国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买好的,不一定要选贵的 [复制链接]

(U16)Allievi

伊布的经纪人

CNB
楼主
上午第一次陪妈妈出去买菜的时候,照例我们也会买一个西瓜。我们走到一个摊位前,我问贩商多少钱一斤他回答到8角。我看见他的西瓜外表又大有圆,皮子青乎乎的。给我的第一感觉就是这个瓜肯定很甜很棒,于是我想都没想就抱起一个喊他称。商贩喜笑颜开,一个劲的不停夸他的瓜怎么好怎么甜我们买对了,我也被他说得恨不得马上就吃。妈妈站在一旁一句话没有说,眼睛一直看着我似乎想说些什么但是终究没有开口。8斤7两,我付了钱提上瓜离开了摊位。这个时候我一直在憧憬一会回去把瓜洗干净放在冰箱里冻好吃又冰又甜的冰镇西瓜了。一会妈妈站在另一个卖西瓜的摊位前停住了,眼睛听在那些西瓜前。我不明白她为什么要这样做,不是我们买了一个西瓜的吗?我刚想问她,她却向那个瓜商问价钱了。我不解的看着她,然后把目光放在那些西瓜上。那些西瓜真的不怎么样,皮子上青的地方上还夹杂点百,我的第一感觉就是瓜肯定没熟,而且它的皮上还有黄褐色的泥土。妈妈选了半天终于选了一个,这个时候我终于忍不住提醒妈妈,但是妈妈笑了一下说道没事,反正天热就多买一个吧。我又斜起眼瞟了一眼那个西瓜,其貌不扬,和我提袋里面的西瓜一比简直就是有点可笑的感觉。6斤多点,算你6斤吧。5乘6,3块钱。那个看起来满脸皱纹的老头说道。我又在心里笑了下妈,真是老人家的思想,什么都爱要便宜,人家早说了便宜无好货。看吧一会回去切瓜的时候我再把这样类的话翻一篇讲给她听。妈妈付了钱我们终于一人提了一个瓜离开了。买完菜回到家中,我迫不及待的去厨房把那个又大又青的瓜洗干净,然后拿起刀切开。哈哈,果然不出我预料,瓜肉红而且还没籽,虽然皮是厚了点,不过总体来说还不错。这个时候我真庆幸我的眼光。不等放入冰箱冷藏我就切了一块吃,先睹为快嘛。我一口咬了下去,结果什么高兴劲都一扫而光,味道好淡哦,根本不甜,还有点酸酸的感觉。怎么可能喃?明明是红透了啊,而且瓜皮也那么青。我很不解,妈过来了,看见我手中的西瓜笑了笑,有把她的那个西瓜洗好准备切。哪晓得刀才刚刚切开一小口子,瓜整个就有条缝了轻轻用手一搬就成两半。红色的汁水流下,籽不多也不少。妈那出一块给我喊我尝尝,我随手就扔掉了刚刚手上我的那块西瓜主要实在不好吃。我咬了一口妈的西瓜,很不错啊,很甜很脆。好吃!我一口气就吃了半个,妈也吃,这个时候我的那个西瓜就尴尬的在一旁。吃完后,妈对我说了这么一些话:其实辨别一个瓜的好坏不是看它的价格和表面,你的那个瓜是出自商贩,他们为了要赚更多的钱就把一些瓜用肥料快速的催熟,其实瓜的本身根本没熟甚至是生的,你看见的不过是它的一件华丽的衣服。而现在商贩抓住一些顾客的心理,大多数顾客就是认为好货必然是贵的,一个劲的给你鼓吹一分价钱一分货。然而事实根本不是那样, 你的那个瓜的瓜藤(就是我们四川常说的瓜把把)已经枯萎了,明白人一看就知道那个瓜是很早以前的瓜了,而新鲜的瓜的瓜藤就算枯萎都不会枯萎得那么厉害。从几个方面就可以辨别你的那个瓜肯定不好。而相反你看这个瓜,虽然外表不好看又小,买的时候还有土在上面。但是你知道不,这样的瓜才是最好的,因为瓜皮上有着湿润的土那可以说明瓜是才出土没好久。而卖瓜的人都没怎么说他的瓜怎么好怎么甜,从开头到结束都是没怎么说话,而从他的一些动作,可以看出他不是瓜贩,很可能是自家种的吃不完拿出来卖的,当然价钱就会便宜。所以买瓜的时候不要被它的华丽的外表和昂贵的价格所惑,其实价格贵的不一定是最好的,虽然有话说的是一分钱一分货,但是不是所有的都可以用那样一把尺子去衡量。要明白不管买什么原则都是只买好的不选贵的。

