国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【征文】98’WorldCup,从那时开始…… [复制链接]

Primavera

CN网络协管员

CNB
楼主
      法国,1998年的夏天,足球的季节。

喧嚣的声音激昂在城市的上空,空气中弥漫着令人热血沸腾的味道。一些人脸上画满了各种各样的标志、图腾,街道上到处是成群结队的人群,手拉着手,在为自己的球队唱歌助威。这是我对98世界杯时法国的印象。

对于98年的世界杯,我记忆犹新。记得刚开始踢球是97年的时候,那时候家里刚能收到中央5套,此时已经开始对98法国世界杯做介绍和广告了,从没有看过世界杯的我,对世界杯充满了好奇。当时我正在上初中一年级,每天放学喜欢到学校周围的“精品屋”去搜集一些球员的海报、画片、钥匙坠,然后到足球场上跟伙伴们疯狂的踢一下午足球。对于我们来说,组织一场班级联赛,就是我们的“世界杯”。

德国是我第一支喜欢的球队,因为克林斯曼强悍德踢球风格,因为德国让人敬佩德意志。现在还记得在对伊朗的小组赛中穆勒下底传中,克林斯曼头锤破门的一瞬。然而,98年的德国,是一支老化的队伍,克林斯曼、穆勒、马特乌斯,纵然再有激情,也敌不过年轻的克罗地亚。德国止步于16强。虽然有些许失落,但是世界杯还是要继续看的。随后的比赛,或者以强胜弱顺利成章,或者以弱胜强意外暴冷,都成了我和同学下课讨论的话题。决赛是在法国和巴西之间进行的,不清楚巴西在最后一场比赛中发挥的那么失常,当裁判鸣响了世界杯结束的哨音,法国队捧上了大力神杯。回忆着队长德尚高举奖杯的样子,我度过了一生难忘的法国浪漫足球之旅。

对于98世界杯的回忆,还有当时的两首歌曲,里奇·马丁的《生命之杯》和我叫不上名字的歌手唱的《我踢球你在意吗》。当时我喜欢把这两首歌曲当作我的催眠曲,每天晚上睡觉的时候都要翻来覆去的播放几遍才能心满意足睡去。

98世界杯,带给我无限的踢球的激情,年少的我,开始了喜欢抱着足球度过周末,开始了我的国米人生,开始了因为足球而失落,因为足球而激动。记得当时我喜欢的人,包括巴蒂斯图塔,巴乔,克林斯曼,德约卡夫,博格坎普,如今当时间的脚步走进二十一世纪的时候,他们都淡出了我们的视线,但是却成了我心中的不老的传说。

等待世界杯的日子十分的难熬。好在中间还有欧洲杯和一些联赛让我们满足一下。然而,当看了2002世界杯的时候,虽然没有错过直播的任何一场,但是全然找不到了当年看球的疯狂和执着。时间老去的不止当年的英姿勃发的球员,还有我一颗富有激情的心态。转眼之间,又要踏上了06世界杯的征程。重拾昨日的激情,期待更精彩的世界杯。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

沙发
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

地板
2002从头再来,献给记忆中的98,可惜那MTV怎么也找不到了!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
98比02精彩多了!

(U16)Allievi

蓝黑蓝白

CNB
<P>还记的98年最经典的一句话。。。</P><P>点球大战,,,</P><P>小时候的伙伴说:“为什么不换上巴蒂!”</P>
阿根廷又哭了

CNB
<P>期待06</P><P>强队基本到位</P><P>希望能有精彩的比赛</P>
2008,百年庆典,我在梅阿查见证国米捧杯

Primavera

CN网络协管员

CNB
还有那首生命之杯 我觉得是最经典的足球歌曲。。
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
《生命之杯》,我也很喜欢。
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

Prima Squadra

go go go

CNB

【征文】98’WorldCup,从那时开始……

<P>那是看到许多球星离开,看到了罗尼的眼泪,</P><P>那时候我就坚信肥罗四年后一定会再来的</P>
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

(U15)Giovanissimi

↑尘埃落定↓

CNB

VIP会员

98时,我最喜欢荷兰了,与巴西的那场比赛,只能怪运气太差,要不冠军就是荷兰了
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少