国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国米甜心

[转帖]关于中国“七夕”、“情人节”的争论 [复制链接]

CNB
为啥米要扮乾隆去祭炎帝啊 ~~~~~

Primavera

阿里巴巴

CNB
<P>文化的变迁也无可厚非</P>
<P>想来光是商家的炒作也不可能让一个传统的节日完全变味.</P>
<P>七夕原是年轻女子比织游乐的日子.</P>
<P>可后来确实逐渐演变成了中国的情人节这是不争的事实,问下自家老人便应该知道.</P>
<P>很多节日我们不一定要遵循原来的规定一尘不变,比如端午节.</P>
<P>其实谈这个问题是商家炒作,我看它还远不如圣诞节,</P>
<P>不过,我觉得唾弃商家是没有道理的,指责人们崇洋媚外更是无理</P>
<P>归根结底,人们是希望过节的,希望在节日欢乐的氛围中寻找属于自己的快乐,哪个老百姓不希望经常过节,谁不希望享受节日带给自己的欢乐呢!</P>
<P>年轻人的人们拿来圣诞节狂欢,恋人们希望多一个自己的节日多一份浪漫,我觉得这并不是对传统文化的不尊重.</P>
<P>所以说商家的炒作只不过是顺应了民心.</P>

漫漫长路

Primavera

阿里巴巴

CNB
<P>说商家改变了传统节日</P><P>我看是过分高估的了中国的商人</P><P>一种文化的培育</P><P>难道就是商家一闹就可以了吗?</P><P>我看若是联合全国的商家,持续的有计划的进行推广</P><P>还有点希望</P><P>但我看这显然是不现实的</P>
漫漫长路

CNB
<B>以下是引用<I>乐得很懒惰</I>在2006-8-30 13:45:13的发言:</B>
为啥米要扮乾隆去祭炎帝啊 ~~~~~

托着个辫子去祭炎帝= =!我估计他老人气知道了气的吐血.
这和把旗袍当国服.把马褂叫唐装一样是种愚蠢到极点的行为..
汉郎如金 汉女似玉 君知否,三百年前断发事,男儿断首更汉衣。胡人萧萧北还去,马悬汉颅车载女。 君记否,一怀心酸甲申史,千万牺牲染红笠,生者哀哀腹中泣,亡者切切覆面巾。

CNB
<P>12.13楼说的我也懒得反驳了~</P><P>可是最重要的一点是,汉族的节日已经失去它最传统的东西,</P><P>当今天我们汉族的文化在被韩化,日化,你们不觉得痛心吗?</P><P>韩国人申遗端午汉服,我们难道还不要给自己敲警钟吗?</P><P>也许 用不了100年,我们再来追忆自己民族的文化就要将日本和韩国的文化再汉化了,</P><P>这是何等的可悲,不想再争论了,周围的人都烦我了,希望大家有时候多去去汉网,天汉吧~</P>
汉郎如金 汉女似玉 君知否,三百年前断发事,男儿断首更汉衣。胡人萧萧北还去,马悬汉颅车载女。 君记否,一怀心酸甲申史,千万牺牲染红笠,生者哀哀腹中泣,亡者切切覆面巾。

(U17)Allievi

梅阿查的守望者

CNB
其他节日都可以不过,端午节是一定要过的,因为是我生日,哈哈
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘

Primavera

阿里巴巴

CNB
<B>以下是引用<I>国米甜心</I>在2006-8-30 14:01:41的发言:</B>
<P>12.13楼说的我也懒得反驳了~</P>
<P>可是最重要的一点是,汉族的节日已经失去它最传统的东西,</P>
<P>当今天我们汉族的文化在被韩化,日化,你们不觉得痛心吗?</P>
<P>韩国人申遗端午汉服,我们难道还不要给自己敲警钟吗?</P>
<P>也许 用不了100年,我们再来追忆自己民族的文化就要将日本和韩国的文化再汉化了,</P>
<P>这是何等的可悲,不想再争论了,周围的人都烦我了,希望大家有时候多去去汉网,天汉吧~</P>

这个我确实认同
我只是就节日论节日,就这个帖子本身说的问题,谈自己的观点,觉得这个帖子有点偏激,这是一个大的社会问题,而不是什么唾弃商家就能说明问题,而且谈论文化的缺失不能忽视人们的真实需要!
在此我们别谈政治了,自身文化的建设,抵制外来文化的侵略,确实需要象MM这样的有识之士,从自身做起,感召身边的朋友,希望MM为此多作贡献!

漫漫长路

CNB
学习一下中国的传统文化!

(U15)Giovanissimi

我们绝不妥协

CNB
反正有借口哄MM就可以辣!!!!!!!!!!!!!!!
长久以来,我已经习惯成为生活的旁观者,而不是参与者,使我丧失了激情,所以,我是时候投入到生活中去了

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
我一个人不过情人节!
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !