国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帅党世界杯专栏—《体坛周报》记者 [复制链接]

CNB
楼主
        瑞士的维吉斯,一个雪山之下、冰胡之畔的宁静小镇。巴西队在这里安营扎寨,使得这个小城顿时热闹起来。其实球员来倒也罢了,他们安静地训练,除了罗纳尔多,其他人从不惹是生非,只是蜂拥而至的记者让当地的居民不胜其烦。这些记者扛着长枪短炮,侵占了旅馆和酒店。
        这一天,各国记者坐在酒店里面面相觑,原来巴西队实行封闭式管理,不仅记者,就连经纪人、赞助商也无法靠近。
   “完了,这期稿子又完不成了!”一个大胡子记者嚷道。
   “是啊是啊是啊是啊……”一句话引来众人附和。
   “看人家哥斯达尼加队,派万乔普来求咱们去采访,不像这里,一个个耍大牌!”一个女记者说。
     正议论间,只听角落里传来一个冷冷的声音:“哼,哼,乌合之众!采访巴西队就把你们难成这样!”
     众人心里奇道:此人口气不小啊,不知是何方神圣!
     一个女记者立刻认出了此人,失声喊道:梁熙辟!
     众人恍然大悟,原来这就是中国《体坛周报》的梁大记者啊!早就听说他足迹踏遍欧洲大陆,五大联赛各俱乐部都待他以上宾,没想到能在这里遇到。大家纷纷上前寒暄,梁记者转瞬间就收集了一堆名片。
     众人又央道:梁大记者,刚才我们的话你也听到了。你看巴西队防记者象防贼一样,寻常人等绝难靠近。今天正好你老人家在,能否帮小弟们搞点猛料,好回去交差?
     梁记者端起一杯咖啡,细细地抿了一口,又摸出一根烟,女记者急忙上前点上。他吸了一口,吐了一个烟圈,鼓着腮帮子沉思片刻,又吐了一个烟圈,这才闭着眼点点头,说:既然你们这么有诚意,我就试试看吧。
     众人等了半天,终于等来这句话,顿时如蒙大赦。     
     第二天一早,梁记者便率领众记者堵住了巴西队下山的出口,准备以逸待劳。谁知日上三竿,竟无一个人影。记者们不由得心生疑惑,梁记者冷笑道,我说你们写,开头这么写:巴西巨星们不少靠在窗前,与窗外的记者做着手势,卡卡的脸上露出某种无助的神情……
     记者们一边奋笔疾书,一边忐忑不安地问道:梁大记者,卡卡在哪儿啊?
     梁记者笑道:新来的吧你……
     正要说,只见巴西足协主席特谢拉从里面走了出来,众记者忙推梁记者说:看你的了,哥们!梁记者笑笑说:等我的好消息吧。
     说完,他起身朝特谢拉走过去,边走边喊:特谢拉主席,特谢拉主席!
     特谢拉闻声停住脚步,梁记者赶紧上去说:特谢拉主席,您留步!
     特谢拉疑惑地看着他说:你是……
     梁记者说:我是你的老朋友梁熙辟阿!
     特谢拉皱皱眉头说:对不起,我不认识你。你跟他们一样,都是狗仔吧?
     梁记者忙说:不是不是,我是记者,不是狗仔,我是《体坛周报》的阿!
     “噢~~~”特谢拉一沉吟,说:“那还是狗仔队的。”
     梁记者正色说道:我们《体坛周报》是中国的第一大报,读者数以亿计,我看你是我们报纸的老朋友,才来采访你的,请不要诋毁我们的清誉!
     特谢拉哈哈大笑:《体坛周报》我当然知道啦,你们素有“皇马队报”之称,又有《都灵体育二报》的美誉。但是不知道我什么时候成了你们报纸的老朋友了?
     梁记者说:这是我们报纸的法定开场白。
     特谢拉说:你看我还有点事,下次再采访如何?
     梁记者急忙一把拉住他,说:这是一份《足球周刊》,你拿着我给你拍个照城不?
     特谢拉被他缠得没办法,只好任他拍了一张匆匆离去。
         看着蜂拥上来的记者,梁记者冷冷地说:我跟我们报纸的老朋友特谢拉主席进行了友好的交谈,了解了一些巴西队备战的内幕,哪位有兴趣可以跟我来。
     这一天,瑞士小城瑞吉斯的街道上,一群老外亦步亦趋地跟着一个中国人,不知道走向何方……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我爱国米和R9

CNB
沙发
呵呵!不过偶已经好久不看体坛了!

(U12)Esordienti

梅阿查的门柱

CNB
地板
就是黄麻队报,所以都不看了。
如果想让我不要成为内拉祖里,就需榨干我身上每一滴血,因为我每一滴血都融入蓝黑!

(U10)Pulcini

足球流氓

CNB
体坛周报很好看啊!!!

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

足球和体坛都变味了!!!!!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U16)Allievi

灌水灌到手抽筋

CNB
<P>骗了我多少1块5啊  哎!  </P>
Never say goodbye

(U15)Giovanissimi

往事侞湮.把握朙兲

CNB
体坛期期都买了的.........
初中这三年里,我一直认为自己是个人才,可是我错了,我不是!我他妈的竟然是一个天才!!

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>与我们无关</P>

CNB
<P>不要说得人家太过分就好</P>

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
N久没看过了   记得 高中的时候非常喜欢~~  经常是一份报纸传遍整个班
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了