国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Inter32

来看看你古时候的名字! [复制链接]

(U17)Allievi

超级潜艇浮出水面

CNB
<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2006-1-5 13:48:05的发言:</B>
]

在古文里,燮(xiè) 谐和,调和的意思
热(rè) 温度高,感觉温度高。情意深。 形容非常羡慕或急切想得到。 受很多人普遍欢迎、关注的。
燮热是指,能使大家和谐的人!好名字啊

估计这孩子的家长是个大文官,要不哪有文化起出这么咬嘴的名字呀~~~~~~~~
没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!

Leggenda

退隐山林

CNB
<B>以下是引用<I>lm206</I>在2006-1-5 12:52:26的发言:</B>

^_^  还好我们不同姓
你是陈夏
我是林夏!
这名字可真别扭啊~~~

哈哈!!!这个挺有意思哈哈!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

希望之星--欣欣

CNB
<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2006-1-5 13:50:11的发言:</B>

估计这孩子的家长是个大文官,要不哪有文化起出这么咬嘴的名字呀~~~~~~~~

姐姐在阿。
其实咱们这里鱼头的名字起的就很有水平,
鲁愚,苏东坡有诗曰:人皆养子望聪明,我被聪明误一生。 惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿。鲁愚,好名字啊
心在随风飘扬,暗自彷徨, 属于我的港湾,他在何方? 米兰阿,别样美,引领时尚。 兰质慧心的人,心在荡漾, 城市美足球强,是个停泊的好地方! 我的目标,打劫CN币----- 换成QQ币----装扮QQ秀。

超级潜艇浮出水面

CNB
<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2006-1-5 13:51:49的发言:</B>

哈哈!!!这个挺有意思哈哈!

乐啥呀,一看你就没文化.
夏~我敢肯定是夏朝的名字!
没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!

Leggenda

退隐山林

CNB
<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2006-1-5 13:56:50的发言:</B>
!

乐啥呀,一看你就没文化.
夏~我敢肯定是夏朝的名字!

偶们山沟沟里出来的书念的少,你们不要欺负偶们没文化!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

超级潜艇浮出水面

CNB
<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2006-1-5 13:56:01的发言:</B>
]

姐姐在阿。
其实咱们这里鱼头的名字起的就很有水平,
鲁愚,苏东坡有诗曰:人皆养子望聪明,我被聪明误一生。 惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿。鲁愚,好名字啊

有道理.我最喜欢苏轼.哈哈.
苏轼说苏小妹:昨夜一滴相思泪,今晨方流到嘴边.
我们同学说我:去年一滴相思泪,至今方流到嘴边.
(我脸太长了~~~)

Leggenda

退隐山林

CNB
<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2006-1-5 14:01:38的发言:</B>

(我脸太长了~~~)

呵呵,你是相思化做相思泪,流到天明泪未干!痴情种啊!

希望之星--欣欣

CNB
<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2006-1-5 14:01:38的发言:</B>

(我脸太长了~~~)

小妹说苏轼,几番觅口觅不着,忽闻毛里传声响。(嘲笑,她哥哥胡子多)
心在随风飘扬,暗自彷徨, 属于我的港湾,他在何方? 米兰阿,别样美,引领时尚。 兰质慧心的人,心在荡漾, 城市美足球强,是个停泊的好地方! 我的目标,打劫CN币----- 换成QQ币----装扮QQ秀。

(U16)Allievi

六横野草

CNB
<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2006-1-5 14:05:28的发言:</B>

小妹说苏轼,几番觅口觅不着,忽闻毛里传声响。(嘲笑,她哥哥胡子多)

晕.来错地方了,文人的天下
闪一边
[color=\]做游戏干得比驴还累.....起得比鸡还早......下班比小姐还晚.......[color=\]\"]挣得比民工还少........看起来比谁都好......几年后一看比拉登还老⌒__O

希望之星--欣欣

CNB
老苏赴荆公(王安石)之召,一起喝酒,酒醉之时,荆公偶然夸能:“小儿,读书只一遍,便能背诵。”老苏带酒答道:
“谁家儿子读两遍!”荆公道:“到是老夫失言,不该班门弄斧。”老苏道:“不惟小儿只一遍,就是小女也只一遍。”荆公大惊道:“只知令郎大才,却不知有令爱。眉山秀气,尽属公家矣!”老苏自悔失言,连忙告退。荆公命童子取出一卷文字,递与老苏道:“此乃小儿窗课,相烦点定。”老苏纳于袖中,唯唯而出。回家睡至半夜,酒醒,想起前事:“不合自夸女孩儿之才。今介甫将儿子窗课属吾点定,必为求亲之事。这头亲事,非吾所愿,却又无计推辞。”沉吟到晓,梳洗已毕,取出王安石之子所作,次第看之,真乃篇篇锦绣,字字珠玑,又不觉动了个爱才之意。“但不知女儿缘分如何?我如今将这文卷与女传观之,看他爱也不爱。”遂隐下姓名,分付丫鬟道:“这卷文字,乃是个少年名士所呈,求我点定。我不得闲暇,转送与小姐,教他到批阅完时,速来回话。”丫鬟将文字呈上小姐,传达太老爷分付之语。小妹滴露研朱,从头批点,须臾而毕。叹道:“好文字!此必聪明才子所作。但秀气泄尽,华而不实,恐非久长之器。”最后苏小妹没同意,这门婚事也就不了了之了