国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伊不

当“游击队”遇到“正规军” [复制链接]

CNB
呵呵!楼主比喻的角度很有趣!

(U12)Esordienti

想念伟大的法切蒂主席

CNB
<P>很喜欢楼主的比喻,正规军KO游击队......哈哈.</P>
Giacinto Facchetti:你永远在我们所有Nerazzurri的心中...

CNB
<B>以下是引用<I>ansoncady</I>在2006-9-21 21:13:15的发言:</B>

<P>我有几点不同意。罗马队如今的防守问题主要还不是在他的后腰位置上,佩罗塔+德罗西+皮萨罗的后腰应具备的能力基本上都有了。而更为本质的原因是罗马队缺少了后防线上稳定的人选,看看昨天梅克塞斯的表现多么神经质啊~~而当年拥有岩石,卡福以及状态尚佳的帕努奇的后防线显然更为稳妥。昨天小曼奇尼的下场打乱了罗马队的部署,强大的中场从进攻上吃了大亏,防守上因而受的压力过大,组织也不利。</P>
<P>对于维埃拉,楼主只要随便找一个像样的枪手球迷问一声,当年他在阿森纳中场的组织进攻的作用你就明白了。相较于其他的防守型后腰,维埃拉抢下球来后,一个是控球护球能力很强,不会轻易丢球,这点加图索就比不了。二是他的大局观很好,一脚传球迅速投入反击的那一下非常及时有效。阿森纳当年之所以快速反击打得好就是因为维埃拉的这个突出特点。所以说他拿球差无从谈起。</P>
<P>对于伊布走着踢球的问题,我也想说,这就是他踢球的习惯,没拿到球时,就显得很随意,拿到了启动那一下和做动作那下非常有挑衅性,这也是他球好看的原因。另外当时场面领先,伊布的作用就是要控住球,延缓时间,没必要还跑这么快,做多迅速的动作。这不是体力的问题。</P>
<P>至于昨天破密集的问题。我真感觉罗马那样的踢法还有什么密集可言,国米昨天完全控制了中场,常常可以看到球出得比较及时,转移得比较合适,基本上都能避开对方人多的防守区域。还有对方是主场,显然开始不会有想死守的心理,而后面大多数时间我们是领先,对手要攻过来,要将破密集那是对手缺乏这方面的能力,跟我们没关系</P>

哈,大家探讨下。
1、我一直认为德罗西不是个很好的DM,但是是个可以的MC,但是属于特点不鲜明,辅助形。他出名是因为意大利目前的确没什么好的MC。佩罗塔,比德罗西硬朗点,但是特点还是在于他的后插上进攻。皮塞罗,在国米那年已经足够说明了,他几乎没有防守意识,更别提身体对抗了,打弱队还OK,强强对抗从来没有闪过光。所以,从我看得不多的罗马的比赛来看,罗马的中场是靠人数上的多人不是个人的强,当然,我是说防守上,进攻的小配合是相当的强的。
      再强的后卫也经不起没有保护的冲击,就算是切尔西,没有马克莱莱的时候特里也是狼狈得很的,所以防守更多意义上的是整体防守,中场是关键。
2、其实我一直看阿森纳的球,基本是有时间就看,我很佩服温格,但是看不起他们抛弃V14的行为,虽然理解,但是至少要做得让人舒服点。V14的特点是中场拿球,往2边分球,这个绝对是世界级的,2边有下底时适机插上进攻是他的进攻特点。但是他的特点不是拿球突破,分球、远射。这点可能你误会我了,我说的不合适做组织者是不适合拿球突破、传威胁球,至于身后球,按我看的球来说,我觉得V14传得一般,即使是他在阿森纳的鼎盛时期,当然,这个要和好的比了,因为感觉温格调教出来的都喜欢传身后。。。。

3、比赛开始的一段时间,其实罗马防守的时候是很密集的,禁区内都是人,被进了一球后才开始松了的,我说的破密集包括了对前2场的体会,不仅仅是这一场。

【PAZZA!】

CNB
<P>罗马的战术没对头</P><P>国米的战术对头</P>
我爱疯狂的国际米兰!!! PAZZA INTER !

