国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞翔的足球

今天在MOP看见的巨寒的一道题目! [复制链接]

(U10)Pulcini

最佳射手

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>飞翔的足球</I>在2006-4-2 20:45:26的发言:</B>
&gt;

呵呵    随机选放风的人的   肯定不值100天   我也想过这个方法啊 问题是大家都是封闭的  他们能知道对方有拿到了吗

国王不是给15分钟他们商量方案吗~~管他谁拿呢,谁出去就谁拿咯~~总之100天后有100盏灯就行啦~~`

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
<B>以下是引用<I>蓝黑重炮手</I>在2006-4-2 21:08:49的发言:</B>

国王不是给15分钟他们商量方案吗~~管他谁拿呢,谁出去就谁拿咯~~总之100天后有100盏灯就行啦~~`

可是有些人出来两次的时候  别人可能还没出来一次啊

CNB
同在一个群  顶一下

最佳射手

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>飞翔的足球</I>在2006-4-2 21:19:01的发言:</B>
`

可是有些人出来两次的时候  别人可能还没出来一次啊

没出来的人可以不出来的啊~~只要有灯的数目够就可以证明所有的人都出来过了嘛~

(U14)Giovanissimi

温州国米

CNB
管他X的...只要灯永远开着.出来的时候每个人都说自己放风过...既然国王也没证据说明他们说谎,那他们就没事了..
风起沙海狂飘雪 裹得弯月踏雄关

CNB
<B>以下是引用<I>裸亨</I>在2006-4-2 15:27:41的发言:</B>

<P>首先在第一天,让所有犯人按秒数数,以此方法第一天放风的囚犯可以知道自己是第一个.然后,他出去后,让灯处于关着的状态, 第二个出去的人把灯打开,后面出去的人看到灯是开的不要关,等第一个人又被抽到第二次出去,将灯关掉,此时下一个出去的人看到灯是关的,他如果没有开过灯,打开;开过,不要管
  ………………
  ………………
  以此类推,也就是遵循以下原则:
  1 只有第一个出去的人有权力关灯
  2 每个人只有一次开灯机会
  这样等第一个人第99次关灯时,就可以证明全部都放过风了.
------------------------------------------------------------------------------------------</P>
<P>这个答案应该比较合理吧</P>
<P>不过不是我想出来的。</P>

不行啊
抽出去的人是随机的,所以有可能是同一个人连续2次出去
目前最大的愿望,就是将来能在现场看萨队的告别战,然后,和数万人一起,抱头痛哭

狂人

CNB
<B>以下是引用<I>裸亨</I>在2006-4-2 15:27:41的发言:</B>

<P>首先在第一天,让所有犯人按秒数数,以此方法第一天放风的囚犯可以知道自己是第一个.然后,他出去后,让灯处于关着的状态, 第二个出去的人把灯打开,后面出去的人看到灯是开的不要关,等第一个人又被抽到第二次出去,将灯关掉,此时下一个出去的人看到灯是关的,他如果没有开过灯,打开;开过,不要管
  ………………
  ………………
  以此类推,也就是遵循以下原则:
  1 只有第一个出去的人有权力关灯
  2 每个人只有一次开灯机会
  这样等第一个人第99次关灯时,就可以证明全部都放过风了.
------------------------------------------------------------------------------------------</P>
<P>这个答案应该比较合理吧</P>
<P>不过不是我想出来的。</P>

绝对不行呀,谁知道自己是第一个,国王又没说第一天不要放他们中的一人出来,要是全部都先关两三天后再放出第一个,那家伙还敢说自己是第一个吗?我想他也不敢关灯或开灯吧!
别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不是五陵豪杰墓,无花无酒锄酒田。

Primavera

CN网络协管员

CNB
有答案了吗 我急切的想知道结果。。
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

CNB
第一个囚犯做记数者,负责关灯,其余的只开不关。 (只开一次)
当关了99次就OK了 不过这个方法会很慢的。。
目前最大的愿望,就是将来能在现场看萨队的告别战,然后,和数万人一起,抱头痛哭

CNB
<P>补充一下</P><P>他们可以商量默认其中一个为报告人</P><P>因为大家谁都不知道自己是不是第一个</P>