国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小故事] 茉莉鸟传说 [复制链接]

CNB
楼主
冠军杯没进八强,茉莉鸟无比郁闷。
这几天简直不是人过的日子。球迷辱骂、媒体嘲讽,球员也一个个无精打采的。连续两个赛季都进不了决赛,会笑死人的!
但不管如何,总有一个重要的人物在背后默默地支持他,那便是阿布拉西莫维奇。
想到老板,茉莉鸟的心情才好点儿。这个俄罗斯人优点太多了:一是狂有钱、二是信任我、三是不大会说英语……
更重要的是,阿布打心眼里为切尔西好,不然任谁上百亿的身家,也不可能收购这么个破球队,还每场都亲临现场看球。
有件事可以看出阿布多么关心球队:那天茉莉鸟正在带队训练,肯杨快步跑过来说老板有事急召。茉莉鸟一听,赶忙蹬蹬蹬跑到了办公楼,又气喘吁吁地跑进一号办公室。阿布看他进来,示意把门关上,一边把电脑打开一边说:这个……目前球队有些问题,这你比我清楚。我是个搞石油的,足球我是外行,不过这两天我看中一个少年前锋,速度和控球堪称绝顶高手,我有义务推荐给你,你若喜欢,我就让光头肯去谈,只要不超过一个亿,我绝不说二话。当然,在球队里,我只有建议权,买不买还要你把关。当初凯日曼、迪亚戈,不就是你把的关么。
茉莉鸟琢磨老板话锋不对,心里顿时此起彼伏。这时听老板指着电脑说道:这个小伙子,看见没?他一拿球就转身,顺势过掉一个,然后用速度趟掉上来的傻后腰,接着高速前进。那俩中后卫开始关门,他两手一扒拉,从中间挤过去。好么,禁区前把球这么一顺,起脚就射,看见没,死角!你说他球踢得帅不帅?
……帅!茉莉鸟苦笑着说,心里想:废话,这段罗纳尔多过五关斩六将,不知道做了多少足球节目的片头,是个人都知道帅。
不过老板也是为球队好。其他人就难说了。
这天,BBC邀请他去电台做嘉宾,茉莉鸟也想借此机会造造势,于是欣然前往。当晚,很多听众打进热线,绝大部分开口便骂,让茉莉鸟气不打一处来,立马也对球迷反唇相讥,转播室里一片混乱。这时,导播转进来一个听众的电话,示意茉莉鸟接听。茉莉鸟一听,对方一口浓重的苏格兰口音。
网友:你好。
茉莉鸟:你好。
网友:是我吗是我吗??
茉莉鸟:是你,请说话。
网友:喂,是我吗是我吗是我吗?
茉莉鸟愠怒:是你,是你,是你,有屁快放!
网友:茉莉鸟,有本事来海布里,老子和你决一胜负!你自己有了德尔奥尔诺跟加拉,还来挖我的阿什利科尔,你说老子是偷窥狂,老子吐你一脸口香糖!你算什么,虽然我比不上你,但是你敢跟伟大的弗格森爵士比吗?!我看你还是回葡萄牙再发育几年吧!
茉莉鸟刚想发作,但转念一想,温格人称“教授”,性格温文尔雅,绝对不会说出这么粗俗的话,当下忍着怒气挂断电话。
导播示意又一个听众打进来。茉莉鸟只好又戴上耳机。
网友:你好。
茉莉鸟:你好。
网友:请问是我吗?
茉莉鸟:是你,请讲。
网友:茉莉鸟你好,我是弗格森。
茉莉鸟一愣,随即哼了一声。只听网友继续说道:茉莉鸟,俗话说,不是冤家不聚头。你刚来英超的时候,我说你是鸟人,但是你随后举起了冠军奖杯。我只能俯首称臣。虽然你这点成绩,比阿森纳40多场不败差远了,你也比不上温格那么文质彬彬,但总归不容易。如今温格教授率队进入四强,你我两个衰人都从冠军杯出局,真可谓惶惶如丧家之犬啊,对此我只能说:哇哈哈哈哈哈……
还没等茉莉鸟说话,对方已经挂了电话。
这时可恶的导播小姐又在外面举手,茉莉鸟怒说:现在让我们接听最后一个电话!
刚戴上耳机,对方似乎不是英伦三岛的人,说话慢慢吞吞的。
网友:是我吗?茉莉鸟。
茉莉鸟:是我,有何指教?
网友:茉莉鸟,我发誓我只是一个普通的切尔西球迷。
茉莉鸟奇怪,球迷就球迷,干吗还要发誓?
网友:我觉得,每一个球迷都应该对自己喜爱的球队贡献一份力量,你说不对不对,茉莉鸟?
茉莉鸟心情大好,忙点头说:对,对,对!
网友闻言大喜,接着说:那好。我最近看中一个少年前锋,速度和控球堪称绝顶高手,想推荐给你……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我爱国米和R9

CNB
沙发
<P>呵呵........</P><P>我也占到了沙发???????</P>
其实等我们死去,国米仍将存在,无论将来是更辉煌还是更沉沦,我们都是他曾经的见证,他在我们生命中所属的这段时间表现也见证着我们的自身。

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
地板

[小故事] 茉莉鸟传说

<P>写得挺不错的</P><P>不过24号是讨论国际米兰的地方,帖子转到天下足球了,见谅</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

披着狼皮的羊

CNB
看题目还不知道什么,原来写的是切尔西啊!
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

(U13)Esordienti

丫头的发言人

CNB
<P>开始还以为天下足球也变茶馆讲寓言故事了呢,看了知道很有意思,也不知道说点啥,反正这个翻译官还是很牛的,虽然他张扬的个性看起来有点与世相左。。。</P>
迎着风,迎向远方的天空, 路上也有艰难,也有解脱,都走得从容。生命有了你,我已经无所求,将我的心放在你手中,与你到永久......

我是坏人

CNB
<P>不是很能看懂。</P><P>晚上再来琢磨琢磨。</P>
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

Primavera

CN网络协管员

CNB
最后还是没有看懂  就明白了写的是切尔西
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

CNB
<P>晕。这么浅显都看不懂……</P>
我爱国米和R9

CNB
<P></P><P>挺搞笑的小段子。估计是英超的哪个队迷写的。</P>
共体时艰,迎接新球场。

CNB
<P>楼主,后面还有吗?俺还想看呢。。。</P><P>好玩啊。。。</P>