CNB
关于IB,我看他的球不多,不知道是否真是他的习惯,昨天下半场给我的感觉是很懒散。

CNB
球队首先是一个整体,队员要支持教练,教练要支持队员,这才会万众一心。不过既然出钱的选择了继续信任他,从稳定出发,我们也只能继续支持他,也不希望半路换帅,至少一点曼奇尼是很优秀的,这家伙的运气贼好,当然,我们更多的是为了支持国际米兰。

CNB
<P>每个的表现都很好的</P>
请尊重历史,或许老男孩们现在有这样那样的问题,但他们的过去绝不应该被我们篡改或忘记。

国际米兰不动产估价师

CNB
<P>我们要学会看看下一场没有维埃拉,怎么踢啊</P><P>会有惊喜嘛?</P>
亲爱的,在你熟睡的时候,我已默默离开你,亲爱的,我会在你的额头,留下最后一个吻,我慢慢关上房门,忍住内心隐隐的痛,远离这个城市

CNB
<B>以下是引用<I>伊不</I>在2006-9-21 22:32:06的发言:</B>
&gt;

哈,大家探讨下。
1、我一直认为德罗西不是个很好的DM,但是是个可以的MC,但是属于特点不鲜明,辅助形。他出名是因为意大利目前的确没什么好的MC。佩罗塔,比德罗西硬朗点,但是特点还是在于他的后插上进攻。皮塞罗,在国米那年已经足够说明了,他几乎没有防守意识,更别提身体对抗了,打弱队还OK,强强对抗从来没有闪过光。所以,从我看得不多的罗马的比赛来看,罗马的中场是靠人数上的多人不是个人的强,当然,我是说防守上,进攻的小配合是相当的强的。
      再强的后卫也经不起没有保护的冲击,就算是切尔西,没有马克莱莱的时候特里也是狼狈得很的,所以防守更多意义上的是整体防守,中场是关键。
2、其实我一直看阿森纳的球,基本是有时间就看,我很佩服温格,但是看不起他们抛弃V14的行为,虽然理解,但是至少要做得让人舒服点。V14的特点是中场拿球,往2边分球,这个绝对是世界级的,2边有下底时适机插上进攻是他的进攻特点。但是他的特点不是拿球突破,分球、远射。这点可能你误会我了,我说的不合适做组织者是不适合拿球突破、传威胁球,至于身后球,按我看的球来说,我觉得V14传得一般,即使是他在阿森纳的鼎盛时期,当然,这个要和好的比了,因为感觉温格调教出来的都喜欢传身后。。。。

3、比赛开始的一段时间,其实罗马防守的时候是很密集的,禁区内都是人,被进了一球后才开始松了的,我说的破密集包括了对前2场的体会,不仅仅是这一场。

<P>德罗西的大局观注定了他是有很好的传球意识,能参与组织进攻。但防守能力也强的,那时候意大利打德国队,德罗西一个人冻结了巴拉克,这就给我印象非常好。而且他在场上的领袖气质十分好,这让我很是喜欢他。皮萨罗其实和里克尔梅是一样球员,特点非常突出,碰上合适的球队和适应的战术打法,发挥就能很好,反之则就显得格格不入。P8的作用本不在防守,在中场能控带住球,然后能传出好球,这本身就是对对方进攻的一种限制,纯粹的抢截是不能好其他两个比。但有一点,我觉得德罗西和佩罗塔基本能保证P8的良好发挥了,那是在国米的时候一个坎比或者一个贝隆所不能提供给他充分发挥的保护。</P>
<P>罗马的中场向来有比较固定的套路。曼奇尼下场,塔代依不能出场,本身就打乱了中场的布置,何况这场国米中场几乎占压倒性优势,确实中场保护无从谈起。不过罗马后卫的漏洞也确实多了,梅克塞斯拉克雷斯波的那下,他同伴其实强到克雷斯波前面了,但是他还是心理毛一点,当然了,被克雷斯波盘过后的那一下更是万全失位了。</P>
<P>再说到维埃拉,关于组织进攻我一直不赞成只有那些颠着球在前场过人,然后传球的才算组织者,如果他的动作能使得球队迅速由守转攻,并能很快开赴对方防守的险要地带或者形成致命机会,这算是一种组织能力,维埃拉有这样的特点,确实难得。不止往两边的分球,阿森纳那时候的打法纵身性很强,拿下球来,基本一个直塞就进到禁区前沿了。</P>

(U17)Allievi

BOYS-SAN

CNB
<P>现在国米能远射的有几个?传中能顶到的有几个?接近零。</P><P>错了吧,光是两个主力前锋IB+C18都有远射的功夫;C5和V14都是远射的高手!C18不能顶到吗?怎么是接近零~专家~?</P>
日子难过天天过;岁岁难熬月月熬....