国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]我对国米球队建设的一点看法 [复制链接]

CNB
楼主
我对国米球队建设的一点看法
我的心是蓝黑色的
上世纪80年代中期(记得是1985年),当时红遍欧洲的前西德球星鲁梅尼格由拜仁慕尼黑转会国际米兰,从那时起,我开始关注国米并逐渐疯狂喜爱上了她,其间经历了德国三驾马车的辉煌-1989年夺冠,也承受了此后十余年的相对低迷。我喜爱国米,更喜爱国米的球迷,因为真正的国米球迷在球队十几年没有取得冠军的情况下,承受着巨大的心理失落感,承受着无端的攻击和谩骂,却从不改变自己当初的选择,因为他们的周身流淌着蓝黑色的血液,让他们改变颜色无异于谋杀,观察我周围的蓝黑球迷,我相信了这句话:国米球迷是世界上最执著、最忠诚、最富理性、最懂得什么是爱的群体。下面我就球队的建设方面提一些我自己的看法,欢迎球迷们批评指正:
16年没有夺冠,很多人把原因归咎于运气、裁判、不公正的待遇等,但大家可能忽略了一个事实,那就是球队自身的凝聚力----精神依托。
翻开我作为国米球迷这20年的历史可以看出,自1982年起,俱乐部陆续从自己的青年队提拔了一大批球员进入一队(当时的贝尔格米只有18岁),日后部分人成了球队的中坚力量。因为他们从蓝黑的文化中熏陶成长,把俱乐部作为一种信仰。即使是后来转会过来的意大利本土球员受此感染,出于对这支伟大球队的敬仰,出于对球队的爱,对俱乐部无比忠诚,为披上蓝黑战袍感到自豪(当时国米球员的年薪在意大利不算最高)。在关键的时刻,在打大仗、恶仗的时候,他们能浴血奋战,靠精神凝聚力和扎实的足球基本功,往往能笑到最后,因为他们知道为什么而战。这些人有贝尔格米、费里、阿尔托贝里、曾加、比安奇等人,贝尔格米更是作为俱乐部的一面旗帜,成为了国米精神的象征,后来,随着三驾马车的加入,终于在88、89年步入辉煌。
90年代初,随着这批球员的老化,球队成绩开始下滑,即使如此,在自己的主场,面对热爱他们的蓝黑球迷,他们作战非常英勇,几个赛季主场不败。90年代中期,“慈父”莫拉蒂入主俱乐部,面对连续数年没有夺冠的压力而急于出成绩,妄想一步就重温60年代的辉煌,采取球星战术,搜罗遍天下英才(他们的名字我不想赘述了),试问其中有几人是冲着对俱乐部的爱而来的,数百万的年薪或许更现实,稍有不顺就背叛俱乐部、背叛对他们无比热爱的痴心球迷,他们背负盛名而来,似乎人人是更衣室里的老大,而在球队需要他们的时候又不能挺身而出,没有精神动力而发挥失常,两次冲击联赛冠军的失利我不忍心再去回忆,想必球迷朋友历历在目。
因此,我建议俱乐部应该韬光养晦,多提拔一些青年队的成员,给他们机会(马丁斯不就是一个成功的例子吗),多引进一些意大利本土球员,因为这些人有归属感,不会为了几个欧元或与教练的矛盾就轻易背叛。我当然喜欢萨内蒂这样对俱乐部忠诚的外籍球员,但我实在不喜欢八国联军或十国纵队,蓝黑色越来越模糊了,凝聚力何在?!
最后,请球迷们共同呼吁一下,作为在中国影响力最大的俱乐部,国米应开设官方的中文网站,方便中国的球迷与俱乐部互动……..
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
其实不是生活亏待了我们,只是我们对生活要求的太高以至于忘记了生活的本质.

(U11)Pulcini

..........

CNB
沙发
顶你一个!!!!!!!  

CNB
地板
<P>有道理呀,顶一个!!!!!!!!!!</P>

CNB
<P>是哦,是该建立个中文的官方网站的哦</P>

(U12)Esordienti

下底不传中

CNB
<P>国米的管理层应该注意到了这些问题!!</P><P>等待吧!!</P>

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
<P>~ 意大利人才也匮乏了~~ </P><P> 小马  实在不行~~唉~ 卖了 然后再去买 欧文 多好~</P>
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

(U14)Giovanissimi

中国电信总经理

CNB
<B>以下是引用<I>zekia</I>在2006-7-31 13:36:44的发言:</B>

<P>是哦,是该建立个中文的官方网站的哦</P>

建了以后和CN就形成两大阵营,不知道官放会叫给谁承建
天空之上,只有国际米兰!

CNB
在官网弄个中文的也行,只有3种语言还没中文的啊

(U10)Pulcini

球场清洁工

CNB
写的不错   支持一下  

(U17)Allievi

梅阿查的守望者

CNB
强烈支持官方网站增加中文。。。。。。
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