听完妈妈的话,我一句话也没说。默默的回到自己的房间,打开电脑于是把整个过程写出来。我想到了国米在转会市场上的动作,签下坎比,FIGO,索拉里等等,不也是买了和妈妈一样的瓜吗?现在我们签下了克雷斯波很多朋友骂别人垃圾,甚至之前的我也这么想,但是请大家真正的静下心来想一想当我们国米签下FIGO的情景好吗?那个时候我们是怎么说的,但是FIGO用自己的表现不正好打了我们一耳光吗?时光的流逝,现在到了克雷斯波,现在还不能说他完全对国米有用,我也不敢说他就一定是好瓜,不过请大家结合国米想想国米的锋线到底缺的是什么,我知道大家会说是稳定的进球,同样不喜欢克雷斯波也会说他能保证在国米的稳定进球吗?我不会反驳这些看不起便宜货的国米兄弟,确实在没有事实证明的时候一切还为时过早。请大家公平的看待克雷斯波的加入,是不是因为他没有花我们的钱大家就觉得他不行?如果也学我买瓜那样付出代价了才知道后悔那样才好吗?我承认克雷斯波是年龄大了,状态或多或少有下滑,不过世界级前锋的底蕴总还是有的吧,老将一样可以爆发,巴乔,胡布内尔等不就是例子。那些喜欢俱乐部花大价钱买球员的内拉祖里,你们或许有千万个说IB和TONI适合国米的理由,我也承认你们也比我懂球比我有眼光,请你们尊重俱乐部的决定好吗?俱乐部签下克雷斯波自然后他的原因,转会市场是很复杂的,我们局外人不一定懂,自然也请不要批评布兰卡的转会策略,我们应该相信他。既然来到了国米当然就是国际米兰俱乐部伟大的一员,他应该得到我们内拉祖里应有的尊敬和信任。回想这几年国米的转会策略,免费签来的球员像FIGO之雷的不是带给过我们很多惊喜吗?那部分看不起免费球员的内拉祖里请大家不要抱着人们长期以来的传统观念不放,如果你真的爱国际米兰,那么请闭上你侮辱克雷斯波的嘴巴,因为他现在代表着国际米兰。支持国米队中的球员就是支持了我们伟大的国际米兰,期待着他铸就下一个FIGO神话吧

克雷斯波:成为国际米兰的一员现在令我感到骄傲,我要感谢莫拉蒂,以及曼奇尼,还有布兰卡、奥里亚利,我很高兴他们对我的信任,现在是我以最好的方式回报他们的时候了。
克雷斯波:我只是尽握最大的努力,现在的情况也是如此,我知道我们有重要的目标,我无需压力,但我有很多的责任,我希望能够带着巨大的热情做每一件事。
克雷斯波:国际米兰和AC米兰都在追逐我,这让我感到骄傲,我们在谈论两个伟大的俱乐部,当然我们也不能忘记切尔西,实际上,我们是在谈论从足球的意义上来说三个伟大的俱乐部,这让我充满了自豪。回到国际米兰的感觉是特殊的,我现在仍然记得当年我离开皮内蒂纳训练基地前往切尔西时的痛哭,当时我不认为我还有机会回到国际米兰,但是现在,这一切发生了,我没有再让机会错过

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

伊布的经纪人

CNB
沙发
还是我自己顶哈~~~哈哈

CNB
地板
<P>顶楼主一下</P><P>虽然我很期待能买一个名声大又年轻的球员</P><P>但是既然他来了 我觉得也可以了</P><P>毕竟我们的AD,OBA都年轻,REC正在球员黄金年龄</P><P>有人带一下的话 说不定就爆发了呢</P>

伊布的经纪人

CNB
<P>其实克雷斯波也是减薪来国米的   我实在看不过去骂他是垃圾  哎~~~</P>

伊布的经纪人

CNB
顶~~~  我坚信俱乐部现在的眼光~~~~

(U10)Pulcini

也许。。。。。。

CNB
<P>不是免费不免费的问题,关键是还有更好的</P><P>这回错过了,以后可能就没机会了</P>
SOLO INTER! PAZZA INTER! FORZA INTER!

(U17)Allievi

梅阿查的守望者

CNB
错过没错过还不好说,毕竟将来的事大家都没谱
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘

(U14)Giovanissimi

中国电信总经理

CNB
这个写得非常贴切,顶一下
天空之上,只有国际米兰!

CNB
嗯,我也赞成LZ的观点。顶一下~
===================== 该签名由于太帅而被管理员屏蔽 =====================

(U14)Giovanissimi

炽天使索伦斯

CNB
<P>以前没在我们这里呆过的figo可以表现的那么好</P><P>我们有什么理由不期待克雷、维埃拉他们的完美表现呢</P><P>只是现在只差IB了</P>
国米:联赛最痛苦的事是什么? A米:人已受伤,替补还没热身.国米:联赛最最痛苦的事是什么? A米:替补准备好了,要换的人没了!