国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]梅阿查的美丽传说 [复制链接]

(U11)Pulcini

Pazza Marco

CNB
楼主
     《西西里的美丽传说》,是意大利写实主义新锐导演吉赛贝·托纳多雷的"意大利三部
曲"之一.影片讲述了一个女子跌宕的一生.她叫玛莲娜,在意大利西西里岛的一个小镇上,她
的"美丽"之前甚至可以加上一个"最"字.然而,这也成了她日后不幸的来源.

二战打破了小镇的宁静,玛莲娜的丈夫上了前线,这让小镇上的男人们蠢蠢欲动.当她丈
夫的死讯误传而来,那里的男人们变的肆无忌惮.随着男人们的变化,本就对她怀有无穷嫉妒
之心的女人们,更是对她恨之入骨. 战争在深入,风言风语也在深入.玛莲娜的生活随之陷入
了困境.趁火打劫的人,落井下石的人纷至沓来.她唯一的精神支柱---因为无法忍受不堪入耳
的流言蜚语而与她断绝关系的父亲,在一次轰炸中离世.终于,曾经矜持美丽的她,低下了头.

回到现实,那些对国际米兰的恶毒攻击让我不禁联想到了片中恶妇们的嫉妒与辱骂.

当看到我们的清白与正直,总有人咽不下这口气.仿佛清白和正直如同玛莲娜的美一样,是
不可饶恕的.不仅那些被打入地狱,死不瞑目的人疯狂叫嚣,那些侥幸获得苟延残喘之机的人
也并不庆幸,反而过之而无不及.

他们讥讽我们为"黑洞","阿斗".却不曾想到它们的无耻同盟到底干了什么,不曾想为什么
自己要受惩罚.似乎我们在黑手下的"失败"不仅不是他们受罚的原因,反而成了意甲需要它们
的原因.就像那一群恶婆娘把玛莲娜拖到大街上毒打之时,丝毫不曾想到若不是她们无情的
逼迫,玛莲娜何以沦落到那种地步,更加不会有丝毫惭愧. 有的只有嫉妒,以及被扭曲了的人
性.

人性是渴望美丽的,所以恶妇们嫉妒玛莲娜;同样,人性是渴望清白与正直的,所以他们嫉
妒我们.并不惜一切代价把我们拉下水.这就有了当法切蒂的所谓把柄被他们抓住时,有些人
开始发疯似的叫嚣.而当这个把柄被证实是个不折不扣的闹剧时,他们仍然说:谁又相信谁是
干净的...... 多么无耻的表白,是啊,有几个贼愿意相信旁人都是好的呢?

为了证明国米无用论,它们又精心炮制了"气质说".说国米的失败完全是没有冠军的霸
气,跟裁判无关.一夜之间所有的人都成了心理学家,分析国米的气质问题一个比一个头头是
道,一个比一个玄.  鬼信!裁判在争夺冠军的比赛中判给你一个莫须有的点球,你就是有霸气
的,就是有冠军气质的.那么,要是碰巧哪天裁判刚好不是你家养的,给了我们一个点球,那是
不是就是我们有冠军气质了呢?   98年不就是这么回事么?

最终,玛莲娜的丈夫回来了,当他挽着曾经尊严扫地的玛莲娜平和而安详地穿过小镇广
场时,人们从惊异,转而为之动容.那些曾经充满敌意与嫉妒的女人们也由衷地感叹.这时的玛
莲娜依旧美丽,只是美丽中已有太多沧桑.

而我们呢?能否在乌云散去之后,以昔日尊严与光荣,沉着而又坚定地在那些依旧满怀敌 
意与嫉妒的恶妇面前举起早应属于我们的荣誉?即使我们已经承受了太多本不必承受的痛
苦.

对此,我深信不疑!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
穷~~~

CNB
沙发
占沙发 看完了 电影也看过 致辞
我的QQ:82947475

CNB
地板
加油!国米!

CNB
<P>看来我十分有必要去看完这部影片!</P>

(U10)Pulcini

足球流氓

CNB
就是意甲冠军+意大利杯+意大利超级杯+欧洲冠军杯+欧洲超级杯!!!!!!!!
哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!
[em02][em05]

CNB
没看过这部片子,不过38球迷还比较理智,为什么AV球迷到处咬人!

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

貌似都在说这不片子,还是现实点好了!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
<P>这部片子我都看不怎么懂。。。。。</P>

CNB
新赛季,相信会是一个时代的开始!

(U12)Esordienti

4號焊匪

CNB
把欧洲踩在脚下吧[em05][em05]
我将于茫茫人海中寻访我唯一灵魂之伴侣。得之,我幸;不得,我命。