国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

选择 [复制链接]

CNB
楼主
前阵子高考,说起现在高考是拆污烂,很多地方集体作弊增加成绩,我一个同事说,抄就抄呗,你考你的呗,和你有什么关系?对此宏论,我只能是哭笑不得。说这话,我想起前几年我妹妹的老师对学生说,要背些好作文,到考试的时候能参考,能抄的时候,不要太客气,因为这个事我还跑到学校臭骂那个老师教孩子学坏,现在才知道,如今的社会,根本当公平为无物。

十几年前我因为成绩的差距没有考上北大,今天想起来还能感受到高考竞争的残酷,12年寒窗苦读,不知道牺牲了多少青春岁月,就为了一些分数,就一个天上一个地下,中国社会竞争的残酷如此。可是如今就这么一点衡量人才的标准,都可以随便打破了。

意大利足球大概也是这个样子,也许没有中国社会这么严重,但是在中国的球迷的理解和那位老兄的理解没有什么区别,人家打假球,关你国际米兰什么事?或者说,我们打了,你们就没打?攀咬、推卸、淡化,小人畏刑无非如此,依一个正常逻辑来说,我想如果这个事发生到国际米兰身上,我不会装纯洁,我可能会选择支持国际米兰,希望他能在法律上澄清,如果确实定罪,那就接受,但是我不会去辩解,攀咬,推卸和淡化,是汉子就坦诚一点,而且国际米兰如果犯罪,总不能说我球迷也犯罪了,但是非要站出来,不管事实如何,结果如何,一竿子打过去,总之我们无罪,即使我们有罪,你们也不干净,而且我们有罪与否,与别人相干?

我对此的理解是,某些球迷,觉得自己支持的球队是不可能有错误的,如果万一有错误,这个罪也就递延到了自己身上,很多国际米兰的球迷也愿意这样认为,我觉得这样不合适,球迷只是看球,球迷没有打假球,也没有吹黑哨,罪是没有的,也根本不影响这些球迷本身的名誉。我宁愿认为,很多球迷是自甘其罪,非要扛这个尖顶帽子游街,这有点把自己的人格依附给这个球队了,这样的人格是有些可怜的,因为缺乏独立的灵魂。

人格依附,是很多球迷的选择,也许这样确实能带来特殊的快乐,就好像抽烟,其实是有瘾的,但是毕竟没有摇头丸那么high,抽烟老了也许会有各种疾病,但是至少不会速死。我是不会把我的人格依附给任何人任何群体的,偶尔也许我会high一下,但是绝对不会出卖自己。

至于说到四家被起诉的俱乐部的事是否和国际米兰有关系,这个问题就更不用说了,大家在一个联赛竞争,别人打假球和国际米兰没关系这种论调就很难理解,那以后别人拿冠军,国际米兰也得一个冠军奖杯,不知道那个球队同意不?反正没关系吗,奖杯也没有关系的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
灵魂独立乃灵感之源

CNB
沙发
<P>
我宁愿认为,很多球迷是自甘其罪,非要扛这个尖顶帽子游街,这有点把自己的人格依附给这个球队了,这样的人格是有些可怜的,因为缺乏独立的灵魂。
</P><P>人生处处不公平,我们仅仅是希望不公来的少一点。。。</P>

CNB
地板
<P>楼上的,那是当然,被人坑害,当然是要拿回属于自己的东西。</P>
灵魂独立乃灵感之源

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
剥夺最近2年的冠军是不是少了点,应该剥夺最近10年的
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

(U10)Pulcini

柳上惠

CNB
是自己的 永远是自己的 !~
INTER gogoggogogoooooo

(U13)Esordienti

威力四射的前锋

CNB
小马哥的话:"不是证明我比别人强,只想告诉别人,我自己的东西我要拿回来。"
我也没什么可说的了

Primavera

梦想成真

CNB
<P>现在商业气息太浓,为了夺冠不惜代价。</P>

(U15)Giovanissimi

我们绝不妥协

CNB
<P>楼主的看法 我赞成 </P><P>足球可以丰富人生,但不是全部 </P>
长久以来,我已经习惯成为生活的旁观者,而不是参与者,使我丧失了激情,所以,我是时候投入到生活中去了

CNB
<P>国米失去了冠军,但赢得了除了冠军之外的一切</P>

CNB
<P>“如今的社会,根本当公平为无物。”</P><P>在我比现在还年轻的时候,我也把追求真理和自由当作活着的理由。</P><P>现在的我依然不放弃这一理想,只是不愿意再流露出来。</P><P>但我绝对不希望这个社会变成藏圬纳垢之所,更不会同意自己融入那一潭脏水。</P><P>我相信,正义不一定得到申张,但这是努力的原因,而不是放弃努力的理由。</P>