国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一把菜刀

中国十大方言 (zt) [复制链接]

(U15)Giovanissimi

INTER FANS

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>清晨</I>在2005-12-14 16:36:40的发言:</B>
温州话这么厉害地啊,有机会见识一下

温州话确实是厉害的~~~
闽南话也领教过的!!
喜欢Inter好多年!
她叫国际,因为我们是世界的兄弟!

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
北方话很容易听懂,南方话汗,不晓得说滴虾米
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>最恐怖的是漫州</P><P>有些人讲漫州话有些人讲闽南语</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

Primavera

痞子不痞

CNB
排名第三:闽南话

闽南话的流播不只在闽南地区,早已超过省界和国界,在外省传播闽南话最广的是台湾,台湾岛上,除了高山族地区外,差不多都通行着近于漳州腔和泉州腔的闽南话。估计没有语言天赋的人,就是在福建待上一辈子可能都听不懂闽南话,闽南话是汉语七大方言中语言现象最复杂,内部分歧最大的一个方言。闽南话难懂指数9,上口指数3。

谁要学的,学费全免....哈哈
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

(U14)Giovanissimi

【蓝黑帝国勇士】

CNB
<P>楼主说的对啊~</P><P>我听过温州话和上海话,那真叫难懂哦~!</P>
你是如此的难以忘记 浮浮沉沉的在我心里 你的笑容,你的一言一举 都是我所有的回忆 你为足球创造了神奇 你为球迷带来了惊喜 你的忧郁,你的泪滴 都是我最美的回忆 绿茵场上 你历尽风雨 人生路上 你披荆斩棘 风霜在你脸上烙下了痕迹 但你依然不肯放弃

(U16)Allievi

歌特電影的暗夜貓女王

CNB
哦能听懂好几个,貌似8难丫
做社会主义的小土匪,疼思想进步的小猪宝.....
MY BLOG

小貂  MM

CNB
方言和外语差不多了

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
苏州话,偶可以说点!不过没有南京话啊!
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

Leggenda

退隐山林

CNB
<P>排名第一:温州话

不知大家有没有听说过这样一句话,说是天不怕地不怕,就怕温州人说鬼话。这里所说的鬼话并不是侮辱温州人的意思,据说在抗日战争中,八路军部队相互之间联系由于保密需要,都是派两个温州人,进行电话或者步话机联系,而日本鬼子的情报部门,总是也翻译不出这发音极其复杂的温州话,可以说当时的温州人就像美国大片中的风语者一样,为抗战胜利起到了相当大的作用。所以说鬼话并不是说温州人说的话是鬼话,而是日本鬼子听不懂的话。通过这个我们就可以了解到温州话有多么难懂,所以温州话排名十大难懂方言第一位,难懂指数10,上口指数1!
</P><P>哈哈!我是温州人,但是我讲台州话,但是我现在还是能讲温州话!我觉的不难啊!我觉的学语言重要的是用心!</P>
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

Leggenda

退隐山林

CNB
<B>以下是引用<I>清晨</I>在2005-12-14 16:36:40的发言:</B>
温州话这么厉害地啊,有机会见识一下

哈哈兄弟要不要我讲几句给你听啊?
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.