国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 走失的侠少

蓝黑演义合集(重新整理完毕) [复制链接]

CNB
<P>蓝黑演义外篇:克鲁斯牛刀小试,蓝黑军顺手牵羊</P><P>        三十六计第十二:微隙在所必乘;微利在所必得。少阴,少阳。</P><P>大军动处,其隙甚多,乘间取利,不必以胜。胜固可用,败亦可
用。</P><P>     且说曼奇尼自统蓝黑军以来,两载有余,身经百战,两年来四方诸侯无不知其“智狐”之称,虽不能比战国之起翦颇牧,亦不敢比三国之诸葛孔明,然用兵自成一格,时而激情澎湃,时而细腻阴柔,加之年少时颇有些武勇,假以时日,当不失为一代名将。雪夜奇袭莫斯科凯旋,军民同庆。蓝黑军连战连捷,二世龙颜大悦,益发器重曼奇尼。</P><P>        曼奇尼衣甲未解,急升帐议事。诸将坐定,曼帅开言道:“众位弟兄!我军取得了伟大的胜利!但数百里外尚有一顽敌帕尔马据塔尔迪尼顽抗,伟大的莫拉蒂二世已下令,誓灭此等冥顽之徒!这塔尔迪尼城虽小,然坚固异常,我军此前多次进袭,仅获一胜,诸君谁愿战之?”</P><P>        却见一人长身答道:“末将愿为前锋!”曼帅视之,乃昨日立功之大将克鲁斯是也。遂笑曰:“汝昨日立一大功,今日又劳累,本帅不忍也!”克鲁斯忿然道:“大帅何如此轻视末将乎?末将愿率上月补充之新兵为前部!乞请大帅恩准!”曼帅沉思良久,答曰:“准汝所请!抵达塔尔迪尼后可战则战,不可战当先安营扎寨,吾与众将随后赶到。”</P><P>      克鲁斯遂领军开拔。一路晓行夜宿,逢山开路,遇水迭桥,不一日,来到西西里岛。大军行进间,来到圣菲利波球场。只见那山凶险异常,道两旁树木参天,克鲁斯一见此地形,忙按下马头,传令停止前进。副将索拉里奇问:“将军何以止步?”克鲁斯答道:“观此山之形,林中恐有山贼!我等宜谨慎!令人哨探!”探马尚未出发,只听一声哈哈大笑,林中闪出一彪军马。但见一面血红大旗迎风招展,上书“墨西拿”三个金光闪闪的大字,旗下一员大将,面皮粉白,留两缕长须,颇有些仙风道骨,乃是西西里岛大匪首乔尔达诺是也。一个小喽罗大声喝道:“此山是我开,此树是我栽,要打……”还未等他喊完话,乔尔达诺已止住他,笑道:“尔等蓝黑军欲攻帕尔马乎?吾观仁兄如此面生,智狐竟派此等无名小将为前锋,可见蓝黑军无人!识相的,将粮草辎重留下,放尔等过去!”</P><P>    克鲁斯怒道:“何方跳梁小丑,胆敢阻我蓝黑大军?看我取尔狗命!”欲拍马上前。马上大将叫道:“且慢!我等混杀一通,多所杀伤,非名将所为。今吾军已摆下大阵一座,可敢破乎?”克鲁斯大笑道:“吾八岁拜师学艺,三韬六略,诸般阵势,无不精通,谅尔小小匪帮,也敢来班门弄斧!且摆来我破!”</P><P>    乔尔达诺大旗一招,身后闪出一座阵来,但见旌旗招展,旗分四色,颇有些气势:原来是个四门斗底阵!克鲁斯一见,笑道::“区区小阵,何足道哉!”遂喝道:“德扬、马罗菲、索拉里何在?”三将应声上前:“请将军吩咐!”克鲁斯道:你三人各率二千人,从东、西、南方攻入,德扬见黄旗者斩之,马罗菲见蓝旗者斩之,索拉里见绿旗者斩之,其他旗色可放过。勿自领一军杀入中军,一战可定也!”</P><P>     三将领命。四路大军杀入,一时间天昏地暗,日月无光。小将马罗菲乃新兵中之佼佼者,曼帅委以重任。此番出战,初生牛犊不怕虎,杀得性起,直冲敌军大将斯托拉里(门将)而去,那寒光闪闪的大刀直奔斯托拉里头顶而去,斯托拉里举枪一架,只震得混身发麻,叫声“妈呀”,拍马就逃,马罗菲尾随而去。</P><P>    且说这中军大战,克鲁斯一番厮杀,转眼已见到敌军主帅 乔尔达诺,交手之下, 乔尔达诺不敌,拍马就走。克鲁斯弯弓搭箭,左手如托泰山,右手如抱婴儿,叫声:“如意子,不要误我!”  乔尔达诺应声栽下马来,众军一涌而上,捆得粽子似的。墨西拿主帅被擒,一时群龙无首,乱作一团,蓝黑军趁势掩杀,直杀得尸横遍野,血流成河。墨西拿军逃的逃,降的降,蓝黑军大获全胜。</P><P>    众军将乔尔达诺押至克鲁斯马前,克鲁斯道:“乔兄服否?”乔尔达诺一脸羞惭,低头不语。克鲁斯遂命收押之,等候曼帅发落。克鲁斯领军继续进发,不一日来到塔尔迪尼球场,见城上有备,遂命安营扎宅,静候曼奇尼大军到来。</P><P>正是:莫道无名即无勇,强将手下无弱兵。欲知后事如何,且听下回分解。

</P>
唉,物价又涨了,可怎么活啊!!!

CNB
这场比赛偶没有看到,瞎写一通,兄弟们见谅。

CNB
抢个板凳先
做人不能太CCTV了!!

CNB
写得真太好了
做人不能太CCTV了!!

Capitano

狙击

CNB
知难兄写得真是好啊,,末了逃就好了,,降就不要了..
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

(U17)Allievi

梅阿查卖票的

CNB
<P>写的好啊</P><P>很有感觉哦</P>
你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三

CNB
<P>真佩服   高人</P><P>一直写到国米夺冠吧</P>

CNB
<P>牛人啊牛人啊,传说中的牛人,老婆,快出来看牛人</P>

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-16 21:45:00的发言:</B>
知难兄写得真是好啊,,末了逃就好了,,降就不要了..</DIV>

呵呵,下回注意,下回注意。
里加诺是我们的球迷,32岁,目前进了8个球,如果他愿意降,曼帅还是应当考虑一下滴!

CNB
<P>顶一个 以后要出书啊</P><P>我一定买一个正版滴</P>