后的就地反击 利用对手防线前压来打 你也是一个没理解意大利足球的球迷 另外 反击不单纯是以多打少 也可以以少打多 比如2打3 2打4之类 不仅在局部 也突出在整体上</P><P>别拿什么曼齐尼看出看不出之类的抬杠话来讨论 我可以实事求是的告诉你 别把大多数的职业教练想的多厉害 他们的指挥布阵之类的东西很多时候不比一个资深球迷强 而且野猪出走不单单是战术上的事情 人际关系上的东西为什么不考虑 难道当初巴乔走也是战术的问题 所以我可以很负责的说 曼齐尼和坎比亚索两个里面至少有一个是SB 而且我寝室里米兰的那个球迷一到德比时只要坎比亚索上这丫就高兴的不得了也说明点问题吧 你是坎比亚索的球迷 你有些东西要主观 人家是完全客观的 而且我周围很多非国际的球迷都说坎比亚索打中场主力国际没有希望 这又能说明什么 一个这么说可以说他不懂球 多了又能说明什么呢</P><P>别说坎比亚索是现代型的全能中场 贴金拜托也最好实事求是一点 防守意识明显制约了他的发展 这种进攻防守都还称不上一流的球员就是遇到了曼齐尼这种还到不了一流的教练 否则皇马为什么不要他 西班牙联赛的防守可比意大利要差远了 他不就是因为防守不行被皇马抛弃的嘛</P><P>打法不能格式化 对 但在意大利 就要根据意大利足球的特点去布置战术 意大利足球防守也是一种积极的进攻 如果理解不了的话 你就永远不会明白为什么那么多意大利足球圈子中的人认为国际米兰这个赛季GAME OVER了 连威胁都谈不上了 我们看莫吉等人的话是讽刺 其实人家完全是实事求是 骨子里已经看不起曼齐尼的国际米兰了</P><P>最后 你是坎比亚索的球迷 而我是国际米兰永远优先的球迷 考虑问题肯定立足点不一样 有得罪的地方还望海涵 </P>
....................